Добрый вечер! Не знаю как поступить правильнее Я закончила 11 классов, сдала ЕГЭ, планировала в вуз на юридический Но сегодня пришли результаты обществознания, 40 баллов..проходной 42 Русский у меня 61
Не знаю как лучше.., у нас в городе можно поступить в колледж, ОЧНО но на базе 9 классов, также юридический, платно Или же в университет, на высшее, но ЗАОЧНО, платно Помогите советом!
Примерно одно и то же получается. Смотрите, где платить дешевле. Заочное юридическое образование не котируется сейчас.
Гость
[784789881]
Лучше вышка, любая. Посде колледжа потом никому не докажешь ничего, что там тоже учат и тоже спрашивают. Личне мне в колледже показалось труднее, больше спрашивали, в вузе всем было пофигу кто что выучил. И юрфак вообще не рекомендую, потом фиг куда устроишься, юристов много.
Малосольный огурчик
[1981386336]
иди на вышку платно, тебе после колледжа, если хочешь прям в юрфирме работать надо все равно вышку. Если тебе образование для галочки, то иди на заочку и устраивайся на работу или ищи то, что реально нравится
Гость
[4140243375]
юридическое среднеспециальное не имеет смысла
Гость
[3838024490]
Если у вас такие низкие баллы, что вы даже проходной не набираете, может, вам и не надо в юридический? Не ваше это. Юристов как собак нерезаных (в смысле, переизбыток), вы потом работу не найдете.
Гость
[4246652853]
Гость
юридическое среднеспециальное не имеет смысла
Имеет, но только в топовом ВУЗе на очном отделении. Не в любом.
Гость
[3040510805]
Гость
Если у вас такие низкие баллы, что вы даже проходной не набираете, может, вам и не надо в юридический? Не ваше это. Юристов как собак нерезаных (в смысле, переизбыток), вы потом работу не найдете.
+
Автор, не ваше это. Но даже если к юриспруденции у вас и лежит душа, то такие баллы говорят о том, что вы абсолютно не хотите учиться. Что в вузе, что в колледже вы сейчас только зря потратите деньги. Ищите работу. Пока работаете, думайте, чему вы на самом деле хотите учиться.
Гость
[4140243375]
Гость
Имеет, но только в топовом ВУЗе на очном отделении. Не в любом.
Ты вообще поняло что написала я, и что ответило ты?
Так или иначе высшее образование будет лучше, хотя бы потому, что работодатель (даже если будете работать не по профессии) между человеком с высшим и человеком со средним образованием выберет первого кандидата. Да и на руководящие должности охотнее берут человека с высшим образованием. По поводу очки или заочки. В дипломе не указывают, очно ты учился или заочно. Но на очке, так или иначе, получают больше знаний. Заочка - для тех, кто умеет учиться самостоятельно и работает по профессии, приближенной к специальности, ну или для тех, кому просто нужен диплом. В Вашем случае я бы выбирала высшее образование. Но юриспруденция... Вам вообще как, нравится изучать законы, нормативные акты, кодексы? Если это не ваше, то и мучить себя не нужно
Гость
[4246652853]
Гость
Ты вообще поняло что написала я, и что ответило ты?
С существом среднего рода не собираюсь общаться. Колледжей и Вузов касается. Перечитывай и соображай.
Гость
[4140243375]
Гость
С существом среднего рода не собираюсь общаться. Колледжей и Вузов касается. Перечитывай и соображай.
ты не в теме, не позорься лучше а я имею высшее юридическое и работаю по специальности
Я закончила 11 классов, сдала ЕГЭ, планировала в вуз на юридический
Но сегодня пришли результаты обществознания, 40 баллов..проходной 42
Русский у меня 61
Не знаю как лучше.., у нас в городе можно поступить в колледж, ОЧНО но на базе 9 классов, также юридический, платно
Или же в университет, на высшее, но ЗАОЧНО, платно
Помогите советом!