Здравствуйте, у меня вопрос к людям прошедший этот нелёгкий путь... Закончила колледж и пошла работать (опыт работы 3 года мун. служащим). Созрела до высшего образования, рассматривала очно-заочную форму обучения. Но в последний момент понравилась другая специальность, на которой есть только очное и заочное обучение. + я буду специалистом (а не бакалавром), в дальнейшем могу пропустить магистратуру. Но не смущает, что в дальнейшем работодатель не воспримет всерьёз моё заочное обучение, хотя к тому времени у меня будет хороший опыт работы в гос. и муц. службе. И в этом мой вопрос: бакалавриат (очно-заочно) или специалитет (заочно)? #образование
О какой специальности то речь?
О какой специальности то речь?
Бакалавр:Государственное и муниципальное управление, специалитет:экономическая безопасность (классификация экономист)
Тебе работодатель нужен или образование?
Опыт работы ищем, карьерную лестницу?
При отсутствии мозга это затруднительно будет.
Купи диплом.
Пропустить магистратуру?
Ой, какие у нас умные девочки, других держат за кретинов.
Вперёд, флаг в руки...
Просто всё - сейчас возвращение к классической системе образования, и свой "бакалавриат" - для дураков.
Сама думай, или дурой будешь, или умной.
No way.
Выбирайте бакалавриат, а потом через пару лет может до магистратуры созреете.
Специалист - это сугубо российское обозначение, а бакалавриат и магистратура международное. В этом и вся разница.
Мало ли, вдруг пригодится за рубежом ваш диплом. Вы тогда сможете его по определенной процедуре признать действительным.
Плюс магистратура это уже какая-то научная степень, вы сможете и дальше учиться, пойдете в аспирантуру, в преподавание.
Тебе работодатель нужен или образование?
Опыт работы ищем, карьерную лестницу?
При отсутствии мозга это затруднительно будет.
Купи диплом.
Пропустить магистратуру?
Ой, какие у нас умные девочки, других держат за кретинов.
Вперёд, флаг в руки...
Просто всё - сейчас возвращение к классической системе образования, и свой "бакалавриат" - для дураков.
Сама думай, или дурой будешь, или умной.
No way.
Ты, Умнюк, можешь сейчас свой агрессивный взброс объяснить внятно? Тебе автор что сделал? Человек работает и хочет еще учиться, в чем твоя проблема?
Бакалавр:Государственное и муниципальное управление, специалитет:экономическая безопасность (классификация экономист)
Всем похххх на диплом
Выбирайте бакалавриат, а потом через пару лет может до магистратуры созреете.
Специалист - это сугубо российское обозначение, а бакалавриат и магистратура международное. В этом и вся разница.
Мало ли, вдруг пригодится за рубежом ваш диплом. Вы тогда сможете его по определенной процедуре признать действительным.
Плюс магистратура это уже какая-то научная степень, вы сможете и дальше учиться, пойдете в аспирантуру, в преподавание.
И в этом нет никакой разницы со специалитетом.
Признание диплома происходит путем перевода часов и предметов.
После специалитета легко можно пойти в аспирантуру без всякой магистратуры
И в этом нет никакой разницы со специалитетом.
Признание диплома происходит путем перевода часов и предметов.
После специалитета легко можно пойти в аспирантуру без всякой магистратуры
Да с...рать на это.
Блатных берут бкз корочки
Да с...рать на это.
БЭз
Да с...рать на это.
куда берут?
Да с...рать на это.
ахах, и кто эти блатные? к счатью или сожалению это не я)
Я согласна, что на образование не многие смотрят. И да, я иду получать высшее, потому что бы двигаться дальше, оно нужно, но это не значит, что я буду балду гонять и просто так отдавать деньги.
ну так никто не мешает после бакалавриата еще год-полтора проучиться в магистратуре, тот самый специалитет и получится
ну так никто не мешает после бакалавриата еще год-полтора проучиться в магистратуре, тот самый специалитет и получится
Мне просто не с кем посоветоваться(
Если на специалитете была очно- заочная форма обучения, пошла не раздумывая. Боюсь, что будут счититать, что я не училась... возможно опыт работы покроет это или нет) Если выберу по итогу бакалавр, обязательно пойду в магистратуру
Получится, что бакалавр и магистратура будет очно-заочной, это наверное больше "доверия" вызывает, чем специалитет заочно..
Бакалавр - это не высшее образование. Работодатель не смотрит, очно или заочно ты учился, он сегодня вообще дипломы из шараги всерьёз не воспринимает.
Я согласна, что на образование не многие смотрят. И да, я иду получать высшее, потому что бы двигаться дальше, оно нужно, но это не значит, что я буду балду гонять и просто так отдавать деньги.
Нет, на образование как раз смотрят, потому что без образования ты работать не сможешь. Не смотрят на дипломы.
Получится, что бакалавр и магистратура будет очно-заочной, это наверное больше "доверия" вызывает, чем специалитет заочно..
в госструктуре - все равно. там и с синергией (дистанционный вуз) в биографии бегают.
если в министры метишь, то можно магистратуру именитого вуза вытянуть. но это дорого
так посмотри, какие вузы и дипломы у начальников. это ж открытая инфа у чиновников обычно. если там нет закономерности какой-то (все строго с бумажкой из ранхигс), то и не стоит особо напрягаться.
куда берут?
Туда
Кто?
Да вот моя начальница. Мне на работу надо, а ее нет.
А вот еще без образования в библ работают, и на рецепшене в клинике.
А я туда билась, не брали. У меня,2 высших.
Мне просто не с кем посоветоваться(
Если на специалитете была очно- заочная форма обучения, пошла не раздумывая. Боюсь, что будут счититать, что я не училась... возможно опыт работы покроет это или нет) Если выберу по итогу бакалавр, обязательно пойду в магистратуру
Лучше на бакалавра
Я вообще, жалею, что 2е высшеп получила
Но все таки, пойду и на 3е, юрид😍
Возьму и эту высоту!
Хм..вы слишком серьезны. Оеи аще в диплом не смотрят.
Мне заочка оч нравилась.
в госструктуре - все равно. там и с синергией (дистанционный вуз) в биографии бегают.
если в министры метишь, то можно магистратуру именитого вуза вытянуть. но это дорого
А госсники в должностной пишут, мол только с вышкой😅😅🤣
Бакалавр - это не высшее образование. Работодатель не смотрит, очно или заочно ты учился, он сегодня вообще дипломы из шараги всерьёз не воспринимает.
Сколько можно нести эти глупости на всех ветках?
А госсники в должностной пишут, мол только с вышкой😅😅🤣
Хм, я сейчас со средне специальным работаю в администрации правительства, дальше без вышки никак(
Ну вообще конечно есть в правительстве дети депутатов с дипломом от сенергии, но это прям единицы, обычно они все в Москве... простых смертных путь тернист и долог)
Хм, я сейчас со средне специальным работаю в администрации правительства, дальше без вышки никак(
Ну вообще конечно есть в правительстве дети депутатов с дипломом от сенергии, но это прям единицы, обычно они все в Москве... простых смертных путь тернист и долог)
Вышку в РФ не выписывают с 1996 года.
Ну, вот, работаешь в администрации.
А мне с 2мя высшими путь закрыт, говорят конкурс не пройду.
Ну, вот, работаешь в администрации.
А мне с 2мя высшими путь закрыт, говорят конкурс не пройду.
Вот и думай, зачем геморрой в шараге насиживал.
А я про что!
А автор за высшие топит...хотя и так на насиженном месте сидит, тем не менее, орет, что не блатота.
Так у меня опыт какой...год в собезе, 2 года в коммуналке.секретарем 3года.
7 лет переводчиком.
Менеджером 5 лет.
А берут девиц-без опыта.
А я про что!
А автор за высшие топит...хотя и так на насиженном месте сидит, тем не менее, орет, что не блатота.
ахах, была бы я блатной сидела бы до 11 класса и пошла за счет родителей на вышку, а вместо этого колледж после 9, работа и только сейчас я могу позволить себе оплатить обучение) Мои родители с деревни посмеялись бы над вашими словами)
ахах, была бы я блатной сидела бы до 11 класса и пошла за счет родителей на вышку, а вместо этого колледж после 9, работа и только сейчас я могу позволить себе оплатить обучение) Мои родители с деревни посмеялись бы над вашими словами)
Передайте им, пусть смеются и дальше. Кому вы так хорошо со.сали, что в администрацию пролезли???
Чем я хуже вас, хоть и пробиваю лбом стену, чтобы взяли.
Деревенские на это дело падкие, и ушлые. Еще и на мужичке подженитесь, ради хаты.
Нет, я не осуждаю...вы молодец.
.я так не умею, ушло, шустро...хоть и пытаюсь. Наверное, интеллигентное воспитание сказывается.