Да, я в курсе о дефиците кадров, и я даже в курсе, почему этот дефицит случился.
Очень сложно растить зайку и учиться в медицинском. Тут либо зайке меньше внимания уделять, либо учебе. Некоторые преподаватели могут, конечно, пойти на уступки, прощать пропуски молодым мамам, но тогда о каких квалифицированных кадрах можно говорить, если студент часть учебного времени пропустил? Чтобы стать квалифицированным кадром недостаточно просто получить диплом. Помимо этого нужно расти и развиваться ПОСТОЯННО. Я сомневаюсь, что у Вашего молодого врача, которого все так хвалят во время учебы был зайка, который требовал к себе внимание постоянно. И молодой это сколько? Добиться реально прекрасных результатов можно только тогда, когда тебе никто не мешает. Я знаю, что такое медицинский, я видела первокурсников с горящими глазами, и видела, как у многих этот взгляд погас. За время учебы только две студентки с моего курса стали мамами, но чудесных результатов никто из них не показывал, учились они посредственно. После окончания университета я продолжаю учиться самостоятельно и это тяжело. Иногда я задумываюсь о зайке, но понимаю, если он появится, учёбу придётся отложить на время.