На заочке взяли на платное и не сказали о наличии бюджетных мест
Мне 27 лет. Я решила поступить в университет на заочку. Пошла подавать документы. Меня встретили очень доброжелательно. Спросили на какую специальность, какая форма обучения ну и что касается документов и вступительных экзаменов, все. Я сдала вступительные экзамены на самые большие баллы. Мне через 2 дня позвонили сказали вы поступили, приедьте и заплатите за учёбу. Ок, приехала заплатила. В конце июля стала копаться у них на сайте и обнаружила, что на заочное форме обучения есть 7 бюджетных мест и 20 платных. Про бюджет мне при поступление ни кто ничего не сказал. И они составили заявление только на платной основе. Я им 30 июля позвонила, спросила почему мне этого при поступление не сказали? И можно как то перевестись на бюджет? (у меня самый высоких балл из всех поступающих). Они мне сказали недовольным голосом, вы сами должны узнать про бюджетные места на сайте, если хотите можите поступить в следующем году. Списки 20 июля составлены. Обидно капец как. Вопрос возможно ли перейти на бюджет с 2 курса, если кто то уйдет с бюджета? Кто нибудь был в похожей ситуации?
Автор
Мудрость форума: Образование
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так то они реально правы - сама должна узнавать сильно заранее, они тебе презентацию не обязаны делать, не день открытых дверей, знаете ли. В общем - лохушка в полный рост.
По идее если вы на отлично закроете первую сессию, то вы имеете право подать заявление на перевод на бесплатное. Но это на счет заочного обучения я не знаю, лучше уточнить этот момент в деканате
Гость
😄
Гость
"не кто" (ух, грамотейка!) иногда забирает, не спорю. Но уверять автора, что такое место обязательно появится, и не позже, чем после 1 семестра, мягко говоря, неправильно. Учитывая, что автор итак недалекого ума, это плохой совет.
Гость
"не кто" (ух, грамотейка!) иногда забирает, не спорю. Но уверять автора, что такое место обязательно появится, и не позже, чем после 1 семестра, мягко говоря, неправильно. Учитывая, что автор итак недалекого ума, это плохой совет.
Если вы не можете дать какой то совет как поступить автору, какой смысл лезть в этот диалог!
Гость
Автор, скажите спасибо что вас взяли на платное заочное.
Гость
Это ваши проблемы, что вы не нашли всю информацию. В 27 лет уже пора бы уметь гуглить.
Форум: Образование
Всего: 144 712 тем
Новые темы за 3 дня: 142 темы
- Кто-нибудь учился на дистанте в РОСНОУ или ЮУрГУ?1 ответ
- Учёба после школы1 ответ
- Бросила учебу перед защитой диплома9 ответов
- Как работает вечный карандаш?1 ответ
- Можно ли поступить в колледж в августе?5 ответов
- Отчисляют ли на последнем курсе в медицинском?4 ответа
- Есть ли в колледже школьная форма?5 ответов
- Престижная профессия9 ответов
- Хочу вернуться на прошлое место работы, но есть проблемы5 ответов