Помогите с выбором профессии
Всем привет, мне бы пора определиться с выбором профессии. Не могу понять чем я хочу заниматься, хочется что бы это приносило деньги и было удовольствие от работы. Не хочу всю жизнь провести на кассе или в общепите, полгода бегаю от одной работы к другой. Мне нравится рисовать с детства, нравится готовить, наводить порядок в личном пространстве, изучать что-то новое приносит удовольствие
Автор
Мудрость форума: Образование
15 ответов
Последний —
Перейти
Высшее образование получите, иначе касса это ваш потолок
Гость
Или работать на атомную электростанцию. И пользу будешь приносить и узнавать много нового, очень много
Гость
Развивайтест, приобретайте навыки, сейчас ценны не "отучившиеся", а специалисты с навыками. В идеале ваш план действий таков: выбираете университет и специальность исходя из ваших интересов (тут выбор не принципиален, если уж совсем не можете, то идите в что-то универсальное, навроде переводчика) и начинайте пробовать себя во всем, до чего дотягиваются руки.
Айтишником или инженером.
Гость
Развивайтест, приобретайте навыки, сейчас ценны не "отучившиеся", а специалисты с навыками. В идеале ваш план действий таков: выбираете университет и специальность исходя из ваших интересов (тут выбор не принципиален, если уж совсем не можете, то идите в что-то универсальное, навроде переводчика) и начинайте пробовать себя во всем, до чего дотягиваются руки.
Что это за навыки такие без знаний?
Гость
вебкам
Гость
Попробуйте профессиональный хоббихорсинг
Гость
Тупая похоже вы, советуете автору учиться на кого то формально, а самой типа ходить добывать где то навыки потому что это якобы ценнее чем получить нормальное образование по профессии
Расшифровываю для самых тупых: корочка - не обеспечивает работу, а лишь открывает доступ к вакансиям. Я уж не говорю о том, что человек, весьма вероятно, начнет работать не по специальности после университета. Поэтому важна НЕ ТОЛЬКО (специально для даунов выделяю) основная учеба, но и развитие себя как многопрофильного специалиста, ну а если так получилось, что ты хорош в узконаправленной сфере, то значит стоит вложитл усилия в нее
Гость
Расшифровываю для самых тупых: корочка - не обеспечивает работу, а лишь открывает доступ к вакансиям. Я уж не говорю о том, что человек, весьма вероятно, начнет работать не по специальности после университета. Поэтому важна НЕ ТОЛЬКО (специально для даунов выделяю) основная учеба, но и развитие себя как многопрофильного специалиста, ну а если так получилось, что ты хорош в узконаправленной сфере, то значит стоит вложитл усилия в нее
Какого еще многопрофильного специалиста? Специалистом в чем без образования собрались стать? Архитектор без образования? Может быть врач? Может быть юрист?
Чтобы после универа работать по специальности, надо и выбирать нормальное образование, а не учиться для галочки
Чтобы после универа работать по специальности, надо и выбирать нормальное образование, а не учиться для галочки
Гость
супер совет дал! как обычно ни о чём. ты в курсе, что нет таких специальностей и там куча всякого разного очень далёкого друг от друга.. хотя чего ждать от человека, который даже школу закончить не смог и теперь его бомбит от упоминания образования.. чтобы тебе было понятнее - ЕГЭ!!! бакалавр!!! ууууу!
Гость
Какого еще многопрофильного специалиста? Специалистом в чем без образования собрались стать? Архитектор без образования? Может быть врач? Может быть юрист?
Хорошо, видимо мы не поняли друг друга. Давайте обозначим несколько вадныз пунктов:
1) Человек без понятия кем хочет стать и инструкция написана именно для него
2) Выбрать университета "не вдумываясь" НЕ ЗНАЧИТ учится тяп-ляп, это значит, что стоит выбрать что-то универсальное. Чтобы потом, если эта профессия не подойдет, можно было воспользоваться приобретенными В УНИВЕРСИТЕТЕ навыками
3) Ну и наконец: навыки ОСНОВАНЫ на знаниях и получают их как раз из учебы и практики
Так что надеюсь у нас теперь не будет недомолвок
1) Человек без понятия кем хочет стать и инструкция написана именно для него
2) Выбрать университета "не вдумываясь" НЕ ЗНАЧИТ учится тяп-ляп, это значит, что стоит выбрать что-то универсальное. Чтобы потом, если эта профессия не подойдет, можно было воспользоваться приобретенными В УНИВЕРСИТЕТЕ навыками
3) Ну и наконец: навыки ОСНОВАНЫ на знаниях и получают их как раз из учебы и практики
Так что надеюсь у нас теперь не будет недомолвок
Гость
Этот путь самоидентификации вы должны пройти в одиночку. Даже ваши друзья и семья не знают 100% информации о вас, не говоря уже о незнакомцах из интернета. Проходите различные тесты на профориентацию, если результаты нескольких тестов сходятся и вам откликаются, пробуйте себя в этом направлении. Если не понравится, то повторяете этот путь еще раз. Самое главное- не сидите сложа руки. Чтобы найти себя, нужно действовать.
Форум: Образование
Всего: 142 910 тем
Новые темы за 3 дня: 179 тем
- Окончание школы14 ответов
- Ищу репетитора Кострома1 ответ
- Учёба, как всё выучить?4 ответа
- Занизили балл при поступлении в колледж?1 ответ
- Хочу сменить вуз3 ответа
- На какого врача пойти учиться?17 ответов
- Куда пойти учиться?10 ответов
- Куда поступать в Екатеринбурге после 9 класса? Есть ли шансы?4 ответа
- Комплимент и комплемент в чем разница?8 ответов