Не знаю, что делать: отчисляться или дальше терпеть?
В моей жизни возникла некоторая трудность… Мне 22 года и я учусь на 4 курсе института (из 5) и недавно у нас началась сессия (пока что зачеты, потом еще будут экзамены) К первому из зачетов я готовилась особенно усердно, начала готовиться за 2 недели до него, каждый день читала, учила, закрыла долги. Делала все, чтобы успешно запомнить материал и сдать зачет. Кстати, предмет не сложный, достаточно понятный, правда вот преподают его не очень, но это можно восполнить самостоятельно, чем я и занималась все две недели, отодвигая свои другие дела на задний план… так вот, настал день Х, и я не сдала. Преподаватель знал, что я готовилась, он это видел, но посчитал мой ответ недостаточным на оценку зачтено. Хотя те, кто к зачету не готовились и имели долги, сдали. В связи с этим меня мучает вопрос: как человек, который готовился и выполнял требования преподавателя, не сдал, а человек, который не готовился, сдал? Почему так? Почему я прикладываю усилия и все равно вынуждена пересдавать предметы, когда другие в ус не дуют и им ставят зачеты? Хотя я уверена, что моих знаний вполне достаточно. В связи с этим, нет никакого желания готовиться к пересдаче этого предмета, не вижу в этом смысла. Ведь если я за две недели не смогла осилить на оценку «удовлетворительно», мне придется теперь еще месяц учить этот предмет или что? Это при том, что у меня нет никаких долгов по учебе, я все закрываю заранее, выполняю требования преподавателей. Короче, стараюсь прилежно учиться. В связи с этим, у меня вопрос - неужели это я такая глупая, раз приложила больше усилий, чем другие, но не смогла получить «зачтено»? А зачем я вообще учусь тогда, если я настолько глупая, что кучу времени убила и толку с этого никакого? Я веду все к тому, что я не хочу заново готовиться к этому предмету, но что если я снова не сдам? Меня отчислят? Вот и думаю, а надо ли мне все это? Стоит ли мучать себя этим или забить на подготовку? #сессия
Не отчислят. Сдадите. Иногда преподы так делают, чтобы дать студенту понять, что он может намного больше чем делает, проверяют усердие и терпение. Что за учебное заведение, платно или бюджет у Вас? Совсем немного осталось, Вы уже практически на финишной прямой, просто потерпите, возьмите себя в руки и начните работать. Все будет хорошо.
" * I * "
[1565120701]
Из-за одного несданного зачёта бросать учёбу?! Риили?! Подготовьтесь, пересдайте и учитесь дальше, паниковать не из-за чего!
Ксения
[236280573]
Вера В Добро
Не отчислят. Сдадите. Иногда преподы так делают, чтобы дать студенту понять, что он может намного больше чем делает, проверяют усердие и терпение. Что за учебное заведение, платно или бюджет у Вас? Совсем немного осталось, Вы уже практически на финишной прямой, просто потерпите, возьмите себя в руки и начните работать. Все будет хорошо.
Спасибо, очень приятно услышать поддержку, может и правда так. Я учусь на бюджете, по целевому направлению.
Вы не глупая, но, поступите глупо, если отчислитесь из-за того что с первого раза не сдали зачет. Это вам опыт что не все должно и будет получаться с первого раза в жизни. Если вы усердно трудились по вашему мнению, то это не значит что другие не прилагали усилия чтобы сдать предмет. А возможно кому-то он просто легче дался, чем вам. Узнайте у препода когда можно придти на пересдачу. Спросите как должен звучать ответ на "зачёт".
Ксения
[236280573]
" * I * "
Из-за одного несданного зачёта бросать учёбу?! Риили?! Подготовьтесь, пересдайте и учитесь дальше, паниковать не из-за чего!
Дело не совсем в одном несданном зачете. Из сессии в сессию я стабильно не сдаю какой-то один предмет, хотя практически всегда я усердно готовлюсь и трачу большое количество времени и сил, которые себя не оправдывают. Обидно из-за того, что люди, не готовящиеся к этим зачетам, из сдают, а я нет. Я чувствую себя недостаточно умной или развитой, или удачливой, короче хуже остальных, хотя в школе у меня было все хорошо с успеваемостью и таких проблем не было. А в вузе меня это преследует повсеместно(
Ксения
[236280573]
Максимилиан
Выгорание мб?
Обидно, что мои усилия были потрачены впустую. Скорее так наверное… поэтому и думаю забить на учебу, пусть отчисляют, все равно готовлюсь или не готовлюсь, а результат одинаковый.
Вы не глупая, но, поступите глупо, если отчислитесь из-за того что с первого раза не сдали зачет. Это вам опыт что не все должно и будет получаться с первого раза в жизни. Если вы усердно трудились по вашему мнению, то это не значит что другие не прилагали усилия чтобы сдать предмет. А возможно кому-то он просто легче дался, чем вам. Узнайте у препода когда можно придти на пересдачу. Спросите как должен звучать ответ на "зачёт".
Я не хочу отчисляться. Я просто не вижу смысла готовиться к зачетам, если я прикладываю максимум усилий и получаю «незачтено»
Спасибо, очень приятно услышать поддержку, может и правда так. Я учусь на бюджете, по целевому направлению.
Я Вам так скажу, даже если студент плохо освоил материал и завалил, но при этом делает все для того, чтобы исправить ситуацию - преподаватель это всегда видит. Кто работает, а кто руки в брюки, какое отношение у самого студента, это все немаловажно. В интересах образовательной организации - выпустить всех студентов с дипломами. Они будут тянуть, особенно уже последние курсы. Главное будьте участливы, вовремя сдавайте, подходите с любыми вопросами, чтобы видели, что Вам не все равно. Это все такие приятные трудности и переживания, будете стоять потом держа свой диплом в руках и вспоминать, как было сложно и какая Вы молодец, что не прогнулись под гнетом трудностей и все преодолели.🙃 А если сдадитесь, то возможно никогда не сможете получить этот опыт. Так что я Вам желаю дойти до конца, не смотря ни на что и вопреки всему!!!🙏🙏🙏
Ксения
[236280573]
Вера В Добро
Я Вам так скажу, даже если студент плохо освоил материал и завалил, но при этом делает все для того, чтобы исправить ситуацию - преподаватель это всегда видит. Кто работает, а кто руки в брюки, какое отношение у самого студента, это все немаловажно. В интересах образовательной организации - выпустить всех студентов с дипломами. Они будут тянуть, особенно уже последние курсы. Главное будьте участливы, вовремя сдавайте, подходите с любыми вопросами, чтобы видели, что Вам не все равно. Это все такие приятные трудности и переживания, будете стоять потом держа свой диплом в руках и вспоминать, как было сложно и какая Вы молодец, что не прогнулись под гнетом трудностей и все преодолели.🙃 А если сдадитесь, то возможно никогда не сможете получить этот опыт. Так что я Вам желаю дойти до конца, не смотря ни на что и вопреки всему!!!🙏🙏🙏
Я не хочу отчисляться. Я просто не вижу смысла готовиться к зачетам, если я прикладываю максимум усилий и получаю «незачтено»
Поймите такую вещь что вы учите предметы в первую очередь для себя, а не для того чтобы сдать зачёт и забыть что там было. Видимо по мнению препода ваш ответ был не полным или не было вкючевых моментов в ответе. Вы первый раз получили "незачет" и уже в крайности кидаетесь. У нас анатомию по 3 раза некоторые пересдавали, хотя тоже готовились. И ничего, сдали
Несправедливость это то что скорее всего давит больше всего на вас и отбивает мотивацию с каждым разом все больше и больше. Разные ситуации бывают, может просто вы лично не нравитесь преподавателю и вот так выходит неудовлетворительная оценка. Смиритесь с несправедливостью, потому что в жизни еще куча такой фигни будет а оценки это не так важно, так что забейте и не парьтесь! Поступить на бюджет в наше время это уже многого стоит еще и доучиться до 4 курса и без долгов, это значит что вы далеко не тупая! Забейте и не смотрите на тех у кого "прокатило" сдать тот или иной предмет или научитесь по жизни вертеться как они. Удачи вам в учебе !!!
" * I * "
[1565120701]
Ксения
Дело не совсем в одном несданном зачете. Из сессии в сессию я стабильно не сдаю какой-то один предмет, хотя практически всегда я усердно готовлюсь и трачу большое количество времени и сил, которые себя не оправдывают. Обидно из-за того, что люди, не готовящиеся к этим зачетам, из сдают, а я нет. Я чувствую себя недостаточно умной или развитой, или удачливой, короче хуже остальных, хотя в школе у меня было все хорошо с успеваемостью и таких проблем не было. А в вузе меня это преследует повсеместно(
Ну значит это - Ваш стиль учёбы. Готовилась, сдала всё , кроме одного предмета... как всегда. Просто примите это. Если вдруг закончите сессию без долгов, то будет приятный сюрприз. Люди все разные, не стОит себя сравнивать с другими, только с собой прежней.
Ксения
[236280573]
Digital mouse
Поймите такую вещь что вы учите предметы в первую очередь для себя, а не для того чтобы сдать зачёт и забыть что там было. Видимо по мнению препода ваш ответ был не полным или не было вкючевых моментов в ответе. Вы первый раз получили "незачет" и уже в крайности кидаетесь. У нас анатомию по 3 раза некоторые пересдавали, хотя тоже готовились. И ничего, сдали
Я понимаю, что учу для себя. Однако в связи с этим я и задаюсь вопросом: может я выбрала не верный путь? Какой смысл учить то, что тебе дается хуже других?
Гость
[628887386]
Автор,как маленькая. Вы в моем университете не были. Меня валили постоянно, по 5 раз ходили к некоторым преподам. Одни денег хотели, другие просто из вредности. Одна тетя меня из зависти валила. Тоже несколько раз ходила. В итоге в самом конце ставили.
Гость
[2530813010]
Другие списывают.
Отчисляться сейчас мало смысла. Доучивайтесь.
Гость
[2530813010]
Вера В Добро
Адекватные преподаватели так не делают. Себе же хуже зачем делать? Это им потом часы тратить на приём пересдач.
Гость
[628887386]
Гость
Адекватные преподаватели так не делают. Себе же хуже зачем делать? Это им потом часы тратить на приём пересдач.
Так вот такие есть почти везде, в особенности старшего поколения))) Видимо любят, чтобы за ними побегали)
Ксения
[236280573]
Гость
Автор,как маленькая. Вы в моем университете не были. Меня валили постоянно, по 5 раз ходили к некоторым преподам. Одни денег хотели, другие просто из вредности. Одна тетя меня из зависти валила. Тоже несколько раз ходила. В итоге в самом конце ставили.
А что у вас за университет? И у меня были такие преподы.
К первому из зачетов я готовилась особенно усердно, начала готовиться за 2 недели до него, каждый день читала, учила, закрыла долги. Делала все, чтобы успешно запомнить материал и сдать зачет. Кстати, предмет не сложный, достаточно понятный, правда вот преподают его не очень, но это можно восполнить самостоятельно, чем я и занималась все две недели, отодвигая свои другие дела на задний план… так вот, настал день Х, и я не сдала. Преподаватель знал, что я готовилась, он это видел, но посчитал мой ответ недостаточным на оценку зачтено. Хотя те, кто к зачету не готовились и имели долги, сдали. В связи с этим меня мучает вопрос: как человек, который готовился и выполнял требования преподавателя, не сдал, а человек, который не готовился, сдал? Почему так? Почему я прикладываю усилия и все равно вынуждена пересдавать предметы, когда другие в ус не дуют и им ставят зачеты? Хотя я уверена, что моих знаний вполне достаточно. В связи с этим, нет никакого желания готовиться к пересдаче этого предмета, не вижу в этом смысла. Ведь если я за две недели не смогла осилить на оценку «удовлетворительно», мне придется теперь еще месяц учить этот предмет или что? Это при том, что у меня нет никаких долгов по учебе, я все закрываю заранее, выполняю требования преподавателей. Короче, стараюсь прилежно учиться. В связи с этим, у меня вопрос - неужели это я такая глупая, раз приложила больше усилий, чем другие, но не смогла получить «зачтено»? А зачем я вообще учусь тогда, если я настолько глупая, что кучу времени убила и толку с этого никакого?
Я веду все к тому, что я не хочу заново готовиться к этому предмету, но что если я снова не сдам? Меня отчислят? Вот и думаю, а надо ли мне все это? Стоит ли мучать себя этим или забить на подготовку? #сессия