Стоит ли идти в аспирантуру после магистратуры?
Добрый день всем форумчанам. В следующем году заканчиваю магистратуру по специальности "общая и неорганическая химия". Встал вопрос, идти сейчас в аспирантуру или идти работать на производство. Скажу сразу, что на кафедре во время учёбы в аспирантуре работать обязательно и совмещать с другим местом работы возможности не будет. Оклад маленький, работа слишком тяжёлая (с утра до вечера, а также в некоторые выходные дни), что может повлиять на качество диссертации. Родители настаивают на аспирантуре именно в моем вузе, так как я живу в регионе и других вариантов просто нет.
Анника
Мудрость форума: Образование
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аспирантура хорошо, но хорошая работа важнее. Если есть вариант.
Гость
Если хочешь преподавать потом. А так смысла особо нет, в постсовке это не ценится.
Гость
Раз работа есть зачем вам аспирантура?
Гость
Если хотите работать преподом в универе и заниматься наукой, тогда стоит. Если таких целей нет, то незачем, магистратуры вполне достаточно.
Гость
Однозначно асперантура. Мой друг работает на росатоме в Нижнем новгороде. Там как раз берут химиков. Асперантура поможет найти хорошую работу и потом перейти на руководящую должность.
Гость
Однозначно асперантура. Мой друг работает на росатоме в Нижнем новгороде. Там как раз берут химиков. Асперантура поможет найти хорошую работу и потом перейти на руководящую должность.
Не слушай эту чушь, что тут пишут. Асперантура это билет в будущее. Зп на руководящей должности в росатоме Нижний Н. 500 тыс руб. Плюс представительские.
Гость
У меня много богатых людей знакомых почти у всех асперантура.
Форум: Образование
Всего: 147 125 тем
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Очка или заочка?12 ответов
- Есть ли толк от разговорных клубов иностранных языков?6 ответов
- Правда ли что отменили дипломные работы?5 ответов
- Высшее образование, страшно забирать документы7 ответов
- Зумеры и высшее образование11 ответов
- Зачем нужен диплом35 ответов
- Нужно ли обращаться на ВЫ к преподавателю, если он называет тебя на ТЫ?7 ответов
- Очно-заочная форма и перевод в очную2 ответа
- Как быстро и без воды вспомнить “Обломова” для теста по литературе?4 ответа
- Платят ли в НИТУ МИСИС государственную стипендию?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 59 тем
- Зачем нужен диплом35 ответов
- Коуч что это простыми словами?16 ответов
- Очка или заочка?12 ответов
- На какие профессии можно переучиться?12 ответов
- Охотятся ли касатки на белых медведей?12 ответов
- Зумеры и высшее образование11 ответов
- Нужно ли обращаться на ВЫ к преподавателю, если он называет тебя на ТЫ?7 ответов
- Высшее образование, страшно забирать документы7 ответов
- Есть ли толк от разговорных клубов иностранных языков?6 ответов
- Правда ли что отменили дипломные работы?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема