Стоит ли после физ-мата идти администратором на ресепшн в гостиницу
Стоит ли после физ-мат высшего образования (бакалавриат+магистратура) идти работать администратором на ресепшн в гостиницу? Город не милионник, гостиница, конечно, хорошая. Работа, естественно, сменная - ночь, день. Но я так понимаю, в гостиницах карьерного роста никакого, не застряну ли я в ней надолго? Оно того стоит?
Lillypop
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне дико доставляют такие темы, подтверждающие нулевую ценность вышки.
Стоит потерять несколько лет жизни, чтобы получить корку и оказаться достойным только работу менеджера, админа, продавца и прочей шелухи. Российская стабильность.
Стоит потерять несколько лет жизни, чтобы получить корку и оказаться достойным только работу менеджера, админа, продавца и прочей шелухи. Российская стабильность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поправочка: работы.
Гость
роста никакого. работа нервная, оплачивается плохо. получают хорошо те, кто ворует. если вы, как специалист, никому не нужны, то идите конечно... я работала студенткой, да и сменщицы были студентками. мне было бы стыдно и обидно с вышкой работать на неквалифицированной должности. работала в марриотте. Кстати, знание английского было обязательным
Гость
На время, если деньги нужны, то стоит. И вообще любой опыт важен. Общению научитесь, быстро разбираться с какими-либо ситуациями.
Маша
уезжайте за бугор, неужели нет программ? или поступайте там в аспирантуру. узнавайте, какие еще есть возможности
у вас же светлая голова, и тут какой-то администратор((
у вас же светлая голова, и тут какой-то администратор((
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Знаете, не уверена,что автор за рубежом кому-то нужен. я кандидат химических наук, работаю в Германии в серьезном концерне, но я получала образование не ради диплома, а с четкой целью. Отлично знаю язык, ещё во время учёбы я участвовала в различных проектах в Германии. А учиться "абы на кого", чтобы работать кем попало, это уже серьёзная проблема автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верно сказано..
Гость30
аххахаааааааааааааааааааааа)))))))))))))))))))))
гость+92
стоит. и дальше ищите.
Да конечно идите. Только не думайте об этой работе как о временном пристанище. Отгоняйте мысли типа "а, какая разница, ну опоздаю я на 10 минут, я же дипломированный специалист, найду другую работу". Нет ничего более постоянного, чем временное. Просто хорошо исполняйте свои обязанности, а там видно будет. У нас в Екатеринбурге подобные должности хорошо оплачиваются, минимум 50000 рублей в месяц. Тем более гостиница хорошая - может быть встретите своего принца))) Работа администратора довольно-таки ответственная, поэтому ваше высшее образование очень кстати.
Гость
komilfosasha
Сообщение было удалено
вам про 50 тысяч кто рассказал?:) 30 максимум за такую должность. 50 и больше можно получить путем различных махинаций. но это для бессовестных)
Марго
Идите,автор.Работа для женщины очень хорошая.Вы должны быть красивой.Общение с людьми.Мечта,а не работа лля женщины)
Гость
я с менеджера для гостей в гостинице стала замдиректора.так что карьерный рост в гостинице очень даже возможен.
правда работаю заграницей.
правда работаю заграницей.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Ничего хорошего. Некоторые клиенты относятся как обслуге, хамят, считают себя в праве быть невежливыми. По выходным приходят подвыпившие компании, сальными шуточками обкладывают. Мало того, что работа ответственная, так еще и клиенты все соки выжимают своим поведением.
Гость
Вы что все обалдели???? Что хорошего сидеть в гостинице на ресепшн??? Что ей там делать? Этих людей даже не замечают, как правило, считают никем- приставкой к столу((( дело даже не в том, что она окончила вышку, это уже даже другая тема, все оканчивают вышку и скорее всего не идут по профессии. А в том, что ни при каких обстоятельствах не нужно идти туда, где нет будущего!!!!! Девочка, проснись! Ты и через 5 лет будешь там ничем и через 10, и просидеть там
Ам только из-за зарплаты небольшой!!! Лучше иди работай в макдоналдс, пока ищешь нормальное подходящее для себя место. Оттуда быстренько захочешь уйти. А в гостинице зад пригреешь- и будешь думать- вот сижу ту и вроде бы все нормально!!! Что мне менять-то???
ИЩИТЕ СЕБЯ, ищите , пока не найдете!!!!!!! Найдете обязательно , только не тратьте свою жизнь на чужую гостинуцу. Лучше уж бизнес какой никакой . Хоть ногти дома пилите клиенткам. Хоть какие то продвижения самомтоятельно!!!
Ам только из-за зарплаты небольшой!!! Лучше иди работай в макдоналдс, пока ищешь нормальное подходящее для себя место. Оттуда быстренько захочешь уйти. А в гостинице зад пригреешь- и будешь думать- вот сижу ту и вроде бы все нормально!!! Что мне менять-то???
ИЩИТЕ СЕБЯ, ищите , пока не найдете!!!!!!! Найдете обязательно , только не тратьте свою жизнь на чужую гостинуцу. Лучше уж бизнес какой никакой . Хоть ногти дома пилите клиенткам. Хоть какие то продвижения самомтоятельно!!!
Гость
Я по себе знаю, как я моталась по собеседованиям всяким с р а н ым !!!!!! Работала там, где мне быстро надоедало!!!! Вроде нравится- но бессмысленно!!! И нашла, и счастлива! Вы себе не представляете, автор, как это хорошо, когда любишь свое дело!! Когда тебе вставать по утрам хочется! И идти дела делать!!!!
Не понравится вам ваша работа, которую найдете- уходите! Ищите дальше.
Возможно кому то нравится копаться в грядках)) кому то воспитателем в садах, может и на ресепшн понравится кому- то. Но если уже есть сомнения -то нечего там делать!!
Не понравится вам ваша работа, которую найдете- уходите! Ищите дальше.
Возможно кому то нравится копаться в грядках)) кому то воспитателем в садах, может и на ресепшн понравится кому- то. Но если уже есть сомнения -то нечего там делать!!
Женя
Гость, а кем вы работаете? Так интересно пишите)))
Гость
Риэлтор)
Гость
А до этого что только не пробовала!! Колл центр, инструктор, продавец, ресницы наращивала))) очень много еще чего веселого было))
Женя
А если никак не получается идти к проф цели... Ну не получается... И образование хоть и высшие но не то которое хочется...
Женя
Гость
Сообщение было удалено
И вы поняли что это прям ваше? Чем вам нравится эта работа? У вас прям сразу все получилось?
Гость
Поняла , что прям мое))) ну пока так)) а вот что дальше будет не знаю- может найду что то совсем другое- может буду развивать дальше) получилось сразу- потому что понравилось. А если не нравится то и не получится
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Женя
Бухие бухи, дело в том что я почему то мечтаю о какой-то работе, прихожу на нее, а оказывается что в реальности там все не так как я себе представляла.. И потом просто разочаровываюсь в этой сфере.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Так до скончания века можно разочаровываться. Станьте чуть более ответственной, никогда не бывает так, как запланировал, не то что в работе, а во всех сферах жизни. Если в целом все нравится, но что-то не совпало с реальностью, учитесь любить то, что делаете.
Даже в собственном бизнесе нельзя быть уверенным, что идешь по накатанной дорожке. Не сходите с пути при малейших проблемах.
Даже в собственном бизнесе нельзя быть уверенным, что идешь по накатанной дорожке. Не сходите с пути при малейших проблемах.
Гость
*не совпало с ожиданиями
Женя
Спасибо большое!
Бухие бухи, а если не секрет кем вы работаете?
P.S мне иногда кажется что в работе мне не хватает разумных и адекватных советов со стороны более опытных...вот и начинается метание - не могу понять что нравится мне. Родителям не особо важно где я буду работать, мама сама всю жизнь за копейки бумаги перекладывала с места на место, не хочу так!!!!
Бухие бухи, а если не секрет кем вы работаете?
P.S мне иногда кажется что в работе мне не хватает разумных и адекватных советов со стороны более опытных...вот и начинается метание - не могу понять что нравится мне. Родителям не особо важно где я буду работать, мама сама всю жизнь за копейки бумаги перекладывала с места на место, не хочу так!!!!
нж
Вообще то на ресепшн кого попало и не берут, там нужно спец образование+ знание как минимум одного ин. языка на разговорном уровне.Физмат там вообще ни о чем. Нужно уметь планировать номерной фонд, организовывать работу персонала, вплоть до знания порядка уборки номеров. В ночное время вообще администратор работает за руководство.
нж
Кто сейчас начнет ржать про порядок уборки номеров- я сама работала в мариотт администратором, там даже хостесс не брали, если не в курсе этого порядка)).
нж
Кроме того, там куча всякой документации, журналы разные вести нужно, знать правила бронирования, оплаты и рассчетов в разное время..Кароч не очень легкая работа.
Наличие фик знает какого высшего образования не играет там абсолютно никакой роли.
Наличие фик знает какого высшего образования не играет там абсолютно никакой роли.
Гость
Инженер первой категории.. Кем я только не работала и даже цветы продавала))
Ничего и зато жизненный опыт хороший, выживу в любой ситуации и никакой работы не гнушаюсь
Ничего и зато жизненный опыт хороший, выживу в любой ситуации и никакой работы не гнушаюсь
Гость
Про двух подруг расскажу, там вообще песня, на кого учились и кем стали в результате, да еще с очень неплохими заработками)
Одна с педагогическим образованием, сейчас кризис менеджер огромной сети магазинов.
Вторая экономист и с карьерой в шоу-бизнесе на административной должности)
Говорят обе, кто бы нам сказал и чем мы будем заниматься потом, сроду бы не поверили, но жизнь свои сюрпризы преподносит)
Одна с педагогическим образованием, сейчас кризис менеджер огромной сети магазинов.
Вторая экономист и с карьерой в шоу-бизнесе на административной должности)
Говорят обе, кто бы нам сказал и чем мы будем заниматься потом, сроду бы не поверили, но жизнь свои сюрпризы преподносит)
Елизавета
Автор, почему не пробуете IT ? Какой у вас город? Ищу стажеров.
Гость
разводка
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
А вы в каком городе ищете?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА МНЕНИЯ!
just_me
ИТ - это не та сфера, где захотел - и получилось. Те, кто считает, что админом и программистом можно стать просто имея большое желание и упорство, "посидеть и вызубрить это всё", как думают некоторые - очень сильно ошибаются. Тут способности нужны. Сама окончила физмат/ит кафедру, знаю, о чём пишу.
Автор, пойти можно, сама в поиске работы, только, основываясь на своём опыте, предупреждаю - вас задолбят удивлёнными взглядами и вопросами "а почему окончили такой факультет и на ресепшн идёте? почему не работаете по специальности"? Я, если честно, от этих вопросов уже не знаю, куда деваться;)
Автор, пойти можно, сама в поиске работы, только, основываясь на своём опыте, предупреждаю - вас задолбят удивлёнными взглядами и вопросами "а почему окончили такой факультет и на ресепшн идёте? почему не работаете по специальности"? Я, если честно, от этих вопросов уже не знаю, куда деваться;)
Автор
just_me
Сообщение было удалено
Так, может, и правильно спрашивают, понять не могут, зачем нам это? :D
Гость
в обычном небольшом мини-отеле можно временно,автор, устроиться, никаких языков не нужно, всему научат...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я выбирал ВУЗ в Москве в 2002 г. В Москве разные НИИ, ведущие ВУЗы, я выбрал менеджмент. Работаю по специальности - логистом. В НИИ по-прежнему небольшая з/п. Видел резюме выпускника специальности радиоэлектронные системы Бауманки на должность помощник логиста. В Москве логистов готовят МГУПС, МАДИ, ГУУ, ГУ-ВШЭ, МГАВТ, Бауманка, МФТИ. В МАИ можно поступить с тройками по ЕГЭ, ЕГЭ дает возможность поступить куда-л.вообще, на инженерные специальности традиционно низкий проходной балл по сравнению с IT, экономическими и юридической специальностью. Технари говорят, что они быстрее справятся с заданиями и т.д. Но почему работодатель должен взять человека, незнакомого с предметной областью, в которой он планирует работать? На собеседованиях в транспортные компании меня спрашивали транспортную терминологию. Почему человек выбирает мертвую специальность? Может, оттого, что туда легко поступить?
На этом форуме я узнала, что оказывается все профессии недостойные, ту.пые и вообще работать на них - стыд и позор. Это относится к продавцам, кассирам, официантам, администраторам, операторам на телефоне и многим другим. Но не всем же идти в науку, программировать и занимать топовые позиции? На самых обычных должностях тоже нужно много всего знать и уметь, просто так с улицы сейчас никого не возьмут, везде нужен опыт, образование, знание специальных программ.
И работают на обычных должностях не глупые и недалекие люди, а просто те, кому нужно отработать свою смену, прийти домой и спокойно отдыхать, заниматься семьей, детьми, хобби и прочим. А карьеристам нужно начинать с позиции младшего ассистента менеджера, работать по 20 часов, чтобы доказать, что ты что-то из себя представляешь, а потом не спать ночами, думая, как запустится новый проект, будет ли спрос на новый товар и прочее.
И работают на обычных должностях не глупые и недалекие люди, а просто те, кому нужно отработать свою смену, прийти домой и спокойно отдыхать, заниматься семьей, детьми, хобби и прочим. А карьеристам нужно начинать с позиции младшего ассистента менеджера, работать по 20 часов, чтобы доказать, что ты что-то из себя представляешь, а потом не спать ночами, думая, как запустится новый проект, будет ли спрос на новый товар и прочее.
равшан
всё очень просто, продавцы, кассиры и прочие - это рабы, которые отпахивают смену в 10 часов за копейки, и своим хобби и детьми вам кроме как в выходной будет некогда заниматься, будете только успевать на работу/с работы да пожрать/поспать/помыться... а работая на квалифицированной профессии возможностей у вас будет несравнимо больше и по времени и по финансам, но да - специалистом надо сначала стать...
Форум: Работа
Всего: 143 592 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Как педагогика потеряла предаеного работника9 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?120 ответов
- Кому какой график работы нравится?16 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?57 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?14 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
- Харасмент9 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?120 ответов
- Неработающие девушки - неудачницы?57 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
- Кому какой график работы нравится?16 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?14 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Как педагогика потеряла предаеного работника9 ответов
- Харасмент9 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов