Я как человек, отучившийся бесплатно, имевший и стипендию за хорошую учебу, и общежитие заявляю: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. Объясняю попунктно. 1) Вакансий экономистов, психологов, маркетологов, практически нет. Это самые бесполезные специальности, которые к тому же почти все платные. Но зачем то люди туда прутся, хотя изучив например Карла Маркса Капитал вы узнаете об устройстве всей финансовой системы со всей подноготной гораздо больше любого выпускника вуза. 2) Берем IT, инженерные специальности. Я как раз инженер машиностроении. Да, можно с горем пополам без опыта найти работу, научиться всему. Но какие зарплаты? У нас в городе миллионнике это 70-120 тыс рублей в месяц. 3) Медицина, преподавание. Да, этому можно обучиться. Стоматологи например хорошо зарабатывают если идут в частные клиники. НО!! Даже они все проигрывают плиточникам, облицовщикам, каменщикам, сантехникам, штукатурщикам, электрикам, кровельщикам, строителям. Эти товарищи делают по 200-300 тыс в месяц в легкую. И у многих еще все на пол года вперед расписано. Даже те, кто маникюр, педикюр делают, эпиляцию, наращивание ресниц, волос зарабатывают по 250 тыс в месяц. То есть в 3-4 раза больше чем любой спец с высшим образованием. Не проще ли с 15-18 лет учиться ремеслу плиточника, сантехника и т. д. и уже заработать на квартиру пока сверстник потратит кучу денег и закончит ВУЗ, и будет за копейки работать.
Для определенных профессий нужно высшее, для большинства нет, мой парикмахер зарабатывает около 1м в месяц, это СПБ, муж закончил ПТУ, а начальник в сфере тестирования игр, я закончила 5 лет престижного вуза в СПб и мне предлагали зарплату 25-30 потолок 🤣🤣
Никому не нужен начальник из пту. А ты просто тупая
Мой муж тоже инженер, закончил престижный московский ВУЗ. Тоже коренной москвич (как и я), тоже отличная квартира по наследству, тоже интеллигентные родители, отец от государства получил квартиру, мама имела множество заслуг на работе и кандидатскую степень.
По специальности почти и не работал. Сейчас он на СВО, а до этого трудился курьером в известном сервисе доставки. Ему на работе вообще предложили зарплату 6 тысяч рублей, он, услышав об этом, очень сильно поругался с работодателем и даже писал на них жалобы в прокуратуру.
Вывод: действительно достойные люди, умные коренные москвичи и москвички, по специальности не работают.
Мне мои учителя в Чебоксарах пророчили на завод идти...в результате те, кому предсказывали "виликалепнае будущие" вкалывают на производстве за 15-20 тыр. от зари до зари, униженно клянчат до получки, на работе их *** мастак или бригадир, а дома - жена :)
А я пропиваю в Московском клубе их копеечную зарплату за 1 ночь.
Ну и чему они могут научить? как классно быть лузером?
1) Вакансий экономистов, психологов, маркетологов, практически нет. Это самые бесполезные специальности, которые к тому же почти все платные. Но зачем то люди туда прутся, хотя изучив например Карла Маркса Капитал вы узнаете об устройстве всей финансовой системы со всей подноготной гораздо больше любого выпускника вуза.
2) Берем IT, инженерные специальности. Я как раз инженер машиностроении. Да, можно с горем пополам без опыта найти работу, научиться всему. Но какие зарплаты? У нас в городе миллионнике это 70-120 тыс рублей в месяц.
3) Медицина, преподавание. Да, этому можно обучиться. Стоматологи например хорошо зарабатывают если идут в частные клиники.
НО!! Даже они все проигрывают плиточникам, облицовщикам, каменщикам, сантехникам, штукатурщикам, электрикам, кровельщикам, строителям. Эти товарищи делают по 200-300 тыс в месяц в легкую. И у многих еще все на пол года вперед расписано. Даже те, кто маникюр, педикюр делают, эпиляцию, наращивание ресниц, волос зарабатывают по 250 тыс в месяц. То есть в 3-4 раза больше чем любой спец с высшим образованием. Не проще ли с 15-18 лет учиться ремеслу плиточника, сантехника и т. д. и уже заработать на квартиру пока сверстник потратит кучу денег и закончит ВУЗ, и будет за копейки работать.