Говорят, что высшее образование учит не запоминать информацию, а уметь найти информацию. Пару раз мы с друганом ходили в городскую библиотеку, но и там нажрались.
Какая глупость и оплошность со стороны власть имущих, не давать бесплатного доступа ко всем знаниям, и абсолютно всем людям, всех возрастов, а позже и возможности развить на практике свои знания, например бесплатные лаборатории, предметы необходимости по заданной науке, и т.д Ведь, кто знает, нашелся бы среди них ученый открывший полезные новшества, благодаря которым и появилось возможность сократить расходы, и увеличить доходы по средствам продажи в другие страны продукта. То есть траты на бесплатное образование, окупилось бы.
Какая глупость и оплошность со стороны власть имущих, не давать бесплатного доступа ко всем знаниям, и абсолютно всем людям, всех возрастов, а позже и возможности развить на практике свои знания, например бесплатные лаборатории, предметы необходимости по заданной науке, и т.д Ведь, кто знает, нашелся бы среди них ученый открывший полезные новшества, благодаря которым и появилось возможность сократить расходы, и увеличить доходы по средствам продажи в другие страны продукта. То есть траты на бесплатное образование, окупилось бы.
Какие такие как я? Я вообще хочу дворником работать спокойно и не кого не раздражать. Но ведь приходится пахать на административной должности.
Во-во, как однажды одна пенсионерка, призналась всю жизнь работавшая на бюджете, что просидела не работая. И пенсию с зп не плохую получала. Считаю что зп нужно сделать всем одинаковые, чуть выше директорам, и профессиям, где человек действительно трудится спасая жизни, рискует своей, и в грязи, где никто не пойдет. например хирург, шахтер, пожарные, работник скорой, мчс, санитарка в больнице и т.д. Нравится как продумано к этому вопросу подошли в ссср время, у всех зп была одинаковой, у директоров выше, только на заводах в конторе получали меньше, чем те, кто работал физически. И, это правильно.
Я бы согласился, если бы они действительно кому-то закрывали доступ. Так не закрывают же - бери и учись, кто не даёт? Интернет копейки стоит, библиотеки открыты, а на практике/стажировке ещё и платить будут.
Во-во, как однажды одна пенсионерка, призналась всю жизнь работавшая на бюджете, что просидела не работая. И пенсию с зп не плохую получала. Считаю что зп нужно сделать всем одинаковые, чуть выше директорам, и профессиям, где человек действительно трудится спасая жизни, рискует своей, и в грязи, где никто не пойдет. например хирург, шахтер, пожарные, работник скорой, мчс, санитарка в больнице и т.д. Нравится как продумано к этому вопросу подошли в ссср время, у всех зп была одинаковой, у директоров выше, только на заводах в конторе получали меньше, чем те, кто работал физически. И, это правильно.
Да не так просто найти эту инфу. Она разбросана по всему инету, и ты пока составишь план, чтобы во первых знать какие предметы. темы, то так намучаешься, и как автор только до пивка и способен доползти, а какие там уже знания? Я имела ввиду, когда государство создала бы доступный стране сайт, где все знания разложены по полкам. чтобы человек понимал к какому направлению они относятся, а не тогда, когда отучившись понимал, что не то совсем он хотел изучать. Понимаете? И во вторых подача информации должна быть разработана лучшими специалистами, и также подана лучшими учеными, дикторами и т.д. а не рядовыми, меняющимися из года в год непроверенными работниками той или иной сферы.
Я считаю, что диплом - это просто ступень, которую надо пройти. Сначала школа, потом ВУЗ, потом достойная работа.
Никто сейчас не учит, всё проплачено. Некоторые приходят 1 сентября и на получение диплома. Во время обучения, их в глаза не видели) Поэтому образованность, начитанность, кругозор...дело исключительно самостоятельное.
Но парадокс в том, что диплом нужен, иначе, не видать тебе хорошей должности. Вот и выходит, что НАДО просидеть эти года, чтобы просто получить бумажку и идти дальше.
Я бы согласился, если бы они действительно кому-то закрывали доступ. Так не закрывают же - бери и учись, кто не даёт? Интернет копейки стоит, библиотеки открыты, а на практике/стажировке ещё и платить будут.
Я считаю, что диплом - это просто ступень, которую надо пройти. Сначала школа, потом ВУЗ, потом достойная работа.
Никто сейчас не учит, всё проплачено. Некоторые приходят 1 сентября и на получение диплома. Во время обучения, их в глаза не видели) Поэтому образованность, начитанность, кругозор...дело исключительно самостоятельное.
Но парадокс в том, что диплом нужен, иначе, не видать тебе хорошей должности. Вот и выходит, что НАДО просидеть эти года, чтобы просто получить бумажку и идти дальше.
Кому нужно-то? Во многих профессиях сегодня наличие диплома считается признаком того, что человек ленив, туп и необучаем. Рынок труда создаёт спрос на специалистов, а не на дипломы. Хотя ты сегодня даже диплом специалиста получить не сможешь.
Какие такие как я? Я вообще хочу дворником работать спокойно и не кого не раздражать. Но ведь приходится пахать на административной должности.
Любую вакансию откройте. Наличие вышки - обязательное условие.
Сейчас даже администратору в салон красоты нужен диплом. Что говорить о руководящих должностях и среднем звене.
Дополню касаемо подачи инфы, ведь надо понимать, что среди многих будут и чайники, начинающие обучаться с нуля. Так вот эти специалисты должны быть заслуженными деятелями страны, с медалями, орденами и топу подобное, которые обязаны понимать психологию любого ученика. студента, среди которых могут быть чайники, которых надо уметь завлечь и объяснить от и до, чтобы до человека дошло и помогло втянуть в цепь изучения и познания информации научился думать, смог развить в себе желание к духовным, нравственным, аспектам...
Да, такой сайт бы не помешал. Но ведь для многих специальностей очень легко найти подробнейшие программы, по которым обучали в вузах, вплоть до самих учебных материалов и методичек. Если имеешь какое-никакое представление об этой профессии, то легко подкорректируешь эту программу в соответствии с новыми тенденциями, запросами рынка и собственными интересами. Ну а если человек - gурак и не может это сделать, то зачем ему эта учёба? Всё равно ничего не добьётся.
ВО нужно, если собрался надеть погоны, стать чиновником, ученым или врачом. Во всес остальных случаях ВО не нужно
Тут дело даже не в специальностях, а в знании, понимаете? Знания, которые способны равить в человеке любовь к точным наукам, а не для того, чтобы обучиться той или иной профессии, для того, чтобы идти зарабатывать. Считаю абсолютно всех обязаны обучить. В каждом есть свой талант и предназначение, и даже тот дурак, обучившись будет наиважнейшим звеном в цепочке развития вселенной. А дурак это слабый человек, на которого взвалено очень много и ему еще добавляют в процессе. Если ему помочь, то вы первый удивитесь его разумности, может выше вашей.
Про погоны (военные) - отдельная тема. Понятие "военная кафедра" должно быть забыто, а все её выкидыши разжалованы в сержанты и рядовые. Ситуация на хохлофронте уже об этом не просто прямо говорит, а орёт в ухо. Думаю, так в скором времени и сделают.
Ты готов конкурировать с Равшаном или Джамшутом за место дворника? Они готовы жить в подвале и работать за 25тыс с 6 утра до 20 вечера, ты сможешь сделать более выгодное предложение?
Да не работают они за 25 тысяч,брехня это все для того чтобы другим не платить.Мы тут нанимали их, запросы такие как будто они работают за 200 т.р не менее
В итоге я научился бухать и сдавать сессию, и ничего не помню, что мы там проходили.
И я подозревая, что не один таков. #образование