Не согласна. На мой взгляд, важность высшего образования сильно переоценена. Тем более сейчас. Я, как человек с высшим образованием и дипломом МВА ведущего вуза города - миллионника говорю. Не Москва, но близко.
И да, высшее образование вообще ни разу не гарант высокооплачиваемой работы. Для высокого уровня достатка важен эмоциональный интеллект, уверенность, стойкость, умение себя продать, ну и целеустремленность железная. Это, что касается работы с людьми. У врачей там, учителей хз как)))
Высшее образование я сейчас рассматриваю уже не с позиции получения знаний, а с позиции широты мышления, навыка коммуникаций с людьми и приобретения связей.
Ребенок у меня маленький пока, но я его, конечно, отдаю в гимназию, а не обычную школу не по причине получения глубины знаний, а чисто для развития в определенной социальной среде) Ну и дальше, как получится, да, буду стремиться дать ему высшее образование, исходя из его интересов, и уже где-нибудь в хорошем месте)
Хорошее ВО, -это гарантия иметь любимую интересную работу по душе с высокой ЗП.
Сюда не относятся ВУЗы –шарашки, переделанные из ПТУ.
С таким образованием никто никогда не возьмет на приличную работу.
ВО – это полученные знания, инженер, врач, журналист обязаны уметь мыслить, анализировать, развиваться, выполняя свою работу.
Люди неверно истолковывают это.
Те, кто поступает в ВУЗы/я подчеркну, настоящие ВУЗы, те, что и были раньше/ - это дети, кт хорошо учились в школе. Как правило, родители таких детей также хорошо образованы, и часто и бабушки/дедушки.
Никто не пойдет лечиться к сантехнику, и учиться математике к дворнику.