Одной дочери образование, другой квартиру. Где несправедливость-то?
Две дочки, погодки. Старшая поступила на бюджет - ну на бюджет мы обеих дочерей и ориентировали, считали глупостью выкидывать сотни тысяч когда можно все бесплатно получить. А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась. А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает. Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет. Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?
Чтобы заработать на квартиру надо лет 15 либо копить либо ипотека.
Клава
[98978513]
Хладнокровная мамаша такая, ужс.
Серёга
[737188435]
Опытная дама
Автор, Вы неправы лишь в одном: когда рожаешь ребенка, нужно сразу думать, как ты будешь обеспечивать его. Вы должны были за эти 17-18 лет определиться с наследством дочерям. Лично мое мнение: всем поровну. Я готовлюсь, коплю деньги, оплачу каждому своему ребенку первый взнос, а дальше сами. Так и обид не будет и 2/3 стоимости сами оплатят, почувствуют, как это трудно. Ваша младшая не поступила, все - иди работать, захочешь, пойдешь учиться платно, за свой счет. А вы смалодушничали и оказали ей медвежью услугу. Опять же, воспользовавшись невменяемым состоянием младшей дочери, заключили с ней откровенно грабительский договор. Некрасиво!!! А теперь выход только один, купить младшей квартиру, а чтобы старшей было не обидно, дать старшей на ремонт/мебель/технику.
Они деньги печатают? Одной купи квартиру, второй технику..
Гость
[1789406648]
Ну капец, одна дочь любимая, а другой мы учебу оплатили. Ну молодцы. А в детстве не пытались дать ей выбор сброситься с крыши или съесть манную кашу? Ну честно, это манипулятивно. Ребенок в 17 лет еще не соображает ничего, ваш по крайней мере точно не соображал, если подписалась на такое. Потом поумнела, да поздно стало. Фиг с ней с квартирой, как жить с тем, что у матери есть любимая дочь и есть ты...
А младшая не поступила, провалила с треском, рыдала горькими слезами, просила оплатить институт, не хотела идти работать уборщицей когда ее одноклассницы студентки. Мы сначала хотели нашу квартиру (наследственную) отдать дочерям в равных долях. Но когда она просила оплатить ей учебу мы сказали, что тогда квартира старшей. Младшая в 17 лет наверное не взвесила все за и против и согласилась.
А сейчас когда они взрослые она обижается. Старшая на днях переезжает уже в свою квартиру, а младшая злится, подсчитывает что сколько стоит, сколько квартира, сколько образование, себя обделенной считает.
Ну разве это не справедливо? Пилить квартиру не хочу, квартира старшей будет.
Ну кто младшей виноват, что она не поступила и столько денег коту под....?