А вас сильно напрягали кредиты?
Марина
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?310 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если уж брать кредиты, то по средствам, чтобы не били особо по бюджету.
Гость
Которые напрягали, никогда не брала
Гость
на холодильник и ноут слава богу не приходилось брать кредит, вот эти кредиты считаю глупые, а на авто и тем более квартиру - вполне соглашусь взять кредит. Обе машины были кредитные, без напрягов выплачивала (10-20 тыс в месяц) и ездила на машине. Сейчас вот дом в ипотеке, платим и живем.
Гость
Для меня лучше именно в новом пальто на оставновке, чем в кредитной машине) Но это мое мнение. Просто я живу близко от метро, и работа недалеко ехать)) Машина мне не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы наверое заграницей живете
Гость
А я никогда кредитами не пользуюсь, коплю денежки, потом покупаю, что надо.
Гость
Брала одну машину в кредит,выплатили за полсрока,ни в чем не отказывала себе,сейчас продала ,взяла другую частично в кредит,тоже ни в чем не отказываю себе,просто с зп отдаю как обязательную трату . Проще относитесь к этому.
Гость
5, за границей Москвы, в Пятигорске мы :))))
Гость
Кредиты-это ЯМА!!!
Гость
9, Если с умом подойти то никакая не яма. А то некоторые подделают себе справку о зп в 100 тыс, потом ноют что 30 тыс получают и 25 тыс кредита платят - конечно это яма, думать надо как и с чего отдавать потом кредит... или без оглядки "выгодным" предложением от банка воспользуются и в итоге потом переплата чуть ли не 200% и телевизор из какого нибудь Медиа маркта за 20 тыс превращается в "кабалу" за 50 тыс...
Гость
Я боюсь кредитов как огня, прям паника, на жизнь нам хватает, но жизнь непредсказуема абсолютно, по этому и боюсь
Злая
Ну мне немного платить осталось. Плачу 16-20 тысяч в месяц, ну что сказать каждый месяц подходя к банку я представляю себе мысленно сруб, где - та тв"арь за которую я плачу, мамо /а не надо таким жизнь давать и попку целовать/ этой тв"ри, баба его дверь законопаченная, солома и я с факелом:)) Вот если это в жизнь воплотить - я бы еще столько же доплатила.. Сама кредитами не пользуюсь. Если у меня на что-то нет денег - у меня на это нет денег. Точка. Нечего из себя меня корежить..
Злая
А если без эмоций, я бы могла погасить кредит гораздо раньше. Но я не хочу терять деньги..Проценты банк уже все взял.. а впроголодь месяца два жить ради досрочного погашения - да на фик надо..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно что непредсказуема, и тем более с нашей бешеной хаосной жизнью в России. а как люди с ипотекой живут?
Гость
Меня просто безумно тяготил кредит, всё время как дамоклов меч какой-то, постоянное беспокойство, как будто энергию тянул он из меня. И кредитные покупки никогда не радовали, вызывали только чувство вины. Уже лет 5 живу вообще без кредитов - совершенно новое ощущение жизни!
Гость
я копить абсолютно не умею. поэтому что либо стоящее приходится брать в кредит. если грамотно пользоваться этим инструментом, в приличных банках и не под 36 процентов - то вещь то удобная. сформировал хорошую историю и бац-ну заболел кто то деньги на лечение нужны. тут главное по карточкам не увлекаться лимитом- положил денежку позвони в банк -уменьши лимит чтоб опять не влезть. ну и не беру кредиты с залогом и поручителями. вдруг что. а так ну позвонят, побздят. было что я 3 мес не могла платить-ничего страшного не произошло.
гость
Меня бы напрягал кредит с выплатой даже 1 тыс в месяц. Понятное дело, что не из-за того, что тяжело платить, а из-за того, что есть сам факт финансового обременения. Как-то лет 8 назад брали кредит на машину на три года, нужно было платить по 9 тыс в месяц. В результате выплатили за полгода, т.к. я просто не могла физически тратить деньги пока на семье кредит. С тех пор я поняла, что кредитов в моей жизни не будет ( форс мажоры со здоровьем не рассматриваю,т.к. от них никто не застрахован).
Гость
Меня лично нет,потому что всей выплатой кредитов занимался муж.. Меня он в это дело даже не впрягал,я и не знала какие он там суммы платит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже платил муж, но я была в курсе. Мы же одна семья, и поэтому я в курсе вообще всех дел. Я просто физически не могу не знать, сколько муж тратит. Жизнь с таким мужчиной не для меня. Я должна знать обо всех делах. Если муж попытается от меня что-то скрыть, то не будет моим мужем сразу же, как только я узнаю о факте вранья.
Гость
меня очень напрягает, причем не суммой, а обязательностью платежей. все время думаю, а вдруг чего (зарплата не придет, что-то случится, не смогу доехать до банка, не будет времени и т.д...). дошла до того, что плачу числа 5, хотя можно до 25)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар! Вам нельзя кредитоваться. Я хорошо отношусь к кредитам' иногда беру, если считаю нужным это сделать. Хотя коплю легко и непринужденно.
Гость
брала кредит на год, относительно небольшой - примерно треть моего годового дохода, выплатила за полгода, напрягало, да, но меньше, чем я ожидала - возможно, потому, что все прошло гладко
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гостья
нужны не кредиты брать, а больше зарабатывать... я не понимаю, как люди копить не могут, для этого берут кредиты. я деньги тратить не могу, уже запуталась сколько денег на счетах, а все для меня дорого и считаю необоснованными тратами.
Кристи
гостья
Сообщение было удалено
Гениальная мысль! И как раньше не догадались..
Я раньше кредиты никогда не брала,всегда копила.Но вот этим летом мне понадобилась дорогая и очень желанная вещь,и на нее была скидка.Деньги же все на депозите,копить некогда..Я и побежала,оформила первый раз кредитку с льготным периодом аж 4 месяца.Вещь купила,выплачиваю понемногу,невнапряг и без переплаты.Более того,этот кредит оказался мне выгоден,чем если б я свои деньги сразу потратила..
Сейчас,оценив преимущества карты,воспользуюсь и второй раз,тем более будет НГ,и крупные покупки..
Я раньше кредиты никогда не брала,всегда копила.Но вот этим летом мне понадобилась дорогая и очень желанная вещь,и на нее была скидка.Деньги же все на депозите,копить некогда..Я и побежала,оформила первый раз кредитку с льготным периодом аж 4 месяца.Вещь купила,выплачиваю понемногу,невнапряг и без переплаты.Более того,этот кредит оказался мне выгоден,чем если б я свои деньги сразу потратила..
Сейчас,оценив преимущества карты,воспользуюсь и второй раз,тем более будет НГ,и крупные покупки..
Гость
Ну мы почти 10 лет квартиру снимали по 30 тысяч в месяц платили и многие так делают, а вы пару лет так не можете? Слабые вы!
Рыжая Такса
Напрягают. Кредит на машину, надеюсь, никогда не возьмем. Планируем через 2-3 года взять ипотеку на 1/3-1/2 стоимости квартиры - это очень угнетает морально, но утешаем себя, что планируем погасить долг за 3-5 лет, но и 3-5 лет - это огромный срок для нас.
Непридуманные истории
Кристи
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну это еще не так страшно..Тем более,если на половину квартиры уже деньги есть-отлично!А у нас на работе у некоторых коллег ипотека на 20 лет,платят понемногу потому что-вот где жеесть!И как давит психологически.Тяжкий груз.(( А вы,если за 3 года погасите-вообще будете молодцы,жизнь еще впереди!
Мармотка
не напрягают.
один раз брала - так я и уволилась вникуда зная что я с кредитом.
моментально нашелся мч на которого ненадолго я это дело спихнула. даже просрочки не было.
потом в 2011 большой и значимый кредит взяла. взяла летом а к осенью мч слился.
вот где ж... - весь 2012 год у меня свободных денег не было - всё на кредит и еду.
2013 - тож самое.
2014 родители значимую сумму на погашение дали. долг уменьшился.
а потом я работу потеряла. я сама себя подножными заработками щас кормлю
а родители платят кредит.
один раз брала - так я и уволилась вникуда зная что я с кредитом.
моментально нашелся мч на которого ненадолго я это дело спихнула. даже просрочки не было.
потом в 2011 большой и значимый кредит взяла. взяла летом а к осенью мч слился.
вот где ж... - весь 2012 год у меня свободных денег не было - всё на кредит и еду.
2013 - тож самое.
2014 родители значимую сумму на погашение дали. долг уменьшился.
а потом я работу потеряла. я сама себя подножными заработками щас кормлю
а родители платят кредит.
Мармотка
но у меня родители в кредитах с 2000 года по сей день.
то на мою учебу то на папашкин бизнес то на братову учебу то отец авто менял.
то на мою учебу то на папашкин бизнес то на братову учебу то отец авто менял.
гость
Автор, меня тоже напрягает. Пришлось впервые в жизни открыть кредитную карту на 160 тыс, в связи с болезнью. Выплатил за 1.5 года, а вам совет: хотите спокойнее себя ощущать - накопите и не снижайте запас на 4-6 месяцев выплат. Половину этой суммы держите на дебетовой карте другого банка, освойте перевод с нее денег в погашение кредита, при помощи интернет-банка. Вторую половину этой суммы держите наличными дома. Т.к. интернет может накрыться, и интернет-банк, и компьютер могут накрыться. Не сможете подъехать сами в банк - приготовьтесь просить знакомого/родственника чтобы подъехал и помог вам внести деньги.
Обращаю ваше внимание: это деньги не на еду. И не на досрочное погашение кредита. А это деньги именно на упреждающий 6-месячный запас.
И платите в то число, когда становится ясна сумма очередного платежа. Зачем например дожидаться 4-го числа следующего месяца, если уже можно внести очередной платеж 5-го числа этого месяца ? Налетев пару раз на периоды болезни, когда я по 2 недели не мог выйти из дома, я понял что это имеет смысл: очередной платеж делать как можно раньше.
Тогда, при наличии 6-месячного запаса, вполне можно жить с кредитом не дергаясь. Интернет-банк для платежей мне пригодился много раз, т.к. я не мог выйти из квартиры, а просить никого не хотелось.
Обращаю ваше внимание: это деньги не на еду. И не на досрочное погашение кредита. А это деньги именно на упреждающий 6-месячный запас.
И платите в то число, когда становится ясна сумма очередного платежа. Зачем например дожидаться 4-го числа следующего месяца, если уже можно внести очередной платеж 5-го числа этого месяца ? Налетев пару раз на периоды болезни, когда я по 2 недели не мог выйти из дома, я понял что это имеет смысл: очередной платеж делать как можно раньше.
Тогда, при наличии 6-месячного запаса, вполне можно жить с кредитом не дергаясь. Интернет-банк для платежей мне пригодился много раз, т.к. я не мог выйти из квартиры, а просить никого не хотелось.
гость
Еще Автор помните о такой возможности: если вы работаете несколько месяцев (или числитесь на работе), то многие банки откроют вам кредитную карту. Это важно: открыть кроедитную карту именно пока вы еще числитесь на работе. Потому что человеку не проработавшему на последнем месте 4-6 месяцев, кредитку не откроют в нормальных банках.
И есть возможность при необходимости, с этой кредитки платить очередной платеж, если у вас нет других денег. Я научился ежемесячный платеж за кредитку делать из денег этой-же кредитки. Т.к. других денег у меня не было.
Перечислял при помощи интернет-банка с кредитной карты на дебетовую карту сбербанка, например 15 тыс. руб. Шел снимал в банкомате. И скажем, необходимые 9 тыс. вносил черед банкомат того банка, который выдал кредитку. А 6 тыс. добавлял на жизнь, проедал.
Потери денег при таких манипуляциях минимальные. Для такой операции специально выбирал банк который дает кредитку с минимальным % от суммы долга. У меня это было: обязательный ежемесячный платеж 5 % от суммы долга + накопившиеся проценты за месяц. 5 % есть далеко не везде. Я открыл в банке "Открытие". Процентная ставка по карте у меня была 25 % годовых, и то как работающему человеку (звонили на фирму), хотя я уже 4 месяца сидел на больничном, на на фирме лишь продолжал числиться.
Мне было не до жиру, и важен был не столько % по кредитке, сколько минимальный % выплаты в месяц от суммы оставшегося долга. Сейчас, когда мне деньги не нужны, мне пару раз присылати какие-то предложения "возьмите кредит 150 тыс, 350 тыс. под 15 % годовых по одному только паспорту. А когда нужны деньги, то вам называют и 25, и 29 %. Брать потреб. кредит было невыгодно, доллар стоял, а брать всю сумму сразу чтобы платить за всю сумму сразу - было невыгодно. Поэтому я открывал кредитку, пусть и под больший процент.
И есть возможность при необходимости, с этой кредитки платить очередной платеж, если у вас нет других денег. Я научился ежемесячный платеж за кредитку делать из денег этой-же кредитки. Т.к. других денег у меня не было.
Перечислял при помощи интернет-банка с кредитной карты на дебетовую карту сбербанка, например 15 тыс. руб. Шел снимал в банкомате. И скажем, необходимые 9 тыс. вносил черед банкомат того банка, который выдал кредитку. А 6 тыс. добавлял на жизнь, проедал.
Потери денег при таких манипуляциях минимальные. Для такой операции специально выбирал банк который дает кредитку с минимальным % от суммы долга. У меня это было: обязательный ежемесячный платеж 5 % от суммы долга + накопившиеся проценты за месяц. 5 % есть далеко не везде. Я открыл в банке "Открытие". Процентная ставка по карте у меня была 25 % годовых, и то как работающему человеку (звонили на фирму), хотя я уже 4 месяца сидел на больничном, на на фирме лишь продолжал числиться.
Мне было не до жиру, и важен был не столько % по кредитке, сколько минимальный % выплаты в месяц от суммы оставшегося долга. Сейчас, когда мне деньги не нужны, мне пару раз присылати какие-то предложения "возьмите кредит 150 тыс, 350 тыс. под 15 % годовых по одному только паспорту. А когда нужны деньги, то вам называют и 25, и 29 %. Брать потреб. кредит было невыгодно, доллар стоял, а брать всю сумму сразу чтобы платить за всю сумму сразу - было невыгодно. Поэтому я открывал кредитку, пусть и под больший процент.
Гость
Пост 30 - самый разумный. Сама так сделала, накопила нз на 4 платежа по ипотеке, лежит в банке. Так гораздо спокойнее. И плачу,действительно, за 3 недели до даты очередного платежа. А вот пост 31 вообще неразумный,на мой взгляд. Все эти мутные манипуляции с кредитными картами себе дороже выходят в итоге.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это, небось, один автор. А разумны оба поста, но на кредит деньги забрасывать раньше намного неразумно, лучше их на депозите коротком держать и снимать за3-4 дня до выплаты.
гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Обалдеть. Золотые у вас родители. Платить кредит за взрослую дочь!
Гость
У меня ипотека, деньги автоматически списываются с карты в определенный период времени. Напрягает конечно, как представлю, сколько бы мы себе дополнительно позволяли на 70 тыс в месяц, так ***** душит) но накопить на квартиру хорошую в Москве нереально! Есть 2,5 млн рублей в долларах и евро на депозитах, на черный день. Если вдруг с работы уволят или болезнь. Многие мои знакомые весь свободный поток кидают на погашение ипотеки, чтобы платеж меньше был, но я так не могу, пусть лучше платеж будет больше, зато я спокойна, что деньги на счетах есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но напрягает конечно, что тут скажешь. Хотя жить на съемной квартире тоже напрягало. Хорошо, когда есть большая квартира в хорошем районе Москвы без кредитов)
гость
А как насчет "с мужем и в радости и в горести" ?
Почему мужу не сказать ? Нафиг нужен такой муж, с которым отношения таковы, что неудобно его посвятить в свою пустяковую проблему ?
Почему мужу не сказать ? Нафиг нужен такой муж, с которым отношения таковы, что неудобно его посвятить в свою пустяковую проблему ?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодцы, очень разумно и всегда есть средства для решения вопросов.
Селена
Пожила под кредитом - не понравилось. Хоть и расплатились без проблем. Но факт, что возвращаешь больше, чем взял - напрягает, особенно когда покупаешь какую-то вещь. Я понимаю - на фирму кредит брать, чтобы прибыль иметь...
У меня сейчас кредитка альфовская, 100 дней грейса, я ее так пользую, чтобы не платить проценты. Это возможно - и это гораздо приятнее обычного кредита. Особенно когда лимит хороший :)
У меня сейчас кредитка альфовская, 100 дней грейса, я ее так пользую, чтобы не платить проценты. Это возможно - и это гораздо приятнее обычного кредита. Особенно когда лимит хороший :)
Гость
ни разу кредит не брали, все так покупаем и машины меняем и отдыхать летаем 3 раза в год, неужели нельзя купить машину без кредита??? А вам в голову не приходило, что она вам просто не по карману тогда и рано ее еще иметь?)
Пальма
Гость
Сообщение было удалено
С помощью машины и зарабатывать тоже можно.
Алена
Если берешь кредит - бери осознанно, зная как отдать деньги. Ну и конечно надо правильно выбрать банк. Сама беру кредит 2-ой раз, в Агросоюз банке. После отказа в кредите у других банков, здесь мне оформили быстро,а ставка была очень даже невысокая. Ни разу не просрачивала платеж и выплачивала всегда все вовремя. Главное дисциплина и оценка своих возможностей, девочки!)
Кредит всегда будет несколько напрягать, ведь всё таки отдавать нужно часть своих денег) Но если рассчитать нормально и не брать "всё на что дают" то да, за год можно взять 2-3 кредита, на покупку бытовой техники, скажем.
Форум: Финансы
Всего: 143 399 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Первый год разумных трат6 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу7 ответов
- Без угрызения совести6 ответов
- Остается только уезжать из России?82 ответа
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?30 ответов
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
- Образовательный кредит7 ответов
- Люди, которые живут без долгов и кредитов96 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Люди, которые живут без долгов и кредитов96 ответов
- Остается только уезжать из России?82 ответа
- Как у вас с финансами68 ответов
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?30 ответов
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как стать миллионером за месяц?17 ответов
- Образовательный кредит7 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу7 ответов
- Без угрызения совести6 ответов
- Первый год разумных трат6 ответов
Предыдущая тема
Т.е. как бы на все хватает, но БЕЗ кредита блин жизнь была попроще надо заметить.
Но с другой стороны, лучше в старой шмотке в новой машине ехать в дождь, чем в новом пальто на остановке?
Как у вас было?