Гость
Статьи
Надо ли таким образом …

Надо ли таким образом помогать мужу?

Здравствуйте! как поступить,подскажите! мы с мужем в браке 2 года,детей пока нет. Стабильная работа появилась у него год назад после 4-хмесячного перерыва. был очень большой долг по квартире(за коммунальные услуги) - 140 тыс. рубл. он не платил, была сложная ситуация в жизни - ему эту кваритиру оставил бывший муж мамы уже с долгом. я не помогала платитьпока там жила ,потому что платила за квартиру в другом городе,которую сейчас благополучно продали. и потому что жили в гражданском браке 8 месяцев. сама я работаю, сдаю квартиру,учусь. я дала ему эти 140 тыс. ( мы не миллионеры,сразу говорю) я учитель,он бармен. дала эти деньги,которые мама мне на учебу подарила,чтобы погасить долг по квартире. дальше попросил в том месяце заплатить квартплату. я заплатила 7 тыс. потом пришел как-то почтальон домой и принес квитанции в суд на имя мужа,его мамы и сестры(квартира приватезирована на троих,они мама и сестра живут в штатах) и подписав бумаги,что получила на них почту с чистой совестью взяла почту. муж орал потом,зачем взяла?!!!! не взяла бы - в суд не надо ийти. за свет оказывается тоже долг,он сам удивился,что 20 тыс. машина в кредит - платим 10 тыс в месяц либо со сьемных денег с моей квартиры,либо он платит. надо делать ТО на машину сейчас. сегодня звонит и говорит мне:"Ты не могла бы снять с зарплатной карточки 30 тыс. , чтобы заплатить за ТО и долг 20 тыс.?" я говорю за ТО можно,и деньги со сьемной квартиры 5 тыс остались, давай обсудим вечером..... я не хочу платить этот долг,хотя понимаю,что тоже здесь живу....я и так помогла ему много...и с ремонтом и с большим долгом....что делать?

Ольга
20 ответов
Последний — 22 марта 2015, 02:08 Перейти
1.
Амина

Ничего не делать. Удобно ваш муж устроился на вашей шее.
А теперь возьмите калькулятор и прикиньте, сколько вы должны были платить за жилье в этой квартире, пока тут жили все это время. За жилье и за питание. и делайте выводы. И шлите вашего мужа в сад, лесом, лесом.

2.
гость

а он вообще за что платит?тебе не кажется ,что он сел на твою шею?

3.
Гость

Нифига он с вас деньги сосет... Вы разве что живете в его квартире,но заплатив такой долг ,словно снимаете ее у него сразу год... Он теперь пахать должен как конь,баловать вас,вообще в тряпку молчать во многом, сам крутиться ради вас,занимать и со своей зп отдавать тогда уж. Вы бы могли выучиться на эти деньги,а дали ему. Он вообще оценил или принял как должное?
Щас вам конечно по напишут про кидалово,готовьтесь .

4.
Nika

нет.это его проблемы.

5.
Гость

Он когда Вас выбрал, тщательно всё взвесил. Бармены очень хорошо
получают благодаря чаевым и очень хорошо тратят на симпатичных
томных леди у стойки. Я бы с таким серьёзно не связывалась,
потому что думать надо на три хода вперёд. Проблемная квартира и
ваш успех - он вас просто тормозит по жизни.

6.
Гость

Мне б мои родители люлей вломили за то, что деньги отдала,пусть и мужу ,но не вы их заработали,а родители,они хотели вас выучить. Неплохо он устроился.ладно б долг тыщ 20,но не под 150 же! Я бы не платила ! С фига ли!? Только потому что в браке и все общее? Этот долг был не ваш,а его! А вы так любезен заплатили прорву денег . Неее. Точно б не платила. Кредит бы взял! Бармен хорошо получают,раскидался бы. Щас вообще на шею вам сядет

7.
Гость

Вот эта даааа!!! Я думал такие наивные уже давно перевелись. Автор! Зачем Вы ему дали такие деньги??? И что самое интересное, продолжаете их давать! Уж лучше бы Вы молчали и тихонечко их себе на счет в банке положили и проценты копили, кто Вас за язык тянул ему рассказывать, что у Вас такая сумма есть. К чему такие жертвы????

Это не польза мужу.
Это выгода Вам автор, именно Вам а не мужу..

teranna676

Это не польза мужу. Это выгода Вам автор, именно Вам а не мужу..

Извиняюсь. Не в ту тему написала.

10.
Гость

Квартира подарок / наследство. Вроде вы к ней отношения не имеете. Зачем было отказывать себе в образовании?

11.
Гость

Вы какую-то продали...еще чтот сдаете...и живете где-то...эмм?! Выходите за меня замуж,я тоже хочу женщину, которая будет меня обеспечивать.

12.
Гость

т.е. когда вы еще не были женаты, у него уже были долги. вопрос: чем ты бл думала раньше? а сейчас сидишь и ноешь

13.
Гость

Составлять нотариальный договор о том,что у вас разные кошельки. А то еще и вашу квартиру за долги приберут

14.
Гость

Как это получается, что квартиру вашему мужу оставил бывший муж матери, но квартира приватизирована на троих?
На что вы учитесь, если растратили деньги.которые вам дала мама?
Вам обоим деньги достаются с полпинка (ему вы даете, вам достаются от мамы и съема), поэтому такое отношение.
Как поступить? Прекращайте спонсировать посторонних вам людей. Это я про маму и сестру мужа. Они вам спасибо не скажут и ничего не компенсируют.
И прекратите рассказывать мужу о своих деньгах. Резко сокращайте зарплату. Деньги от съема пусть идут вашей маме, а не в карман мужа. Скажите ему, что отдаете все от съема маме, чтобы вернуть 140 тысяч, даже если эти деньги маме не нужны.
С таким муженьком и его семейкой надо быть хитрее, а то не далек тот час, когда вы останетесь с голой жо..

15.
Гость

Вот он вас разводит.... Автор, совет выше моего поддерживаю!

16.
гость

Ваш муж просто после первого раза , когда Вы просто так отдали ему 140 тыс , понял что вы ***** ,за счет которой можно погасить все свои долги. Вот и за второй долг тянет с Вас деньги. Это не мужчина , а *****, извините конечно. Не жалко было родительские деньги? Они что для мужа зарабатывали ??

17.
Elza

Вот и давай дочке деньги на учебу! А она все на долги еп...ря спустила!
И куда он свою зарплату девает, если кругом в долгах?
В шоке от того какие ду. ры на свете бывают.

18.
Белочка

Собственников трое а долги платятся из вашего кармана.При разводе собственники останутся с квартирой и без долгов. А вы соберете манатки и без денег на съемную квартиру. Автор интересно что у вас было по математики. Ведь отнимают и делят только ВАШЕ все остальные при своем.

19.
Летняя

Долг не 3-х. Должны платить часть его мама и сестра, то что насчитывается на них..
Вот это у него мама с сестрой. Есть над чем подумать.

20.
Гость

Автор либо вы заврались либо врут вам (но тогда вы ду///ра полная, потому что вранье слишком рубленное топором и ничем не прикрытое )
Какое еще "оставил ему квартиру" , когда вы тут же пишете что собственников у квартиры трое! - мама сын и дочь.
Далее что за вопли по поводу "если бы не расписывалась то и в суд не пришлось бы идти" ну провели ба заседание с неявкой и приняли бы решение (явно не в их пользу) , да и вообще любой адекватный вменяемый собственник как бэ сам заинтересован что бы все было пучком с квартирой (а не по принципу - расписываться не будем, попрячемся, а там и само рассосется).

Далее что бы накопить долг в 140 тыс это надо , как минимум 2!!! года не платить за квартиру, что в принципе и подтверждает задолженность по электроэнергии , ибо 20 тыс. это тоже , как раз 2,5 года.
Вы хотите сказать что за 2 года никто из них не заметил растущие долги?
А скорее всего просто дело так было , мама и дочь , оставили квартиру на попечения сыны раздолбая, сына накопила долгов , как шелков (мамо сказать об этом боится) а в вашем лице удачно нашел ду///рочку которая все разрулит,