Гость
Статьи
Нет денег, чтобы …

Нет денег, чтобы обеспечить счастливое детство

У нас с мужем двое детей 6 лет и 2,5 года. Иногда становится так обидно, что я много чего не могу им дать. У мужа вроде не плохая з/п, но все свободные деньги уходят на строительство дома, который в лучшем случае достроим через 5 лет. Живём в двухкомнатной квартире. Младшего скоро отселять, т.е у детей даже не будет своей комнаты. Живём очень скромно, игрушек у детей немного и они недорогие, одежда тоже самая простая, даже иногда донашивают после родственников. У них, конечно есть самое необходимое, но без излишеств . Себе вообще мало чего покупаю. Досуг самый скромный, прогулки в парке, зоопарк, раз в пол года театр или аквапарк. На море за всю совместную жизнь (10 лет) ездили 3 раза Думала, что когда выйду на работу, то будет легче появятся деньги, станем нормально одеваться, лучше питаться, выбираться куда-нибудь, но решили взять однушку для младшего, она на окраине города, за большие деньги её не сдашь, поэтому рента покрывает только половину ипотеки, остальное и коммуналку плачу их своей з/п, трачу на проезд, обеды и почти ничего не остаётся. Так и живём, ничего не изменилось. Я, конечно понимаю, что это временные трудности, построим дом, всё наладится, но это будет в лучшем случае через 5 лет, а то и через 7. Старшей через год в школу, а это дополнительные траты. Я так услала на всём экономить, считать копейки, во всё отказывать себе и детям. Они хотят кататься на каруселях, на пони, чтобы у них были хорошие игрушки, дочке хочется нарядов, это всё получается так редко.
Конечно, с одной стороны у моих детей в будущем будет жильё, им не придётся горбатиться на ипотеку, но самое страшное, что у них не будет детства. Не будет тех ярких воспоминаний, как у других детей. И мне становится так обидно, аж до слёз.
Поддержите пожалуйста
Анна
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ррзз
Автор, выплатили квартиру, построили дом?
Гость
Детей в детдом и жизнь сразу наладится)
Гость
У меня двое детей, мужа нет, алиментов нет, квартиры нет, работы толком нет. Живу с родителями. Ничего себе позволить не могу. Совсем для меня не понятно, о чем вы говорите
Форум: Финансы
Всего: 21 056 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем