Сделала заказ в интернете. Есть сомнения по оплате. Опытные, подскажите, пож.
Вчера я сделала заказ по интеренету - в другую страну. Примерно на 1000 евро. Теперь вот в голове у меня сомнения - оплачивать или нет. Есть некоторые странности. Продавец сообщил мне о банковском трансфере только после того, как я отослала ему мой заказ. ДО этого спрашивала о системе оплаты - но он не реагировал. Теперь утверждает, что у него нет пейпала. Далее, я ему позвонила по телефону, звонок прошел, но никто не взял трубку. И не перезвонил. Хотя на мейлы отвечали сразу. Потом задала доп. вопросы по следующим заказам- речь о ценах - пока молчит. После выхода темы - продолжу. Девочки, интересует Ваш опыт. Или это мне только кругом видятся жулики?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Ирина
нет, не кажется. вокруг в основном жулики, а в инете их 90%. а приобрести эту вещь без инета нет возможности? что это, если не секрет?
Гость
wire transfer будет тяжело оспорить. Так что совершенно не исключено, что жулики.
Гость
Не, я б не стала заморачиваться. Я вообще по этой части подозрительна донельзя.) Все-таки я денежку зарабатываю, а не из тумбочки беру, а тыща евров не пять копеек.
Почему Вы не хотите поискать Вашу вещь на надежном сайте вроде ебея?
Почему Вы не хотите поискать Вашу вещь на надежном сайте вроде ебея?
Дрянь такая
шарашкина контора. По инету заказывай только с оплатой по доставке или с сайтов, где знакомые уже покупал ранее. Разводилова много
Гость
Спасибо отписавшим. Продолжаю. Заказывала кремы и духи.)) Продавец, правда, прислал мне фото , как будет смотреться упакованный товар. Фото хорошие, коробочки красивые. На присланном счету указаны банковские реквизиты. Но нет строчки - назначение оплаты. То есть , за ЧТО плачу. В качестве подписи просто напечатал свое имя. Реквизиты его фирмы, хоть и скудные, в интернете есть. Но это не страница, как принято ожидать в таких случаях. Далее..Рисковать должна, конечно, обе стороны, по моему убеждению. Как вариант согласна на предоплату, остальное - после получения. А так - рискую , выходит, только я..Что еще не понравилось: может накручиваю, но для меня это тоже имеет значение. Мелы уже не настолько вежливвые, обращение в них теперь вообще отсутствует. Я этого не понимаю.
Гость
На эбее мне делать не чего. Я сама ищу товар, я ретейлер. Ему хотела сделать пробнуый заказ, чтобы проверить качество. Другой пример. С той же страной. Поставщики иеют свой сайт, не шикарный, но все что необходимо, на нем есть. Позвонила по телефону и мне сразу же ответили. Говорили по-английски. Через 10 минут сами же опять перезвонили, заинтересовались. Потом прислали мейл с просьбой подтвержить заказ и на выбор 2 системы оплаты. Сами же и предложили пейпал. Чувствуется заинтересованность в контакте.
Гость
куча ошибок, спешила((
Гость
Не знаю, как-то все очень сомнительно. Я чаще всего заказываю с оплатой при получении, мне так спокойнее. Оплачиваю при заказе только товары с проверенных многими крупных сайтов.
Гость
Возможно не достаточно работников но при этом не жулики. Жулики как раз отличаются максимальной обходительностью с клиентом до оплаты заказа. У самих (семейный бизнес) небольшие интернет магазины, знаю о чем говорю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как оплачиваете свои заказы? В принципе, для большого заказа я бы слетала. Но тут заказ пробный. Проверяешь партнера, систему оплаты и доставки. И качество товара, естессно..
лера
только пэй пал,все остальное в топку
Гость
А откуда заказываете? Я из США частенько оптику заказываю, из крупных магазинов, там обычно оплата по карте на сайте, и всю информацию об отправке довольно быстро высылают на мейл. Почему у Вас оплата по инвойсу? Вы хотите как юр.лицо платить? Тогда видимо нужен контракт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в данном случае как юр. лицо.
Гость
Всё с 7 км. Приезжай к нам на "мылку". Сама увидишь.
Марго
Я заказываю в интернете,только вещи на тех сайтах,где предоплата не более 5 %.А есть возможность у некоторых фирм вообще это сделать без предоплаты(правда ждать приходиться дольше,потому что шлют посылкой и ее доставляет курьер,или забираю сама на почте).Вот только после этого и происходит оплата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно, жулики нередко пренебрегают вежливостью, у меня есть в этом опыт. А вот нормальная организация будет соблюдать хотя бы минимальный этикет.
Гость
Так что автор, будьте осторожны. Здесь вероятность жульничества очень высока (исходя из того, что вы рассказываете). Заказывайте с постоплатой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большущее спасибо ответившим)) Да! Жулик на жулике. Я сейчас в активном поиске поставщиков, так что многих приходиться отсеивать. Основная масса просит оплату через Вестерн Унион. Через пейпал - редкость. Причем, независимо откуда отвечают. Америка, Зап. Европа.. уже устала.
Гость
Пейпала нет, это смешно. Его можно за пару минут сделать. Не связывайтесь: или жулики, или тупари, потом будет куча проблем с доставкой или тамлжней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не оплачивайте. Любой приличный интернет-магазин имеет на своём сайте специальный раздел об условиях и способах оплаты (там даже особенности приёма карт банков некоторых стран вроде Дании могут быть описаны) и максимально прозрачен в этом отношении.
Гость
Автор, я бы не стала рисковать на такую сумму. Если так критичен товар именно от этого продавца, сделала бы пробный заказ на меньшую сумму.
Форум: Финансы
Всего: 142 562 темы
Новые темы за 3 дня: 168 тем
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде12 ответов
- Ну зачем покупать машину?!57 ответов
Популярные темы за 3 дня: 67 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Ну зачем покупать машину?!57 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема