Нахожусь в браке, покупаем квартиру. Но у мужа есть ребенок от первого брака, ему 15 лет. Живет в трешке с мамой, в той квартире у мужа 1/4. Оформляются на себя, чтобы получить налоговый вычет. Но квартира всё равно будет совместно нажитой. Хочу сходить с мамой к нотариусу и написать, что это мама дарит деньги на квартиру. То есть оградить себя от наследника (сына мужа). Вопрос - как проходит эта процедура? Как доказывают нотариусу, что деньги даёт мама? Какие подтверждения нужны? Выписка с счёта мамы? Но деньги наквартиру лежат на моём счёте. Или нотариусу всё равно? Со слов запишет и всё? Покупать на маме себя и потом дарить квартиру - не подойдёт. Деньги только наши с мужем, муж против будет, да смысла не будет в этом дарении. Мне надо обезопасить себя от возможного наследования его ребенком доли.
А Вы у нотариуса спросите. Они консультируют перед сделкой.
А никак не оградите...Даже если и оформите квартиру пополам, по любому после смерти мужа(не дай Бог), его часть квартиры будет делиться на вас, вашего ребенка, ребенка от БЖ и родителей(если на момент смерти они будут живые). ваша 1/2 за вами так и останется
А оформлять квартиру на чью либо маму муж не согласится
Автор, для Вас единственный вариант, чтобы муж написал дарственную на свою половину на Вас. Ну если он согласен. А так брюнетка все правильно говорит, чьи деньги были не важно, от наследников это не оградит. Конечно, еще можно завещание, но тут все зависит от возраста возможных наследников, нужно помнить про обязательную долю, поэтому дарственная надежнее.
Сообщение было удалено
А на дарственную он не подпишется, так как сейчас никому нельзя доверять, сколько лет не было бы прожито в браке(по крайней мере, я бы не подписалась)
Сообщение было удалено
Так я потому и написала, что это только при согласии мужа. Я бы тоже не подписалась :) но ведь люди разные, вдруг муж автора ей доверяет, а мы с Вами такие две циничные тетки :) Ну и я лично не вижу другого надежного способа решить задачу, которую она ставит. Если кто знает, пусть поделится.
Сообщение было удалено
Травануть мужа сейчас, пока есть только деньги, и нет собственности))
Сообщение было удалено
И вступить в наследство той 1/4 доли в трешке))
Пусть наследство на вас напишет и все )
Сообщение было удалено
не прокатит, такое наследство отсудить легко, т.к ущемляются права сына.
Сообщение было удалено
Через три года сын будет совершеннолетним и никакого ущемления. Завещание все решит.
Бред какой-то. Если вы хотите защититься от ребенка мужа, то придется делать так. что муж не будет иметь никакого отношения к этой квартире (только, как наследник в случае вашей смерти). Если он согласен на такое, то почему бы не купить квартиру на вашу маму, а она подарит ее вам?
То, что предлагаете вы, тоже лишит мужа всех прав. Почему он на это согласен, а на дарственную нет?
Оформляйте квартиру только на себя, будете владелицей 100% доли. Если муж помрет, то его ребенок не сможет претендовать на квартиру, тк она ваша, а он к вам не имеет никакого отношения. В случае развода будете делить пополам, тк приобретенное в браке делится между супругами пополам
Сообщение было удалено
Недвижимость купленная в браке принадлежит обоим супругом в равных долях, если не оговорено иное.
Оформить квартиру на себя не означает, что мужу не принадлежит часть. Просто она не выделена. Муж умирает, БЖ (как представитель наследника) подает в суд на выделение доли отца ребенка и далее подает на наследство. Так что, если наследников будет двое - автор и ребенок, то ребенку достанется четверть.
Мы решаем такую проблему просто : все что куплено в браке сразу же приобретаем на имя нашего совместного ребенка. Поэтому ребенок от предыдущего брака мужа ничего не наследует.
Сообщение было удалено
Бывают случаи, когда родители потом идут лесом, а подросший ребенок продает свое имущество. Чаще всего, вступив в брак. Видела сама.
Сообщение было удалено
Правильно. Почему хотите обделить сына.
Сообщение было удалено
Он не будет знать об этой сделке. Только я и мама. На завещание он согласен. Но в нём нет смысла, так как можно переписывать его хоть дважды в день.
Сообщение было удалено
А я не хочу его наделять своим имуществом. Мне он чужой человек. У него есть жильё.
Вопрос в том, что как совершить такую сделку. Ведь я хочу показать нотариусу, что это мама дарит деньги на квартиру. Хотя это не так. В случае нападок бж на имущество покажу документ о дарении денег на конкретную квартиру, там будет указан адрес жилья. Может хоть это сыграет роль. Ну и завещание ещё.