Гость
Статьи
До какого возраста …

До какого возраста родители должны обеспечивать своих детей?

Девушки, посоветуйте что-нибудь моей ситуации!
Мне 19 лет, меня обеспечивают родители, потому что работать совершенно некогда. Я учусь МЕДе, на бюджете, учёба каждый день с 8 утра до 5 вечера, очень много надо учить. Родители за то, чтобы я занималась только учёбой и не работала. Но я ведь уже взрослая и должна сама себя обеспечивать, а не сидеть на шее. Я учусь другом городе, снимаю комнату, на все траты уходит примерно 15 тысяч месяц.
В прошлом году я устраивалась на работу официанткой по ночам, хорошо получала, но было очень тяжело, один раз чуть не упала в обморок на дороге, проработала 2 месяца и уволилась. В этом году хочу найти менее тяжёлую работу, но ничего подходящего под мой график пока не нашла. Мои родители небогатые, общий доход около 70 тыс, на меня деньги есть. Мама говорит, чтобы я даже не искала работу, но при этом часто меня упрекает, типа, много трачу, хотя я экономлю на всём, покупаю только по акциям. Большинство моих однокурсников тоже не работают, но они по этому поводу не беспокоятся, говорят, так и должно быть. Некоторые получают уже второе образование, т.е. им по 23-25 лет, а их всё равно родители содержат. А мне как-то неудобно брать у родителей деньги. Хочу нормально работать или хотя бы частично себя сама обеспечивать.

В общем, девушки, что делать -- искать работу или продолжать быть на обеспечении родителей? И какую работу посоветуете?
Samanta
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гуля Мусаева
Samanta
Сообщение было удалено
Встречала у своих клиенток 50 лет ,фразы МАМА ПРИХОДИТ РАЗ В НЕДЕЛЮ ,ЗАГРУЖАЕТ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИК, РАЗ В МЕСЯЦ К МАМЕ ЕЗЖУ ЗА ДЕНЬГАМИ. И ничего в этом плохого не видят. При этом, удивляются почему у них личная жизнь не ладится.....
Гость
Samanta
Сообщение было удалено
53 года и не молодые? В самой силе!!!
тетка
до 18 лет и пока...а если всерьез то пока не закончит учится пока не найдет работу и мужика(хотя у меня с мужбанами и мужиками не сложилось)и досвидос на съему да хоть в общагу-висеть взрослой дылде на шее родители не комильфо
Гость
медик учится где-то 7-8 лет и получает мало, возможности работать и получать постоянный доход у вас не будет, если вашим родителям такая ситуация неприемлема то, ищите работу, учитесь заочно, посмотрите в какой отрасли можете хорошо зарабатывать и получайте нужное образование. В медицине зарплаты маленькие, большая конкуренция, отрасль эта недоходная
Гость
вообще очень правильно мыслите, моя сестра медик и работала в фарм фирме( это лучше, чем быть педиатром), была хорошая зарплата по сравнению с ее однокурсниками, к сожалению есть потолок по зарплате в этой отрасли и куча более дешевых конкурентов, нервы в фирме мотали ей каждый день, работала без отпуска,постоянно срывалась на родных и на мужа, ходила вся заведенная. В смежных отраслях работники получали те же деньги не заморачиваясь, поэтому она в 28 лет сменила профессию и пошла менеджером, сейчас она получает 60 тыс за работу в офисе, без переработок, более спокойная работа, готовится стать мамой. Так что Автор подумайте сколько вы будете получать в будущем.
Samanta
Гость
Сообщение было удалено
В медицине заочно? Серьёзно? У нас нет заочного и даже вечернего, только очное. Как Вы себе представляете хирурга, который учился заочно? И зарплаты хорошие, особенно в Москве. Терапевты от 60 тыс получают. Хирурги 150-200.
Samanta
Гость
Сообщение было удалено
Я буду не педиатром, а детским хирургом. 6 лет все учатся на педиатра или терапевта, а потом уже выбирают специальность.
Гость
моя подруга стала хирургом, но сначала она переспала с зам врачом, вам никто ставку не даст, дефицит, 6 лет вы будете учиться, но выбрать хирургию вам дадут только по окончанию учебы, чтобы получить 60 нужно работать на ставку и подрабатывать в частной клинике, терапевтам платят много потому что туда идти никто не хочет
Samanta
Гость
Сообщение было удалено
У меня много знакомых девушек хирургов, и ни с кем они не спали, врачей всегда не хватает, и терапевтами, кстати, чаще всего становятся, это самое лёгкое.
Морган
Марина
Сообщение было удалено
какая ***** современ.семья и родители.не родители а -разделители.как в спарте,вырос-пшел на х.е.р.вы не в курсе что семья это долг?и что родит.входят в это понятие?семь-я.вот изза таких рядителив у нас все разобщено!вечно делятся-ты,я!якалки!а вместе?*****.я считаю род.должны помогать!всю жизнь!иначе это чужаки!!!!а дети родителям!и грани кто кому и как нет!блин,эти эгоистки нарожают а потом кидают детей,типа обчество велит мне на покой уйти!я своё отдала!прямо племя дикарей.и сидят телек смотрят или опу выгуливают.вот как раз кто семья это Вместе-тот и имеет блага.а остальные жалкие выброщенцы в росийскую нищету.
Гость
Делать все, чтобы образование качественное получить! А подработка по специальности санитаркой или медсестрой найдется!
Гость
Директором. В Газпроме.
Форум: Финансы
Всего: 21 091 тема
Новые темы за 3 дня: 12 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем