Дети должны обеспечивать своих родителей?
Мне интересно... когда родители заявляют, что дескать иди, дочка, учись на профессию с хорошей зарплатой, будешь нас потом содержать, вы к этому как относитесь? Я думаю, что взрослые люди обязаны сами о себе заранее позаботиться, а на вешаться на шею детям. У меня же потом будет своя семья... а тут ещё и родителей содержать? Сейчас многие живут в кредит, надо оплачивать машину, квартиру, счета по карточкам, итд.
Лия
Мудрость форума: Подростки
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 338 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 428 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
мне такого не говорили, я сама к этому дошла и считаю это нормальным
Светик
Если есть возможность, то должны помогать.
Василиса
Взрослые - да, а пожилые? ну вы вполне можете оплачивать кредиты, а родители пусть живут на пенсию, многие так делают.
Гость
Родители имеют ввиду прежде всего то, что вы будете им помогать, когда они будут больные и нетрудоспособные. Вам-то сколько лет? 18, 20, 25? Они же вас все это время содержат? Вот и вы будете обязаны им помогать после наступления их пенсии. Причем по закону.
Лия
Сообщение было удалено
я считаю,что это нормально. дети должны помогать своим родителям.они вкладывают в нас всю душу,средства,делают все,чтобы мы были счастливы. не будьте эгоисткой. как они могут о себе позаботиться,если все это время заботились о вас???"а на вешаться на шею детям"- мне было бы очень стыдно за эти слова. сколько людей,столько и мнений. жить с этим вам.
фиговый сад
смотря каким родителям помогать... если они вас содержат до первой работы, а того и больше пока замуж не выйдете и не съедете, то должны. а если метлой погнали в 18 лет, мол, взрослая уже, то хрен им а не содержание
Гость
Не знаю...я не думаю что дети должны. Мне сейчас 25 лет, зарплата маленькая. родители еще оба работают и получают чуть больше меня. Так с какой стати я им буду помогать, если у них столько же денег. Если бы была миллионершей то тогда да, помогала бы.
Мне кажется если ребенок богатый,а родители бедные то да, как-то странно если ребенок им не поможет. А если все богатые, или все бедные (и ребенок,и родители), тогда с какой стати. Я считаю, что помогать ребенок может (но не должен) если есть возможности
Мне кажется если ребенок богатый,а родители бедные то да, как-то странно если ребенок им не поможет. А если все богатые, или все бедные (и ребенок,и родители), тогда с какой стати. Я считаю, что помогать ребенок может (но не должен) если есть возможности
Гость
у нас есть знакомые. мать и сын. он работает. получает 25 тысяч. двое детей, ипотека, жена категорически не хочет работать. в свое время мать отказалась дать ему денег на образование (окончил техникум,но с деньгами мог и вуз) сейчас, что бы его повысили, ему нужна вышка. учится заочно. до диплома еще 2 года, а денег нет сейчас. он сейчас не может помогать матери по ее же вине. да и она его в свое время куском хлеба попрекала постоянно. с такими родителями лучше по счетам расплатиться и жить дальше спокойно. мои родители в свое время отложили себе тугую копеечку на старость, плюс у них остались деньги, отложенные на мою вышку (я училась на бюджете). они не будут бедствовать еще лет эдак 30. естественно я буду им помогать, если накопления сгорят, но мои родители не считают, что я должна их содержать. а я не считаю, что они меня должны были содержать. мы семья. и мы друг другу всегда помогаем. не из чувства долга, а потому что мы родные и самые близкие люди.
Гость
все относительно, многие дети думают,что это они должны хорошо одеваться или ездить отдыхать, а уж на оставшиеся пятьсот рублей, так и быть, привезти маме безделушку. Поэтому люди в возрасте и копят, чтобы и деточкам помочь, и самим не загнуться в случае чего. Операция катаракты например - в районе 70 000, а уж что говорить про онко- или любые любые другие операции. Дума даже,что не то,чтобы помогать, дети не должны одалживаться у родителей, а,наоборот, сами копить, чтобы и себе и родителям помочь, если понадобится. И это все - только о здоровье.
надеюсь,Ваши дети не будут рассуждать на эту тему, а просто станут Вашей опорой и поддержкой,в том числе и материальной, когда подрастут. когда любишь родителей,вопрос помогать им или нет не возникает.
Гость
По закону-обязаны.
Гость
Думаю, автор, что еще ооооочень много времени пройдет, прежде, чем вы будете в состоянии содержать хотя бы одну себя. Так что не волнуйтесь, может ваши и не доживут до этого радостного момента.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по совести.
фиговый сад
Гость
Сообщение было удалено
а если родители в разводе и мать на алименты не подавала, обязан ли человек содержать отца? или это можно оспорить в суде, в случае чего?
Гость
фиговый сад
Сообщение было удалено
На самом деле проблема может возникнуть только в том случае, если отец сам подаст в суд о назначении ему содержания по утере работоспособности ( в том числе достижения пенсионного возраста) или по инвалидности. Тогда суд будет учитывать все моменты, в том числе и исполнение отцом родительских обязанностей, и уплату алиментов или другую матпомощь ребенку. Если удастся доказать, что никакой помощи не было, и попыток встретиться с ребенком он не делал, то могут иск и не удовлетворить или назначат очень маленькую сумму. Еще имеет значение размер пенсии отца и зарплаты сына/дочери. Там много нюансов.
Эльвина
Мои родители работают, но я даже сейчас их стараюсь поддерживать материально. по моему это правильно. они ни когда никуда не ездили изза нас с братом, возмоности не было, в этом году пытаюсь отправить их отдохнуть. В свое время они сделали все, что бы я ни в чем не нуждалась. и я хочу для них того же.
AD
Нормально отношусь в целом, но дьявол в деталях. Смотря что родители понимают под "содержать" - полностью содержать начиная с их 55, когда они еще сами коня на скаку остановят, или ближе к 70-75, когда им действительно становится трудно работать? Учитывают в выборе професии склонности ребенка, или прут как танки, навязывают свое мнение? Насколько родители сами вкладываются в ребенка? В общем, массу факторов надо учитывать.
Анна
Лучше помогать, по-возможности, и не портить с родителями отношения, а то бывают случаи, когда обиженные старички отписывают свои квартиры черти-кому, а не родным детям.
N
Анна
Сообщение было удалено
Для вас родители - старики, а общаетесь с ними из-за квартиры? Вы прелестный ребенок
Анна
N
Сообщение было удалено
Свое наследство я уже получила. Все поумирали, досмотрела и похоронила достойно.
Гость
Меня мама в 38 родила, сейчас мне 28. Только более менее начала зарабатывать. О чем она до 38 думала??? Сама дя себя жила. Вот и я еще 10 лет для себя поживу, ребенка выращу, а потом маме начну помогать.
Лия
Сообщение было удалено
Я бы отнесся к юмором.. и послал бы ***... :))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
AD
Сообщение было удалено
во-первых, я знаю массу примеров, когда родители "перли как танки" и оказывались правы, потому что пошарившись на воле, детки так и не находили своих путей, а только упускали время. Ну тут многое зависит от самого субъекта, так сказать. А родители как никто другой свое чадо знают и могут предложить и подсказать, а иногда и заставить для пользы дела. Не все так уж талантливы и креативны, а главное не всем дано удержаться на достигнутом.
во-вторых, что значит вкладывать? например, мать, бросившая интересную работу-карьеру,ради того, чтобы полноценно заниматься воспитанием, может считаться вложившейся ? или тут только материальное рассматривается?
во-вторых, что значит вкладывать? например, мать, бросившая интересную работу-карьеру,ради того, чтобы полноценно заниматься воспитанием, может считаться вложившейся ? или тут только материальное рассматривается?
Золотая
фиговый сад
Сообщение было удалено
Если мать не подавала и отец не платит, то обязан конечно. Отец ведь не уклонялся от своих обязанностей. Если подавала и не платил более трёх месяцев кряду, можно оспорить иск и избежать алиментов отцу-неплательщику.
Шотакое
Обеспечивать-какое то слишком громкое слово... Я допустим не настолько богата чтобы именно обеспечивать. А вот помогать иногда-это я понимаю и делаю по возможности. Но у меня мама гордая и лишнюю копейку не возьмет. Но когда ей действительно срочно нужны были деньги-я дала. Таких случаев было не много. Она пока работает,каких то особых мат. трудностей нет и поэтому вопрос о помощи с моей стороны так остро не стоит
Гость
Лия
Сообщение было удалено
Смотря как родители содержали ребенка. Если он сидел все детство на одних супах и видел фрукты, нормальное мясо и прочие деликатесы только по праздникам, одевался в секонд-хенд, а на карманные расходы получал 500р. в месяц, то ровно на такую же сумму (т.е. около 2-3т.р. в месяц максимум) он и должен помогать родителям.
Гость
А, да, и только в течение тех лет, сколько родители его содержали (16-18-22, у кого как).
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Глупость. Алименты на родителей начисляются в твёрдой сумме пожизненно, то есть и 20-30 лет может быть. Если материальное положение родителя вдруг резко не улучшится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. если была война (41-45 гг) и бабушка кормила мою маму одной картошкой (а чем еще было?), то она может рассчитывать на нечто такое же в старости? Вам не кажется, что вы заблуждаетесь в своей теории?
Африканский ядовитый хомячок
Лия
Сообщение было удалено
Если недай бог родители беспомощны,немощны,голодны-то да! А так нет,все есть,на все хватает-в какой еще помощи нужда???? На прихоти в виде сада-нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. Даже в самых суровых условиях можно было крутиться и иметь большее. Если ты не крутился - не думай, что ради тебя твой ребенок будет это делать.
Гость
А с чего вы взяли, что у вас будет семья, дети? Кому нужно такое бесчувственное животное?
фиговый сад
Золотая
Сообщение было удалено
не подавала, т.к. были угрозы а-ля "устроюсь дворником, вообще ни хрена не получишь, а так может быть когда-нибудь чего и дам". На практике из помощи абсолютный ноль (или шоколадки-чипсы раз в 5 лет считаются?).
Золотая
фиговый сад
Сообщение было удалено
Значит в случае подачи иска от папы на ребёнка, его удовлетворят при соблюдении условия - отец нуждающийся (например, пенсионер)
фиговый сад
Золотая
Сообщение было удалено
кошмар конечно, надеюсь моего родителя такая идея не посетит
фиговый сад
Золотая, спасибо за консультацию)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не сравнивайте войну и мирное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смешите мои тапки) Зачем рассчитывать на ребенка? рациональнее было бы тогда вообще на него не тратиться и не крутиться, а все накопленное откладывать себе на старость, чтобы не зависеть потом от чьего то хочу-не хочу, и тем более от его оценок насколько много в него вложено!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе никто и не сравнивал... Только иногда мирное время похуже войны бывает!
Золотая
фиговый сад
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Удачи!
И78899
я хочу помогать маме когда получу образование и буду иметь хорошую работу. Сильно надеюсь что такая возможность у меня будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да. Блокадный Ленинград, когда есть реально нечего было и мирное время, когда магазины ломятся от еды, а тебе нужно лишь *** поднять и заработать.
Юлия
Ну не знаю, мне не напоминали, я с 12 лет уже родителям помогал.
яна
не должны.
пожилым родителям помогать-святое дело.а вот если они здоровые,и могут сами работать-нет.
пожилым родителям помогать-святое дело.а вот если они здоровые,и могут сами работать-нет.
АноНиМ
Если родители о вас заботились и любили, то я считаю, что им нужно помогать. А если они к вам плохо относились, много ругали, а еще и решали куда вам лучше поступать, то кому они такие нужны?
Гость
Помогать на лечение надо,а не на прихоти.А то у некоторых родителей аппетиты так и растут,а взрослые дети не знают,как после удовлетворения этих хотелок до зарплаты дотянуть.
Форум: Подростки
Всего: 58 683 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
- Как понять, что не любишь человека?1 ответ
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Почему нефоров обижают?13 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
- Раняя осознанность2 ответа
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
- Стоит ли жить вместе подросткам?25 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Почему нефоров обижают?13 ответов
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Раняя осознанность2 ответа
- Как понять, что не любишь человека?1 ответ
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема