Гость
Статьи
Кем работать студентке …

Кем работать студентке МЕДа?

Девушки, нужен совет. Мне 19, учусь на 2 курсе в медицинском университете, Екатеринбург. Я живу в другом городе, снимаю комнату.

В том году обеспечивали родители и я не работала. Теперь моя младшая сестра поступила в универ, но на платное, и денег не хватает. Я стараюсь на всём экономить, но этого недостаточно. Пришлось пойти на работу, 2 месяца была санитаркой в больнице, график ночь через 2, очень тяжело работать, а зарплата всего 8 тысяч в месяц, это очень мало для нашего города.

Мне на жизнь минимум нужно 20 тысяч в месяц(съём 10 тыс и еда столько же). Я получаю стипендию, но её хватает только на проезд. Теперь ищу работу, но ничего подходящего нет. Сложность ещё в том, что учёба у нас 6 дней в неделю до 4-5 вечера, так поздно смены не начинаются, а ночью работать я не смогу. Думаю, может, пройти курсы массажистов или парикмахеров, у них свободный график и к клиентам можно на дом ездить. Но, курсы тоже недешёвые, нужно точно знать, стоит ли на них деньги и время тратить.

В общем, девушки, подскажите, куда можно устроиться работать на вечер с зарплатой хотя бы 15 тысяч. Может, кто-то из вас работает массажисткой или парикмахером, какие примерно у вас зарплаты? Спасибо.)
Наташа
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ночной дежурант в аптеке - идеальный вариант
Татьяна
Наташа
Сообщение было удалено
Девочка один год продержись, а там сестра перейдёт на бюджет. Всем станет полегче. А у тебя стипендия есть, сама учишься на бюджете?
cjabz
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Просто массажисткой работать - это очень тяжело физически. По-моему, косметологом полегче.
Вы что нужно закончить мед а потом на косметологп
Гость
Гость
Массажистом надо руки иметь сильные и больше 8 тоже не заработаешь. Ну надо поискать жилье дешевле чем за 20 тысяч. Снимать нв двоих или на троих. Че можно есть в месяц на 20 тысяч??? Мы семьей из трех человек на продукты меньше тратим
Она же говорит, что на жилье 10( на такие деньги можно только комнату снять или снимать, как вы "умно подметили" на двоих или троих одну.). И на еду 10 в месяц, знаете ли это не так уж и много особенно сейчас(это всего по 2,5 тысяч в неделю, уверена, что еще декарства вещи первой необходимости, такие как шампунь, зубная паста, туалетная бумага в конце концов тоже входят.) Советник из вас никудышный, скажу я вам. Человек у вас помощи попросил, а вы ее обвинять взялись. Ужасный характер😑
Гость
Интересно, как у вас жизнь спустя 5 лет сложилась?
Гость
Гость
учиться заочно и работать. Только медик заочник это звездец
В меде нет заочного обучения
Гость
Гость
Массажистом надо руки иметь сильные и больше 8 тоже не заработаешь. Ну надо поискать жилье дешевле чем за 20 тысяч. Снимать нв двоих или на троих. Че можно есть в месяц на 20 тысяч??? Мы семьей из трех человек на продукты меньше тратим
Вы вообще умеете читать? Она написала что 10 тысяч тратит на жилье и 10 на продукты
Гость
Гость
Смысл учиться если зарплата будет 15-20 максиум?
ну факт. смотря на кого учится и где работать. по вашей логике лучше вообще не учится и сидеть на шее у родителей?
Гость
Гость
Ты не поверишь, но у меня еще больше уходит на еду и транспорт) за квартиру я только 7к даю, но минимум я трачу 20-25т. Эти деньги моментально уходят
Гость
Гость
Моя сестра работала в аптеке, консультантом Виши. Тоже училась в меде.
С какого курса можно работать в аптеке?
Гость
Гость
Чтобы нормально учиться нельзя работать,курса 3 точно,надо только учиться и учиться. И так молодец,что на бюджет поступила,остальное,мне кажется,должно быть головной болью родителей. Пусть приезжают и в Екатеринбурге снимают жильё,там и работают,или кредит берут на платное младшей сестре,там для студентов льготный есть,ну больше никак,если вы пойдёте работать,это всё,ничего из вас не будет,высвистнут только так из меда за неуспеваемость.
"Пусть это будет головной болью родителей"? Ничё се, такое отношение к родителям. А вот про свой долг перед родителями видимо не знаете
Гость
Гость
В меде нет заочной формы обучения.
Гость
Гость
У медиков и нет варианта заочки
Гость
Яна
заочно на врачей не учат.заочно только на фармацевтов, и у нас в городе в мед университете,на менеджера здравоохранения.Леч.фак всегда очно.Автор,а в опер блоке не больше получают?может поинтересоваться в реанимации и операционной?
В реанимацию обычно с опытом работы мед сестрой/братом от 1 до 3х лет берут
Гость
Гость
Смысл учиться если зарплата будет 15-20 максиум?
А может автор поедет работать в Москву, в стоматологию например, ну или в частную клинику? 150-200 будет иметь стабильно
П.С.: по данным на 2025 год
Форум: Финансы
Всего: 21 091 тема
Новые темы за 3 дня: 12 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем