смотря у кого делаете. Можно и за 3 ляма, а можно и за 60 тыс.
Гость
[1734766543]
смотря,что производите,большой ли перечень наименований
Кузя6
[2037603901]
Гость
Сообщение было удалено
За 60 тыс не найти, если только самому в бесплатных движках ковыряться, а простенький дизайн с версткой у начинающих фрилансеров заказать. Мне сейчас делают корпоративный довольно простой сайт, 70 тыс за все (кроме лицензии cms) - это провинциальная фирмочка и это оочень дешево, я прежде чем выбрать подрядчика, рынок плотно промониторила, московские студии - не лебедев далеко, просто на первый взгляд приличные конторы с приятным портфолио - хотели порядка 500тыс. Бывший начальник буквально пару недель назад жаловался, что с него за интернет-магазин захотели 1600 тыс и то со скидкой по старой дружбе (он у этих карасей сто лет назад несколько сайтов делал). Короче затратно это, я сейчас чисто про сайт, поисковое продвижение с контекстной рекламой аще отдельная песня, ну и производство - что производить то собираетесь?
В общем, совет вам - разбить свой проек на логические части (производство товара, разработка сайта, реклама, обслуживание - та же курьерская доставка, например) и по каждому куску тщательно изучить предложения.
Гость
[2726393233]
производить можно картонные коробочки для капель в нос, а можно и машины класса "люкс". производство производству-рознь.
Гость
[2726393233]
совет: при ограниченном бюджете сделайте интернет-магазин на бесплатном движке, разбогатеете-перенесете. сделайте-директ вам в помощь.
Гость
[2726393233]
неплохой движок lact ru
Гость
[898479004]
сразу еще прибавьте бюджет на продвижение и рекламу. сео от 20тыр в мес как минимум. иначе кто на ваш сайт то зайдет. никто.
Как человек, занимавшийся этим одно время, пока не достали клиенты со своими замашками быть вечно первыми в Гугле, скажу только, что правильно рассуждают те, кто пишут, что все деньги уходят на рекламу. Сам по себе сайт-магазин стоит недорого, ну дизайн там, и то, берут ворованные шаблоны, и переделывают. Но без рекламы ,это как в реале...
Гость
[898479004]
Горячий эстонский мужчина
Сообщение было удалено
в реале проще, вывеску повесил, кто нибудь и зайдет. а про непродвинутый магаз и без рекламы никто не узнает никогда.
Гость
[1551718245]
тыс 40 - 100 сайт приличный, продвижение ( от 30 т это вообще минимум , если это какие нибудь шмотки то вообще не известно когда в топ попадете), потом реклама Яндекс Директ , по моему опять сделать сайт не дорого, а вот чтобы реально приходили клиенты это сложнее и намного дороже чем сам сайт .
Елена
[1604595933]
кроме самого движка еще сопутсвующие затраты идут : продвижение, наполнение контентом, специализировпная 1с finlite1c.ru
ГОСТ
[3355519672]
Как бывший владелец крупного интернет магазина скажу. Берете нормальную ГОТОВУЮ коробку. Сейчас ценник порядка 10-50т.р. От вас требуется минимум знаний, только наполнять ее товарами, описанием, новостями. Дизайн слепить еще 10-20т.р. Но дизайн на продажи не всегда сильно не влияет. От товара зависит. А вот если сайт для вас делают под "заказ", то очень вероятно будут "дыры" в защите и просто "глюки". Чуть что понадобится изменить - будете зажав денежку в потных ладошках бежать на поклон к тем же ребятам. А те будут заряжать любые суммы, вам деваться некуда. На рекламу у меня уходило от 15 до 50т.р.\мес. Но товар был малоконкурентный. На всю Москву у меня было не больше 10 конкурентов. А вот с производством я бы вообще не морочился. Государтсво выбебет весь мозг своими проверками и нормативами. Начните с торовли, если не офуеете и поймете, что времени хвататает - начнете свое производство. А гемора хватит - персонал, налоги, раскрутка. И все захотят помочь. За ваши бабки и херово. )) По персоналу - сами почитайте соседние ветки, все хотят устроиться, а не работать. Получать, а не зарабатывать. Удачи в бизнесе
Гость
[2816361900]
konotop-1991
Сообщение было удалено
От 50 до 150 магазин, минимум 30 в месяц на постоянное продвижение. Программист и сеошник должны быть очень проверенные, свои, идеально - брат, муж, папа, сын и т. п. Разводят они по-страшному, могут омно сделать за 200 тыщ, а можно найти хорошего прогера, за 50 сделает магазин, только он будет из провинции клепать, в мск таких цен нет.
Гость
[1747338462]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если л 0 x . Тогда конечно разведут . Без л 0 x a и жизнь плоха
Alex2016
[4005300589]
Я бы еще CRM посоветовал к магазину сразу продумывать - очень полезная штука, мне пришлось потом искать и внедрять, когда заказов много стало и замашек с клиентами стало гораздо меньше - открываешь карточку и все про него уже знаешь.
Трезвый дядька
[3226424461]
konotop-1991
Сообщение было удалено
Смотря насколько широкий ассортимент товара, как много посетителей будет на сайте, какие сервисы в магазине будут. Нижний предел затрат - вообще бесплатно.
Надежда
[2954232100]
Знакомая, будучи св декрете, открыла интернет-магазин игрушек. Всё делала сама, и сайт, и товар искала, и рекламу заказывала. Не знаю во сколько обошлось, но точно копейки, потому что денег у них вообще не было. Пробуйте.
Гость
[3756537686]
Надежда
Сообщение было удалено
о Охотно верю, как и в то, что у нее получилось полное омно, которое сейчас точно не работает, вложенные копейки и море времени с нервами у вашей знакомой 100% не отбились. Мне всегда так забавно слышать, какая это ерунда - сделать интернет-магаз и грести миллионы) Уже куча семинаров есть на эту тему, с народа стригут деньгу "за обучение и мотивацию".
Бюджет на создание может быть нулевой, счас некоторые студии делают интернет-магазин бесплатно если у них потом заказывать продвижение, вот, например - http://interaktiv.su/sozdanie-internet-magazina/ . Ну а вот на продвижении и рекламе этом реально бабки как в печь улетают. НУ и самостоятельно если заниматься, надо уникальное описание товара в первую очередь, его копирайтер напишет ну рублей за 100 за каждое. Умножаем на кол-во товара, скажем 1000 и уже набежало 100000 рубликов. при чем отобьется это только через несколько месяцев. А рекламу тоже нужно уметь настраивать.