Гость
Статьи
Как выкупить доли?

Как выкупить доли?

Подскажите, кто сталкивался с выкупом долей у родственников/родителей? У мужа есть доля в трёшке родителей, так же там доля его родителей и сестры. Сестра живёт отдельно, как и мой муж. Родители мужа хотят себе либо однушку, либо двушку, будут смотреть по деньгам. Муж думает выкупить доли родителей и сестры, сестра хочет получить живыми деньгами, родители квартирой. При этом денег живых у нас нет, муж говорит, что наверное, можно как-то через ипотеку, и погасить потом часть маткапиталом. Ориентировочная стоимость квартиры 4,5 млн. т.e. наверное мужа доля стоит 1,5 млн. Собственник квартиры его отец. Как вообще всё это провернуть, кто подскажет?
Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
В бане
обычная купля-продажа через ипотеку. не вижу проблем. и вообще зачем выселять родителей в однушку? дайте людям дожить в нормальной квартире.
Гость
Какая-то блевотная тема если честно. Нищeбрoдство до добра не доводит(( Что-то выкупают у родителей, те выкупают у детей, делят наследство при живых родителях. Фуууу.. И все из-за хрущевки за 4 млн. Буээээ. Оставьте родителей в покое, взрослые лбы и муженек и сестра, сами пусть себе на квартиру зарабатывают, а не родительские доли делят. Я в шоке, неужели у нас это уже норма. И все еще деловито отвечают на эту блевотину. Общество деградировало окончательно((((((
ммм
Имущественный вычет 13% при покупке у родственников не возращается. А с 2млн.руб это 260 тыс.руб возврата.
Лилия
Подскажите, кто сталкивался с выкупом 1/2 доли в доме с землёй?Мы с сестрой по наследники каждая по 1/2 части.Хочу выкупить у сестры её часть, так как она не пользуется, не ведёт хозяйство и вообще не вкладывается материально в поддержание участка и дома.За всё плачу я.Сестра продать готова кому угодно, но выставила мне ОЧЕНЬ завышенную сумму на свою долю.Уведомила меня по почте.У меня таких денег нет! Мы очень много вложили в этот участок: новый забор, ремонт фундамента без участия сестры!Как быть?
Форум: Финансы
Всего: 20 949 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы