Расскажите как вы распоряжаетесь финансами в семье? Кто за что платит ? 50/50 или общий бюджет или мужа деньги общие а свои личные? У нас возникает спор на эту тему.
мы договорились на берегу так сказать, мы семья - у нас все общее. ну а если я свои деньги хочу потратить на себя, муж мне только добавит 💸. поэтому нужно было сразу все обговаривать
Ek
[3639584820]
Гы.........у нас все общее но если я свои деньги хочу потратить на себя.........,, пацталом....... интересно дама знает о том что такое смысл предложения? У нас три карточки. Знаем примерно сколько там денег. Все складываем и считаем. Соотвественно когда идут расходы то неважно с какой именно карточки идёт оплата
Гость
[114958528]
Каждый получает зарплату на свой счёт. Зарабатываем +- одинаково. На общий счёт автоматом каждый месяц скидываем определённую сумму. С общего счёта оплачивается коммуналка, еда, съем квартиры, бытовые расходы и всякое по мелочи, типа полотенец, страховки. Короче весь наш совместный быт. Скидываем больше, чем за месяц тратим. Так что накопившейся сумму можно потратить или на отдых или на что-то нужное. Вот сушку для вещей купили на Новый год. Остальное каждый тратит как хочет. Я могу дорогие сумки покупать и никто мне мозг не имеет. Муж тоже свои игрухи там покупает и я не вмешиваюсь. Если было бы все все общее, я бы зажала себе "ерунду" покупать и мужа бы с его игрунами запилила. Я выросла в семье, где мама вечно выпрашивала деньги у папы на еду. Себе покупать вообще ничего нельзя было. Так что травма такая, если хотите. А так, совесть и жаба спят и все отлично. Конечно если что серьёзное, то мы друг другу все деньги без проблем отдадим. Но стараемся сами проблем не создавать, жить по средствам умеем, зарабатывать тоже.
Гость
[1805858406]
у нас бюджет общий, получаем +- одинаково, получается, что на одну з/п быт+ досуг, вторая з/п откладывается на крупные покупки и отпуск:)
Гость
[2309848735]
Я не работаю, деньги мужа все мои. Распоряжаюсь ими я и плачу за все я. Делаю с ними что хочу
Гость
[2775495634]
Бюджет общий, распоряжается муж, т.к. по магазинам ходить не люблю, да и некогда по большей части, а у него работа сезонная, полгода дома сидит, времени больше. Крупные покупки обсуждаются
Гость
[2005046297]
Бюджет общий. Карты конечно зарплатные у каждого своя , но мы знаем сколько у кого осталось и свободно перекидываем при необходимости. Бухгалтерию веду я, вопросы о крупных тратах решаем совместно. Свои хотелки осуществляем по мере возможностей после обязательных трат и необходимого. Например сапоги если старые уже так себе или зимняя резина- это необходимость, а вот третья сумка или новая супер-пупер навороченная игровая клавиатура- уже хотелка. И они в очередь после всех обязательных трат и откладывания 15% на счет.
Гость
[2130997279]
Все деньги забираю себе и распоряжаясь по своему усмотрению.
Гость
[2905517997]
У нас совместный бюджет, НО еду, коммуналку, кафе/рестораны и бензин оплачивает МЧ, свой кредит оплачиваю я сама, отпуск либо 50/50 либо МЧ. Крупные покупки обсуждаются и как правило также примерно 50/50
гость
[2868583812]
Деньгами и своими, и мужа распоряжаюсь я. Муж даже не знает номер своей карты. Хватает на все. Муж удивляется, как я умудряюсь все спланировать. На отдых выезжаем каждое лето ( с 3 детьми !) . Недавно квартиру купили детям. Муж говорит, что он бы так не смог все спланировать.
ира
[2459943308]
у нас в семье упраляет деньгами муж , так как он больше меня зарабатывает , но в принципе меня все устраивает , хотя я пытаюсь немного больше узнать о финансах , инвестициях и фондовых рынках , вот посмотрите , интересно http://tradinghub.ru
дорогие читатели этого форума, я хочу вам предложить один очень хороший сайт на котором вы можете найти все о финансах, все повторяю все что вам нужно вы можете найти на нем, не верьте мне на слово просто переходите по ссылке и вы не пожелеете https://www.wecreditunion.ru