как вы распоряжаетесь финансами в семье?
Расскажите как вы распоряжаетесь финансами в семье? Кто за что платит ? 50/50 или общий бюджет или мужа деньги общие а свои личные? У нас возникает спор на эту тему.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость 1
мы договорились на берегу так сказать, мы семья - у нас все общее. ну а если я свои деньги хочу потратить на себя, муж мне только добавит 💸. поэтому нужно было сразу все обговаривать
Ek
Гы.........у нас все общее но если я свои деньги хочу потратить на себя.........,, пацталом....... интересно дама знает о том что такое смысл предложения? У нас три карточки. Знаем примерно сколько там денег. Все складываем и считаем. Соотвественно когда идут расходы то неважно с какой именно карточки идёт оплата
Гость
Каждый получает зарплату на свой счёт. Зарабатываем +- одинаково.
На общий счёт автоматом каждый месяц скидываем определённую сумму. С общего счёта оплачивается коммуналка, еда, съем квартиры, бытовые расходы и всякое по мелочи, типа полотенец, страховки. Короче весь наш совместный быт. Скидываем больше, чем за месяц тратим. Так что накопившейся сумму можно потратить или на отдых или на что-то нужное. Вот сушку для вещей купили на Новый год.
Остальное каждый тратит как хочет. Я могу дорогие сумки покупать и никто мне мозг не имеет. Муж тоже свои игрухи там покупает и я не вмешиваюсь. Если было бы все все общее, я бы зажала себе "ерунду" покупать и мужа бы с его игрунами запилила. Я выросла в семье, где мама вечно выпрашивала деньги у папы на еду. Себе покупать вообще ничего нельзя было. Так что травма такая, если хотите. А так, совесть и жаба спят и все отлично.
Конечно если что серьёзное, то мы друг другу все деньги без проблем отдадим.
Но стараемся сами проблем не создавать, жить по средствам умеем, зарабатывать тоже.
На общий счёт автоматом каждый месяц скидываем определённую сумму. С общего счёта оплачивается коммуналка, еда, съем квартиры, бытовые расходы и всякое по мелочи, типа полотенец, страховки. Короче весь наш совместный быт. Скидываем больше, чем за месяц тратим. Так что накопившейся сумму можно потратить или на отдых или на что-то нужное. Вот сушку для вещей купили на Новый год.
Остальное каждый тратит как хочет. Я могу дорогие сумки покупать и никто мне мозг не имеет. Муж тоже свои игрухи там покупает и я не вмешиваюсь. Если было бы все все общее, я бы зажала себе "ерунду" покупать и мужа бы с его игрунами запилила. Я выросла в семье, где мама вечно выпрашивала деньги у папы на еду. Себе покупать вообще ничего нельзя было. Так что травма такая, если хотите. А так, совесть и жаба спят и все отлично.
Конечно если что серьёзное, то мы друг другу все деньги без проблем отдадим.
Но стараемся сами проблем не создавать, жить по средствам умеем, зарабатывать тоже.
Гость
у нас бюджет общий, получаем +- одинаково, получается, что на одну з/п быт+ досуг, вторая з/п откладывается на крупные покупки и отпуск:)
Гость
Я не работаю, деньги мужа все мои. Распоряжаюсь ими я и плачу за все я. Делаю с ними что хочу
Гость
Бюджет общий, распоряжается муж, т.к. по магазинам ходить не люблю, да и некогда по большей части, а у него работа сезонная, полгода дома сидит, времени больше. Крупные покупки обсуждаются
Гость
Бюджет общий. Карты конечно зарплатные у каждого своя , но мы знаем сколько у кого осталось и свободно перекидываем при необходимости.
Бухгалтерию веду я, вопросы о крупных тратах решаем совместно. Свои хотелки осуществляем по мере возможностей после обязательных трат и необходимого.
Например сапоги если старые уже так себе или зимняя резина- это необходимость, а вот третья сумка или новая супер-пупер навороченная игровая клавиатура- уже хотелка. И они в очередь после всех обязательных трат и откладывания 15% на счет.
Бухгалтерию веду я, вопросы о крупных тратах решаем совместно. Свои хотелки осуществляем по мере возможностей после обязательных трат и необходимого.
Например сапоги если старые уже так себе или зимняя резина- это необходимость, а вот третья сумка или новая супер-пупер навороченная игровая клавиатура- уже хотелка. И они в очередь после всех обязательных трат и откладывания 15% на счет.
Гость
Все деньги забираю себе и распоряжаясь по своему усмотрению.
Гость
У нас совместный бюджет, НО еду, коммуналку, кафе/рестораны и бензин оплачивает МЧ, свой кредит оплачиваю я сама, отпуск либо 50/50 либо МЧ. Крупные покупки обсуждаются и как правило также примерно 50/50
гость
Деньгами и своими, и мужа распоряжаюсь я. Муж даже не знает номер своей карты. Хватает на все. Муж удивляется, как я умудряюсь все спланировать. На отдых выезжаем каждое лето ( с 3 детьми !) . Недавно квартиру купили детям. Муж говорит, что он бы так не смог все спланировать.
ира
у нас в семье упраляет деньгами муж , так как он больше меня зарабатывает , но в принципе меня все устраивает , хотя я пытаюсь немного больше узнать о финансах , инвестициях и фондовых рынках , вот посмотрите , интересно http://tradinghub.ru
гость
хттпс://добрыняцооп.ру помогает реально
Олег
дорогие читатели этого форума, я хочу вам предложить один очень хороший сайт на котором вы можете найти все о финансах, все повторяю все что вам нужно вы можете найти на нем, не верьте мне на слово просто переходите по ссылке и вы не пожелеете https://www.wecreditunion.ru
Форум: Финансы
Всего: 142 987 тем
Новые темы за 3 дня: 188 тем
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?8 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч17 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа