Как прожить на скромную зарплату, когда дополнительных источников дохода нет. Как вы экономите и на чём, расскажите и поделитесь секретами. Заранее всем спасибо.
автор напишите КАКИЕ советы по экономии ВЫ узнали отсюда
или
пользу какую то вынесли?
Галя
[1292803224]
Гость
Сообщение было удалено
Советы в основном бытового плана. Пользу безусловно вынесла. Спасибо всем за участие.
Гость
[3109162207]
Ве
Сообщение было удалено
Я после года сыроедеия никак не восстановлю гемоглобин. Начиталась Зеланда..
Гость
[3109162207]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так подумала.. Не представляю даже как бы я себя чувствовала, извлекая шоколадку из сумки. Если уж пришла в кафе, то лучше там к кофе что-то заказать. Те же сырники или пирог.
Юлия
[3714214546]
Дорогие друзья предлагаю вам возможность экономить свой бюджет и на этом зарабатывать. Смарт карта City Life- это универсальная дисконтная карта, которая действует в разных городах России и СНГ и предоставляет Вам: Скидки и кэш-бэк до 80% в заведениях вашего города- магазинах, кафе, автосервисах, такси и т.д.. Кэш-бэк до 40% в интернет-магазинах всего мира- Aliexpress? WilBerries? Ozon и т.д. Кэш-бэк при бронировании отелей , ж/д, авиабилетов и т.д. Так же на этом можно зарабатывать порекомендуй другу-получи деньги!!!
Ольга Васильченко
[4017045723]
Пусть покупок не избежать, но можно экономить. Так решила я и стала искать разные программы «кэшбэка». Перепробовала массу всего. Наиболее эффективной показала себя дисконтная карта «Сахар» (saharcard.ru). Во-первых, по ней обслуживаются почти 800 магазинов (от простых аксессуаров до сложной бытовой техники и оборудования). Во-вторых, я могу не беспокоиться о сохранности средств, потому что есть программа страхования остатка до миллиона рублей. В-третьих, скидки существенные, и чем больше я трачу, тем больше мне возвращается денег на карту, потому что предусмотрены разные программы с разными уровнями бонусов от «Бронз» до «Блэк». В-третьих, возврат бонусов и перевоз их на карту банка практически мгновенный (если сравнивать с другими сервисами). Поэтому, поверьте моему личному опыту – пользоваться такой системой надежно и выгодно для семейного бюджета.
Лианна
[3386656209]
Ольга Васильченко
Сообщение было удалено
У меня тоже такая же, отличная карта) Удобно пользоваться
Петр
[788001210]
Кэшбэки разные это все конечно хорошо. Но хочется реально сэкономить. Мне помогает неплохо экономить сервис http://frendi.ru
Рядом с домом много магазинов, поэтому использую приложение "Едадил", там пишут про акции и скидки на продукты в магазинах. Получается неплохая экономия)
Часто закупаю продукты сразу на месяц (кроме молока и фруктов\овощей, хлеба). Мясо в морозилку, заранее просто стараюсь разморозить, если знаю, что буду что то готовить из него вечером. Использую всякие купоны, сайт "пробник.ру" помогает (часто заказываю там бесплатные пробники кофе Якобс).
Ну и соответственно с товарами для дома и косметическими у меня та же схема, что и с продуктами)
Часто хожу пешком, чтобы не ездить на транспорте.
Ну и свет\воду попусту не трачу)
Готовлю сама, в кафе не хожу.
Из косметики у меня куча пробников из Ив Роше, там сейчас бесплатная диагностика, где бесплатно давали миниатюры продукции. Я прошла её несколько раз, вот на месяц хватит точно ухода)
Глеб
[3190382149]
КПК "Международный Кредитный Альянс" ОГРН 5177746372580 ИНН 7720409304 КПП 770101001 Ставка нормальная для вкладов. 13,05% дает хорошие проценты. Вложил 1000 000 рублей и получил почти 400 000 рублей сверху. За 3 года я не потратил ни копейки. А если бы не этот вклад, денег давно уже не было бы. Знаю по себе, что точно бы давно уже поменял машину, а тут и экономия и доходность сразу на руки упала. Во многом фирма дает хорошие прогнозы по деньгам. Это я себе взял на заметку. Спасибо Вам за ваше дело. #alliancecoop г. Москва, Старая басманная д. 7, стp.2 84996826162
Одежда - секонд или онлайн-секонд хенд. Доставка- самая бюджетная почта. Покупать еду не в дорогих супермаркетах, а в магазинах с самыми низкими ценами. Смотрите на нижние полки-обычно самая дешевая продукция помещается туда. Полюбить крупы и овощи. Утром ешьте кашу, обедайте борщом : ) впрочем, последнее пойдет и на ужин. НО я придерживаюсь мнения, что питание сильно ограничивать не стоит. Жертвовать здоровьем = разориться на лекарствах в будущем.
Согласна с комментарием выше, что многие вещи нам не нужны, а навязываются рекламой. Гели для душа есть дешевые и в большом объеме, например. А скрабы разные и лосьены не столь нужны. Используйте хозяйственное мыло, очень хорошая вещь. А потом уже гель. На кожу жаловаться не придется. Покупайте проездной на транспорт.
Гость
[4287410597]
Галя
Ваши советы кстати по уму. А что-нибудь ещё в бытовом плане не подскажите?
Наберите снега на улице и смывайте унитаз))))
Гость
[3082619655]
;-) а вы знаете, на чём можно регулярно экономить? На услугах ЖКХ. Они каждый год растут в среднем на 10% и это стабильно потрошит бюджет семьи.
Способов много, а один из эффективных способов сэконосить свыше 180 000 рублей в год
Гость
[1275873961]
Гость
планирую ДЕНЬ когда не трачу вообще!!! ни копейки
чем больше таких дней тем лучше!
иду пить кофе.... в сумочке шоколадка! на пирожное НЕ трачусь
Интересно,где ж это шоколадки дают? Чтоб в сумочке оказалась
Гость
[468011825]
Экономная
готовить самой, шить самой. Не выкидывать вещи, а перешивать - если не перешить - на тряпочки их, а не покупать тряпки для уборки. Экономить эл-во - если двухтарифный счетчик - заряжать телефоны по ночам. Экономить воду - умылся над ведерком, а потом этой водичкой унитазик смыл.
Сказка а не жизнь!
Гость
[2683535814]
Перестала покупать чёрную икру и уволила дом работницу