из Молдавии в Россию на ПМЖ
Всем доброго времени суток. Описываю ситуацию. Родственница, 70 лет, русская, в Молдавию переехала 42 года назад, все было в порядке, а теперь супруг умер, проживание одной невозможно, коммуналка больше пенсии, живёт впроголодь. Переехать в Россию очень хочет, но говорит, что не будет получать пенсию вообще несколько лет, не хочет сидеть на шее у сестры. Подскажите, может у кого-то есть информация о переезде пенсионера на пмж из Молдовы в Россию. Что будет с пенсией? Как долго получать гражданство? Заранее спасибо!
Татьяна
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
на сайте фмс России вся информация.
Гость
Лучше всего ПМЖ устраивать через замужество с российским мужиком
Гость
почему бы просто не помочь ей деньгами?? вы представляете что такое переезд в 72 года?
Гость
родственник русский переехал из Узбекистана, точно так же при СССР туда уехал, а теперь вернулся. 10 лет назад. гражданство получал год, после получения стали давать пенсию. У него тут сын, не знаю, ускорило ли это получение гражданства, или год это обычный срок для всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же русская из России. Представляете, что такое остаться одной в другой стране? Да еще и голодной.
Гость
Сходите в Пенсионный РФ по месту жительства, куда ее хотите перевезти. Там есть консультанты, уточните все вопросы.
Я думаю, если прописка будет, то все вопросы решаемы. И почему у нее нет российского гражданства, если она изначально тут родилась?
Я думаю, если прописка будет, то все вопросы решаемы. И почему у нее нет российского гражданства, если она изначально тут родилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. У меня муж иностранец, а я русская, со своим жильем и белой зарплатой. Так заколебались ему гражданство оформлять, 5 лет на это ушло. Нам еще повезло, у нас в общем все гладко прошло.
Гость
В инете пишут, что без гражданства РФ пенсию не дают. Год нужно будет ждать для граждан СНГ.
Гость
Автор, а ваша родственница где была прописана на момент развала СССР (в 1992 году). А то, если у нее в то время была прописка в РФ, то она может быть имеет гражданство, и ей только паспорт останется оформить.
Идите на форум "закония", там очень много информации для мигрантов. Причем информация проверяется юристами, а не просто так люди от балды пишут, кому что в голову взбредет.
Идите на форум "закония", там очень много информации для мигрантов. Причем информация проверяется юристами, а не просто так люди от балды пишут, кому что в голову взбредет.
Белочка
Конечно не здесь надо обсуждать а юр.форумах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут фот на фотографии женщине 80 лет
http://cdn.mamaplus.md/16185/577a280e7deb0_577a280e7df02.jpg
она занимается спортом. зовут эту женщину Эрнестина Шеперд.
если человек занимается спортом, то он прекрасно себя чувствует и в 90 лет.
русские женщины в 30 лет выглядят как старухи, потому что жирные и лысые.
http://cdn.mamaplus.md/16185/577a280e7deb0_577a280e7df02.jpg
она занимается спортом. зовут эту женщину Эрнестина Шеперд.
если человек занимается спортом, то он прекрасно себя чувствует и в 90 лет.
русские женщины в 30 лет выглядят как старухи, потому что жирные и лысые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, расскажете это в свои 90 )
Гость
Пенсию давали раньше, а сейчас пенсионерам "эммигрантам" пенсию отменили.Будете получать " молдавскую" пенсию а не Российскую.
В России "денег н ***** т…но вы держитесь там…"
В России "денег н ***** т…но вы держитесь там…"
ЛЮБОВЬ
ПУСТЬ ОНА ОБРАТИТЬСЯ В РОС ПОСОЛЬСТВО В КИШИНЕВЕ. СЕЙЧАС С 2018 ИДЕТ ОБЛЕГЧЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСВО СРАЗУ. ТЕМ БОЛЕЕ ОНА ИЗ РОССИИ. НУЖНЫ ХОТЬ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ .ДИПЛОМ. ПРОПИСКА СТАРЫЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ. ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНА В РОССИИ ЖИЛА... И С ВИДОМ НА ЖИТЕЛСТВО ОНА ПЕРЕЕЗЖАЕТ В РОССИЮ И СРАЗУ ПОДАЕТ НА ПЕНСИЮ
Форум: Финансы
Всего: 143 049 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Финансы в 2026 году4 ответа
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?13 ответов
- Сложная ситуация с долгами5 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?26 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов