Всем привет! Хотел бы поделиться своими тараканами. Давно мечтал получить финансовую независимость и делать что хочу. Вот, мечты сбываются...)) Сейчас есть стабильный небольшой доход, который не зависит от работы, можно сидеть и ничего не делать. Но ничего не делать не могу. Внутри пусто, радости особой нет. Поспрашивал знаковых - большинство впахивают, гасят кредиты, заползают в новые. Без работы жизни не мыслят. Если бы получил такую свободу лет 10 назад (мне сейчас 35), то однозначно путешествия на год-полтора, потом учеба. Как вариант жениться, тогда жена быстро выпинает на работу тоже слышал. На что свое время, которое так ценил, сейчас потратить? Спасибо!
у людей же есть какие-то хобби. не можешь сидеть без дела - иди на работу, какую-нибудь попроще без напряга. финансовая независимость и свобода это две разные вещи.
Гость
[1045377781]
Ну, путешествия - неплохой вариант. Я в свое время выполнила эту программу - объехала всю Азию, половину Латинской Америки, посещала всякие места силы - Тибет, Мексика, Россия. Не жалею. Начала в 27 - на работу вернулась в 38) Что смущает?
Александр
[3001582333]
hardiesse
Сообщение было удалено
А Вы не пробовали жениться? Скуку как рукой снимет.
Злая
[1964317786]
Слушайте, ведь было то, чем вы хотели бы заниматься в юности, но задача заработать денег пересилила мечты? Ну так начинайте снова, подушка безопасности есть, можете пробовать? Если что у меня есть знакомая. Познакомились на фоне одинакового образования. Она когда-то зарабатывала деньги, работая тоже далеко от образования, но деньги появились /я не углублялась, не мое дело, как /, она пошла доучиваться, чтобы работать с невротиками учиться только нужно лет десять, а потом еще постоянно повышать квалификацию, она начала это делать. Сейчас прекрасно себя чувствует, работает несколько дней в неделю в психологическом центре, получает удовольствие от жизни, занимаясь тем, чем всегда хотела. Почему так не поступить? Или вот допустим, есть люди такие как я, я не люблю пускать корни, мне надоедает, так как в моей семье есть возможность перемещать свою пятую точку из одно конца города в другой или в область, я живу на одном месте периодами, были бы деньги постоянные, без привязки к работе, сейчас бы я схватив в тиски своего черепаха слепого 90 лет от роду /бабона/ умотала бы куда-нибудь к морю. В другой климат более мягкий. Еще знакомые есть, тоже все ок с деньгами, живут то в одной стране, то в другой. Работают удаленно. Были бы деньги и весь мир к вашим ногам.
Гость
[2304208036]
Займитесь спортом и вообще саморазвитием, а для общения и как лекарство от скуки устройтесь на полдня куда-нибудь, где необременительная работа. Она будет малоденежная, но вам ведь это все равно. А ужастики от приятелей про ужасных злых жен не слушайте, какую сами выберите, такая и будет)))
Гость
[4293957579]
Свободное время можно потратить на: 1. Хобби (охота, рыбалка, путешествия, спорт, дача и т.д.). 2. Творчество (мужчина творец, без создания чего либо - чахнет) . 3. Научную деятельность (головой работать всегда полезно).
Спасибо) На что хочется, я найду. Работа еще есть, думаю ее оставлять и пойти доучиваться, точнее повышать квалификацию, чтобы заниматься этим не ночами, а в более спокойном режиме. Я не говорю о скуке, есть чем заняться и на что время потратить. Вопрос, какие будут предложения, т.к, в силу ограниченности, могу не увидеть интересные варианты, а здесь собирается разношерстная аудитория.
Автор, видимо вы ещё не устали. Сил пока много, можно и работать, и жену, детей завести. А мне бы сейчас Ваши возможности, я бы сняла домик на берегу японского моря и все дни проводила на берегу. Ни черта бы не делала, а просто отдыхала. Купалась, гуляла по берегу, читала.
Классиков наших перечитал. Я Вы что посоветуете читать?
Гость
[137415540]
Автор, жиру не бесись
Гость
[137415540]
Любовницу заведи!
Чингачгук
[4241067495]
hardiesse, захоти яхту как у Абрамовича и начни искать способы на нее заработать.
Плиссе
[3401169228]
У меня аналогичное состояние. Правда у автора есть доход, а у меня только накопления. Отдыхать смогу максимум полгода. Желаний особо никаких нет.
Гость
[1857154246]
Привет! Сложный вопрос. У тебя период, когда ты вышел из жестких социальных рамок и не знаешь что с этим делать, потому что тебя самого по себе никуда особотне тянет+никто не подстегивает. Это самое интересное)) Надо принять это состояние. Но не засиживаться в нем, тебе это навредит. Так устроена мужская психология, что все время что то создавать и суетиться, чтобы тебя что то зажигало. Иначе ты деградируешь. У женщин это немного по-другому. В любом случае старайся выбираться на мероприятия, тусовки, шерсти интернет чтобы подхватить вдохновение, искру и снова гореть и тогда тебе будет куда инвестировать свое время
Совет про женитьбу тут был-тоже неплохой вариант, но дело не в самой женитьбе а в том чтобы ты нашел женщину которая будет для тебя тонусом, мотиватором, музой
Как вариант жениться, тогда жена быстро выпинает на работу тоже слышал.
На что свое время, которое так ценил, сейчас потратить?
Спасибо!