Слушайте, парень может из детдома. Но даже если нет. Он может действительно не понимает. У людей есть стереотипы по разным поводам. Лично я бы просто побеседовала с ним и объяснила ему -кто детей делал, тот и платит. Но, как бабушка могла бы что-то подарить, допустим коляску.
Автор, я нигде не увидела в вашем опусе, "что мы с ним поговорили, объяснили ему, что это он отец и должен позаботится"?
Короче, то ли он нахал просто, то ли действительно глупый мальчишка.
У меня в юности была подруга, которая в 19 лет на полном серьезе думала, что ей свекровь будущая трусы стирать будет. Потому, что ей бабушка стирает. И все остальное по дому. Ожерелье свекровь будет делать.
И вот мы узнали, что зять не спешит покупать дорогостоящее приданное малышу (коляску, кроватку, автокресло) потому что считает, что это принято чтоб дарили бабушка и дедушка. У него родителей нет, рассчитывает на нас.
Также надо договариваться с врачом на роды (у нас без договоренности только маргиналы рожают), так он с этим тоже не спешит, считает, что родители оплатят единственной дочери роды. И так очень со многим. Он вообще очень во многом рассчитывает на нас финансово, что мы и с жильем поможем и с машиной.
Нам это крайне неприятно.
И например коляску и кроватку мы сами хотели дарить, даже ходили выбирали, но так неприятно, что от нас этого ждут как обязанность.
Моя подруга вообще советует нам не дарить ничего чтобы зять сэкономил. Например подарить дочери большой букет цветов и какую-нибудь милую дорогую безделушку внучке, но чтобы все необходимое зять сам купил.
Потому что для дочери лучше будет если муж полностью возьмет ответственность за семью на себя, а не будет рассчитывать на нас.
Кто с таким сталкивался? Как поступили? Как дочь реагировал? Нравилось ей поведение мужа?