Я и супруг, проживаем в небольшом городе, в собственной квартире. Имеем приличный доход. Год назад поставили перед собой цель - купить квартиру в Москве, без ипотеки и кредитов. Покупку квартиру рассматриваем, как вложение денежных средств, или для будущего ребенка, т.к. сами переезжать не планируем. Откладываем львиную долю зп, остается только на еду, машину и коммунальные услуги. Такая экономия уже начинает надоедать. Хочется и гардероб обновить и съездить куда-нибудь отдохнуть. Муж еще как-то держится, и меня подбадривает, мол, потерпи еще пару лет, купим квартиру, и потом будем ездить отдыхать. Посоветуйте, как вы крепились, когда копили на что-то? Как перестать завидовать заграничным поездкам коллег по работе, новым сумкам и туфлям?
зачем обязательно в Москве квартира ?? купите любую недвижимость но без излишней экономии. Зачем такая спешка??
Гость
[206050489]
Гость
Сообщение было удалено
+100 Это же Россия! Только в России надо покупать белый саван в 30 лет :))) До 50 лет там не доживают ))) Сами люди понимают такой абсурд ?
Гость
[4203617063]
Глупее ничего не читала на вумане. Копить на московскую халупу. Нонсенс.
Гость
[850124729]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, только дураки имеют недвижимость в столице.
Поля
[328263182]
Автор, обычно в семьях жена ужимается всю молодость, а потом выясняет что муж за это время родителям/сестрам/другой семье квартиру купил... Молодость у вас одна, надо бы убедиться что у мужа аналогичные вашим понятия ужимания...
Поля
[328263182]
Кстати по феншую (можете не верить) деньги любят движение и приходят к тем, кто их тратит.
Гость
[1636509723]
Поля
Сообщение было удалено
Что-то я трачу -трачу, а они все не приходят.......
Гость
[1754101441]
Гость
Я думаю и в 50 лет захочется красиво одеваться, только вот когда человек привыкает экономить, он так и будет экономить на себе.
Точно,как мой муж всю жизнь экономит.У нас большой дом без ремонта,офис который мы сдаём приносит хорошие деньги.А мы живём как средневековья.Без стиральной машины и удобств.Покупаем квартиры старшим детям и обучаем.А сами ходим в старых вещах.Если интересно мы живём Средней Азии,здесь многие так живут.