Кто платит??
Здравствуйте! В связи с тем, что мы съезжаемся с парнем, у меня назрел такой вопрос: кто оплачивает покупку продуктов/моющих средств и тд, живя вместе? Единственное, есть одно но - он зарабатывает довольно много, а мои доходы - 30 тыс в мес (мне 20, работаю только второй год, пока всему учусь и тд), а парень старше на 5 лет. И для меня не сложно купить что-то по мелочи (1000-3000руб), но когда закупаешься по-полной?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?312 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
α Ori
По-моему, этот вопрос необходимо обсудить с парнем, а не на форуме, и сделать это до переезда.
ОН ЗА ВСЕ ПЛАТИТ
не продешевите
Присоединяюсь к первому комменту.
Автор
α Ori
Сообщение было удалено
Согласна. Просто у него доходы во много раз больше моих, вот и думаю, а если спрошу - не подумает ли он, что я в принципе могу и 50/50 согласиться. Все-таки мужчина = добытчик.
Ну и по правде говоря, немного неудобно такие разговоры заводить..
Ну и по правде говоря, немного неудобно такие разговоры заводить..
α Ori
Автор
Сообщение было удалено
То есть вы собираетесь жить с человеком, с которым вам неудобно обсуждать даже такие насущные вопросы? А как вы тогда вообще жить с ним собираетесь?Сейчас бум пополамщиков, так что желание МЧ платить 50/50 не только нельзя исключать, а скорее этот вариант и будет им предложен. Так что вам как можно скорее необходимо обсудить ваш совместный бюджет без всяких стеснений, так как ваше "мужчина-добытчик" может быть абсолютно ошибочным в отношении данного МЧ.
Госоллалать
Автор
Сообщение было удалено
Если приемлете пополамщика, тогда все понятно кто будет оплачивать, а если считаете, что мужчина добытчик и кормилец, тогда вопрос отпадает... Неудобно будет тогда, когда он сядет вам на шею, а вы будете все покупать ему за свои деньги...
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Со своим парнем не может быть тем, на которые "неудобно говорить". Странный он вам парень тогда получается.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да сколько угодно таких неудобных тем. Сейчас очень в ходу мнение, что девушка должна за всё сама платить, и в сожительстве или браке вкладываться не меньше мужчины-парня. Если она хочет, чтобы муж больше оплачивал, то она продаётся за деньги, и так далее. Может девушка боится, что он решит, что она из тех, кто продаётся, и начнёт попрекать. Но конечно, эти насущные вопросы - кто сколько в общий бюджет, надо на берегу решить. Хоть может и малоприятная тема. Мы с гм решили это до того, как съехались, кто сколько процентов от зарплаты в общий котёл. Большую часть расходов оплачивает муж, и я считаю это правильно.
Автор
хорошо, спасибо за советы!
я поняла, что все нужно с парнем все равно решать)
Так-то обычно за все он платит
я поняла, что все нужно с парнем все равно решать)
Так-то обычно за все он платит
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Да не странный, это мне просто не очень удобно на тему денег с ним говорить.
Гость
Автор, предложите за съем квартиры платить пополам, остальное откладываете на свой счет ( например для покупки своей квартиры) или на свои хотелки. А все ЖКУ- питание- бытхим -развлекухи- поездки на отдых- на нем. На вас- основной быт. Если на эти вещи скидываться будете 50/50, да еще и вы готовить, стирать, убирать- смысла и профита нет с таким мужчиной жить, так как он вас объедать будет ( взрослый мужик есть намного больше девушки) да вы еще и пахать на него будете. В таком случае дешевле и легче одной жить. А так вроде и не совсем на содержании живете- съем то оплачиваете. Обсуждайте все на берегу, сейчас куча скрытых пополамщиков независимо от доходов.
Гость
Платит за все мужчина. Он глава семьи. На свою з.п. вы можете только себе что-то покупать - одежду и т.д. чтоб совсем ему на шею не сесть.
Но за его з.п. с вас готовка, уборка и т.д.
Но за его з.п. с вас готовка, уборка и т.д.
Форум: Финансы
Всего: 143 815 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Почему кругом рекламируют списание долгов?3 ответа
- Сколько денег брать с собой в Японию?11 ответов
- У кого-то банк инициировал банкротство?9 ответов
- Где сейчас выгодно сканировать чеки?7 ответов
- Нищета и ипотека15 ответов
- Продажа квартиры13 ответов
- Деньги без мозгов9 ответов
- Красотки, откуда у вас столько денег?16 ответов
- Как пользоваться картой халва чтоб не платить бешенные проценты7 ответов