Кто вкурсе о кредитной истории, если ее нет
Ки
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
с ума сойти. У меня тоже нет этой истории. Разве это не лучше чем когда она плохая?
каркаровна
если кредитной истории нет,то это считается хуже,чем если бы был кредит. поэтому многие перед ипотекой берут кредиты на ерунду.
Гость
Займ в МФО- петля на шее, причем без толку. Никак это на вашу историю не повлияет. Это все равно что у "братков" занимать, как в 90е бывало
Гость
Мне в ипотеке отказали по причине отсутствия кредитной истории. Пришлось в кредит взять поскдомойку, оплатить её, потом ипотеку сразу одобрили
Гость
Странно, у меня нет кредитов тоже. Но Сбербанк постоянно мне шлет предложения о карте сначала на 15000, потом на 50000 сейчас уже 250 000 предлагают. Я отказываюсь. Но если бы я попросила кредит, а не карту, мне бы не дали без кредитной истории.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет зарплатной карты Сбера? Если есть- то понятно, мне тоже шлют. Как сказал мне один знакомый работник этого банка- ваши деньги (зарплата)- В НАШИХ РУКАХ)))). Если даже вы хотите просрочить выплату кредита- мы у вас эти деньги из очередной зарплаты заберем! И не нужна никакая история
Гость
Чтобы появилась история, надо взять пару небольших кредитов и выплатить. Необязательно микрозайм, где высокие проценты. А зачем вашему мужу кредитка? На деле мало кому удается по-умному ей пользоваться (это только на словах красиво - никаких переплат, если возвращать деньги в течение грейс-периода), на практике люди даже незаметно для себя берут больше, чем могут вернуть быстро, и тогда начинает капать немалый процент (выше, чем по обычному банковскому кредиту), либо вообще расходуют весь лимит.
Гость
Ки
Сообщение было удалено
Хоум кредит и Ренессанс несколько лет назад получили громадные убытки из-за того, что раздавали кредиты всем подряд, поэтому они сейчас кредитные выдают только тем, кто имеет кредитную историю именно в этих банках. Аналонгичная ситуация может быть в "Банке Русский Стандарт".
Пусть Ваш муж попробует оформить кредитную карту в Сбербанке, Промсвязьбанке... Ему нужно будет предоставить документы о занятости и постоянном доходе.
Если он получает зарплату на банквскую карту - ему прямой смысл обратиться в банк, где открыта его зарплатная карта.
Пусть Ваш муж попробует оформить кредитную карту в Сбербанке, Промсвязьбанке... Ему нужно будет предоставить документы о занятости и постоянном доходе.
Если он получает зарплату на банквскую карту - ему прямой смысл обратиться в банк, где открыта его зарплатная карта.
Гость
+ 8. В Хоумкредите ему есть смысл оформить кредит наличными (аналогично и в других банках: по банковским канонам это менее рискованный продукт, чем кредитная карта). Тоже надо будет предоставить документы о занятости и доходе по списку банка.
Отсутствие кредитной истории вообще вряд ли является причиной отказа в кредите, скорее она повлияет на более высокую процентную ставку.
Отсутствие кредитной истории вообще вряд ли является причиной отказа в кредите, скорее она повлияет на более высокую процентную ставку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На счёт Сбербанка не знаю, но в Промсвязьбанке (при полном отсутствии у меня кредитной истории) в прошлом году очень настойчиво предлагали взять в кредит более 900 тыс. руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже сбер слал. А потом деньги нужны были, прихожу говорю что хочу взять. А он говорит - нет такого предложения, собирайте справки в общем порядке - рассмотрим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для Сбербанка это обычная история.
Гость
Вообще все эти кредитные истории в России - это коммерческий проект. Бюро кредитных историй (БКИ) заинтерсованы в том, чтобы народ интересовался своей кредитной историей и за это платил. Поэтому такой ажиотаж, что якобы без неё не дадут кредит, что надо интересоваться своей историей и т. п.
Надо просто понимать, что банкам надо выдавать кредиты, а приличных заёмщиков мало, да и вообще это рынок клиента, а не банка: не дал (или дал под не тот процент) один банк - выдаст другой.
Надо просто понимать, что банкам надо выдавать кредиты, а приличных заёмщиков мало, да и вообще это рынок клиента, а не банка: не дал (или дал под не тот процент) один банк - выдаст другой.
Гость
оплОтит...дебилка
SRG
Большинство банков даёт кредитки своим действующим клиентам, или недавно погасившим займ. С улицы кредитки дают неохотно, и как правило с маленьким лимитом.
ксю
много лет являюсь клиентом Альфа-Банка, специально кредиты не беру. Но они давно мне выдали кредитку с периодом без процентным. переодически туда рученки запускала, но редко и всегда возвращала быстро (доход туда капает, сначало от родителей, потом фриланс, когда муж подкидывал) в беспроцентный период. как то кредитка кончилась по сроку а новую не перевыпускала, решила что не буду этой дьявольской штукой пользоваться.
однажды очень понадобилось купить то на что не хватило своих денег, пошла в банк снова открыли счёт кредитный без проблем.
и вот пошла я тратить больше, и больше и стали мне кредитный лимит по карте увеличивать о-О. Так случилось что я его проспочила: всё, думаю мне конец, теперь банк маня обберет. Но вдруг лимит автоматом ещё больше увеличили, а процент за просрочку не очень высокий..
вопрос: это и есть кредитная история?
однажды очень понадобилось купить то на что не хватило своих денег, пошла в банк снова открыли счёт кредитный без проблем.
и вот пошла я тратить больше, и больше и стали мне кредитный лимит по карте увеличивать о-О. Так случилось что я его проспочила: всё, думаю мне конец, теперь банк маня обберет. Но вдруг лимит автоматом ещё больше увеличили, а процент за просрочку не очень высокий..
вопрос: это и есть кредитная история?
Гость
ксю
Сообщение было удалено
Кредитная история - это перечень операций выдачи Вам заёмных средств и операций погашения образовавшегося долга. В России есть специальный закон о кредитных историях, там подробно указано, что в неё входит.
Форум: Финансы
Всего: 143 025 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...43 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме5 ответов
- Как смириться с потерей денег?9 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?24 ответа
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов