Алименты на детей от первого брака и второй муж
Девочки! Может я не права? Второй раз замужем. И у мужа и у меня от первого брака дети. Он платит алименты своему ребенку, моему ребенку ее папа платит тоже. Недавно муж попросил с алиментов ребенка денег на свои нужды. Я не дала . Он обиделся. Кто прав?
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы правы. Муж второй обязан содержать вас и вашего ребенка и не жужжать.
Гость
Вы конечно. Это деньги на ребенка и только на него. И обижаться тут не на что. Я считаю, что алименты не должны входить в семейный бюджет.
Гость
Правы вы. Мой второй муж как-то попытался упрекнуть меня в том, что я покупаю ребенку слишком дорогие вещи (отец ребенка платит более чем достойные алименты+я сама хорошо зарабатываю). Я устроила такой стандалище, готова была выпнуть мужа ***. Понял. Алименты на ребенка считаю табу. Это даже не мои деньги-это деньги ребенка и точка.
Гость
Он как-то участвует в содержании вашего ребенка? Если нет, то с алиментов, естественно, не давать. Если же его деньги идут на вашего ребенка, то его просьба вполне адекватная.
Сообщение было удалено
Трудно назвать это непосредственным его участием. Бюджет вроде бы общий. Государство в котором я нахожусь выделяет на ребенка ежемесячную помощь, которая тоже идет в общий бюджет. Муж отсылает из общего бюджета деньги ребенку от первого брака и своей маме ( маме не каждый месяц, но довольно часто). Часть идет адвокату и на оформление документов чтобы он остался в стране. И все что остается- это и есть бюджет семьи. Как то так
Алина
Сообщение было удалено
согласна.
Алименты платятся ребенку, только на его нужды они должны тратиться.
Алименты платятся ребенку, только на его нужды они должны тратиться.
Vaquero
Не права, конечно. В семье должно быть всё общее, это неуважение к мужу. Что значит попросил на свои нужды? Да и он в худшем положении, его ребенок с бывшей женой, а вашего он должен терпеть и делать вид, что старается нормально относиться к нему. Это тоже нужно как-то мотивировать в мужчине.
Гость
Зачем вы связываетесь с нищебродами, которые последний кусок у ребёнка готовы отобрать? Мне в страшном сне бы не приснилось такое, хотя мой муж сам платит алименты очерь щедрые
Гость
Сообщение было удалено
Простите, на али арты выплачиваемые на детей мужа урезать в месяц, когда семье тяжело невозможно, так почему вы считаете нломальныс урезать ребёнка жены, чтобы дети мужа не почувствовали разницу? Так на минуточку - деньги эти их Кармана другого мужчины, насколько надо не иметь самоуважения мужчине, чтобы на них расчитывать.
Гость
Почитайте в соседней ветке, там уже разводятся: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4956567/ . Вы готовы к тому же? Твоё, мое, в семье быть не должно. Ваш ребёнок, например, ест то, что покупает муж? Не делите, сегодня у вас зарплата выше, через год у него дела наладятся, а вы в декрет уйдёте, или ещё что-то случится, он вам все припомнит. Исключение - если вы увидели, что он полное ничтожество без принципов и совести и тратит деньги, например, на пьянки с друзьями. Но в этом случае, вам разводиться надо.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит обязан ... и не жужжать? Он раб что-ли? А как же «и в горе и в радости...»? У вас позиция настоящей или будущей матери-одиночки.
Сообщение было удалено
Дело еще в том что я спросила, а если бы я попросила с алиментов , которые он отсылает своему ребенку дать мне на то что мне нужно. Он сказал что это алименты! И точка! И я к ним отношения не имею.
Гость
Ну если муж так же содержит ребенка то может. А то получается вы содержите своего ребенка и тратите деньги из семейного бюджета на него а муж свои вкладывает и на вас тоже. Вы уж как то определитесь. Если алименты большие то часть откладывайте ребенку на счет.
Гость
Сообщение было удалено
Внимательно почитайте, что пишет автор. Госпомощь на её ребёнка идёт в семейный бюджет и муж платит алименты из семейного бюджета. Еше и матери своей помощь оказывает. Хотя я бы автора один момент- муж обязан платить алименты со своих доходов, а нее из семейных. Это однозначно. И получается, что муж автора вовсе и не кормит ребёнка автора, хотя я считаю это нормальным, если это семья. Ещё и тянет из бюджета семьи деньги только на свои нужды.
Форум: Финансы
Всего: 145 248 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?3 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?66 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема