Экономия
Всем привет. Хочу узнать так сказать рецепты экономии от людей постарше. Дело в том, что я собралась покупать квартиру, без кредитов и прочего. Вот. Родители мне мои не помогают, вообще. Скажем, строю свою жизнь сама. Деньги у меня не задерживаются. Я- вещевой маньяк. Трачу очень много денег на кремы и масла всякие, + платья. По салонам не хожу, маникюр и тому подобное делаю сама. Короче, могу поделиться своими секретами экономии: как обычно, курицу целую покупаю, разрезаю на части и что-то варю, что-то замораживаю. В кино не хожу, по ресторанам тоже. Сижу дома с мужем. Мне 20. Родители выгнали, скажем так. Мама мне раньше давала прилично денег ( начала давать лет с 6, сначала мелочь и чем старше, тем больше). Потом, где- то в 14, давала около 20к с лишним. Но я их тратила, просто так, на чушь. Иногда, жалею об этом. Но я не отчаиваюсь. Выгнали , наверное из- за того, что полюбила сильно мужчину. И главное, они практически друг друга не знают ( родители и муж). Мама имела на меня свои планы ( хотела выдать замуж за другого, даже водила домой, знакомиться). Объясняла это тем, что мужчина должен быть старше и уметь всё. Я имею ввиду черновые работы по квартире или дому. Брак у меня зарегистрирован. Учусь. Хочу доказать своим родным, что я самостоятельная и могу всё сама, а по возможности и помогать им. Хочу сама построить всё с нуля. Но с моей манией скупать всяческие ненужные вещи, не знаю что делать. Всё захламлено шампунями, маслами и прочим( женщины поймут). Ну вот что нужно для поддержания ухоженного внешнего вида? Для меня это красивая одежда, в сдержанных тонах. Хороший крем. Красивая обувь. Шампуни, скрабы, кондиционеры. Сумочки. Косметикой не пользуюсь: ни тенями, ни помадой ( только гигиенической), ни тональником. Хочу квартиру в стиле минимализм, а куда это всё складировать? Какие самые необходимые предметы косметики для вас ?
Аноним
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
гость
Мыло хозяйственное - самое то, на все случаи жизни. Остальное - ненужный хлам. Вас надо было замуж за немца отдать, он бы перевоспитал)
Гость
Спать иди,вещевой маньяк,завтра тебе в школу к первому уроку, или в учагу к первой паре
Гость
Неуклюжая разводка...
Гость
я часто хожу по магазинам от скуки, погулять. получается покупаю ненужное ради развлечения.
а еще на еду вне дома много трачу. если самой готовить, то получается хорошая экономия. хотя у меня итак еда пропадает часто. например, решила что-то приготовить, купила на это блюдо все продукты, а потом замоталась и устала, не приготовила, на следующий день ленилась, туда-сюда продукты пропали(
и я конечно тоже шмоточница. вот второй месяц тоже экономлю. мне то кв купили, но дом еще не сдан. сказали на ремонт собирать самой. у меня год был. а я насобирала ничтожно мало. еще 2/3 примерно надо по моим подсчетам.
судя по приложению тинькофф я за прошлый год проE*пала почти 1.5 ляма. вот прошлый месяц рекорд потратила всего 68 тыс. в этом планирую потратить еще меньше
а еще на еду вне дома много трачу. если самой готовить, то получается хорошая экономия. хотя у меня итак еда пропадает часто. например, решила что-то приготовить, купила на это блюдо все продукты, а потом замоталась и устала, не приготовила, на следующий день ленилась, туда-сюда продукты пропали(
и я конечно тоже шмоточница. вот второй месяц тоже экономлю. мне то кв купили, но дом еще не сдан. сказали на ремонт собирать самой. у меня год был. а я насобирала ничтожно мало. еще 2/3 примерно надо по моим подсчетам.
судя по приложению тинькофф я за прошлый год проE*пала почти 1.5 ляма. вот прошлый месяц рекорд потратила всего 68 тыс. в этом планирую потратить еще меньше
Гость
старайтесь покупать на сейлах)я тоже вещевой маньяк ,но в последнее время тоже нужны деньги )научилась на сейлах экономить)купила итальянские замшевые ботинки за 5 тыс,а стоили 14 тыс!сейчас вот заказала костюм за 4 тыс,а стоил 12 тыс)вот и экономия
Гость
гость
Сообщение было удалено
В Германии 600 машин на 1000 населения включая младенцев. В России - 280 на 1000. Так что, немцам для счастья нужно куда больше, чем россиянам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Германии никто так не зациклен на машинах, как в России. Здесь это средство передвижения и не более. Машины в Гепмании не являются мерилом счатья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Германии никто так не зациклен на машинах, как в России. Здесь это средство передвижения и не более. Машины в Гепмании не являются мерилом счатья.
Естественно, когда их много и главное, есть деньги приобрести 2 машины в семью, на них никто не зациклен. Это такое же обычное дело, как покупать хлеб или мясо.
Естественно, когда их много и главное, есть деньги приобрести 2 машины в семью, на них никто не зациклен. Это такое же обычное дело, как покупать хлеб или мясо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, у них это просто средство передвижения. Потому что уровень жизни несоизмеримо выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, у них это просто средство передвижения. Потому что уровень жизни несоизмеримо выше.
Конечно, и поэтому хозяйственным мылом там никто не пользуется.
Конечно, и поэтому хозяйственным мылом там никто не пользуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и именно поэтому они чаще всего покупают автомобили бу эконом класса:) А я пользуюсь хоз. мылом:) Представляете привожу его спецом из России, хорошо отстирывает белое ,кружевное белье :) Но может это просто мой бзик :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Германии "не зациклены на машинах", но при этом почему-то машин в пересчёте на тысячу жителей в 2 раза больше, чем в России и большую часть купленной еды они выкидывают на помойку. Ох, как же надоели эти вуманские сказки об "экономных и бережливых европейцах", которые на всем экономят, ходят в рванье и моются хозяйственным мылом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и именно поэтому они чаще всего покупают автомобили бу эконом класса:) А я пользуюсь хоз. мылом:) Представляете привожу его спецом из России, хорошо отстирывает белое ,кружевное белье :) Но может это просто мой бзик :)
Вы с Россией Германию не перепутали? В Германии покупают новые авто. И пятерка самых продаваемых марок выглядит так: Volkswagen, BMW, Mercedes, Audi, Opel.
Вы с Россией Германию не перепутали? В Германии покупают новые авто. И пятерка самых продаваемых марок выглядит так: Volkswagen, BMW, Mercedes, Audi, Opel.
Гость
Я покупаю кокосовое масло оно просто универсальное подходит для всего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь соглашусь. Единственное бюджетное средство, которое универсально. Единственно, поры забивает.
Вот девушка пишет как экономит, посмотрите t.me/saveyour_money
Форум: Финансы
Всего: 142 454 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Деньги на ребенка2 ответа
- Дополнительный доход5 ответов
- Взять ипотеку без ПВ или копить?15 ответов
- Платные подписки6 ответов
- Кто заказывал карту на дом?Нет ответов
- Банкротство с привлечением третьих лиц по ипотеке6 ответов
- Квартирный вопрос61 ответ
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа