Ипотека или сьём жилья?
Снимаем с мч квартиру уже год. Начали задумываться о своём жилье и что пора бы откладывать деньги на первоначальный взнос. Живём мы в Питере, в хорошем районе и в хорошей квартире, возможно её выставят на продажу. Но чтобы её купить, это придётся потом всю жизнь только и работать на неё, брать новое жильё - все новостройки, далеко от центра, добираться обычно на двух транспортах (маршрутка, метро). И как быть? Вторичка дорого, новое жильё далеко. Может не рыпаться и снимать дальше? Мы с мч не расписаны. Я работаю не официально, если брать ипотеку лучше состоять в браке, есть ли программы какие нибудь? Много вопросов, буду благодарна за ответы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 280 ответов
- Кто платит за отдых?8 720 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 253 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Без ника
Ипотека пожизненное рабство, теряете доход (безработица, проблемы со здоровьем и др.) - теряете квартиру а может уже за неё платили лет 10!), сьем всегда рядом с работой, удобно, и выбрать можно разные варианты.
А копить на кв. у себя в РОДНОМ городе (посёлке).
А копить на кв. у себя в РОДНОМ городе (посёлке).
Гость
Лучше расписаться прежде чем брать квартиру.
Кредитов бояться не надо, существует страховка по потери кормильца, работы, инвалидность.
По мне так лучше платить за свою жилье чем дяди в карман.
Надо брать такую квартиру, которую вы потяните по деньгам
Кредитов бояться не надо, существует страховка по потери кормильца, работы, инвалидность.
По мне так лучше платить за свою жилье чем дяди в карман.
Надо брать такую квартиру, которую вы потяните по деньгам
Гость
Берете маленькую однушку с рассрочкой , для этого официальное оформление не нужно, потихоньку выплатите, потом поменяете, потом еще раз поменяете. Хотя может, вы программисты и уедете в Штаты работать, тогда зачем вам квартира в Питере
Умная
Автор. Со стороны опыта: 1. Расписаться. 2. Взять в ипотеку то что тяните (на окраине) и ее сдавать. Брать вторичку готовую к жильцам. 3. Жить там где ближе к работе - снимать. Пока молодые важно жить ближе к работе и дет садам. К пенсии если еще квартир не купите, можно переехать в свою. Работать уже не надо будет. Ну и пенсию планировать надо чтоб жить в своем и аренду с пенсии не платить конечно. У меня примерно такая же ситуация. В ноль пока не вышла, но за ипотеку доплачиваю чуток после арендаторов. Смотрите по платежам чтоб или в ноль или чуток накидывать только.
Автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Рассрочка это таже ипотека или там меньше переплаты?
Автор
Сообщение было удалено
Да, уже думала об этом, чтобы купить на окраине и сдавать. Просто с одной стороны хочется что-то своё, чтобы обустраивать своё "гнездышко", но как представлю, чего это стоит, сразу желание отпадает и похоже этот вариант и остаётся)
Гость
Сообщение было удалено
я заходила два раза с 50%, остальные 50% на 2 года без процентов. первый раз застройщик чудеса чудил, второй раз не знаю еще, две недели назад зашла . еще было - тоже рассрочка на небольшой остаток, переплата копейки. А застройщику все равно, где вы возьмете деньги.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию)
Гость
Сообщение было удалено
А снимать квартиру-это не пожизненное рабство? Только в случае ипотеки платишь за своё, а при аренде кого то материально выручаешь.
Гость
Сообщение было удалено
Человек сам решит, где ему квартиру покупать, в своем городе или не в своем
Гость
Вам надо рассчитать сколько денег копить на первый взнос. Далее берем кредитный калькулятор, считаем ежемесячный платеж. Далее прибавляем 30 тыс. Это на ремонт и мебель и бытовую технику к моменту сдачи дома. Если берем новострой. Думаем.
Вы платите или банку проценты или съем тете. Далее вы анализируйте рынок жилья-на сколько цены поднялись за последние 10 лет. Сколтко переплата составит в этих случаях. Делаем выводы.
Нам выгоднее снимать и копить. Спб. Есть ребенок. Мебель своя, техника тоже вся своя. Во-первых от работы 15 минут пешком это минут траты на проезд, обеды. Большой плюс во времени! Даже если с этой квартиры попросят-найдем другую. Можно меньше, можно дальше и дешевле. Банку отдавать на 20 тыс в месяц больше только на условиях аренды. Соседи за 10 лет сьема накопили на трешку. Двое детей.
Вы платите или банку проценты или съем тете. Далее вы анализируйте рынок жилья-на сколько цены поднялись за последние 10 лет. Сколтко переплата составит в этих случаях. Делаем выводы.
Нам выгоднее снимать и копить. Спб. Есть ребенок. Мебель своя, техника тоже вся своя. Во-первых от работы 15 минут пешком это минут траты на проезд, обеды. Большой плюс во времени! Даже если с этой квартиры попросят-найдем другую. Можно меньше, можно дальше и дешевле. Банку отдавать на 20 тыс в месяц больше только на условиях аренды. Соседи за 10 лет сьема накопили на трешку. Двое детей.
Димыч
Сдавать квартиру не особо выгодно. Сдавать ипотечную квартиру - это чистый убыток. Если квартира не в пешей доступности от метро - убыток вдвойне.
Я считаю, что сейчас выгоднее снимать и копить. Делать что-то еще имеет смысл только в случае, если вам страшно сидеть в кэше и вы готовы потерять в деньгах. Но это уж точно не через ипотеку надо делать, а только если в наличии имеется достаточно денег для покупки хоть сколько-нибудь ликвидного промежуточного жилья. В деньгах сидеть - одни риски. В ипотеке - другие. Менять одни риски на другие, да еще ценой убытков - это точно ход не из умных.
И да. Не знаю, как сейчас дела, но лет 5 назад в Питере самым выгодным вариантом вложения средств в недвижимость была комната в коммуналке в центре. Они были весьма ликвидны, а соотношение затраты на приобретение\доходы от аренды у них наилучшее было. Плюс относительно невысокий порог вхождения. Тогда доходность была на уровне сегодняшних рублевых депозитов.
Я считаю, что сейчас выгоднее снимать и копить. Делать что-то еще имеет смысл только в случае, если вам страшно сидеть в кэше и вы готовы потерять в деньгах. Но это уж точно не через ипотеку надо делать, а только если в наличии имеется достаточно денег для покупки хоть сколько-нибудь ликвидного промежуточного жилья. В деньгах сидеть - одни риски. В ипотеке - другие. Менять одни риски на другие, да еще ценой убытков - это точно ход не из умных.
И да. Не знаю, как сейчас дела, но лет 5 назад в Питере самым выгодным вариантом вложения средств в недвижимость была комната в коммуналке в центре. Они были весьма ликвидны, а соотношение затраты на приобретение\доходы от аренды у них наилучшее было. Плюс относительно невысокий порог вхождения. Тогда доходность была на уровне сегодняшних рублевых депозитов.
я
А сколько стоит сдать ипотечную двушку например и платить в месяц ипотеку примерно одно и тоже?
Гость
Я про стройки писала. Есть смысл, с завершением строительства цена поднимается. Сдавать - не знаю, совсем не мой вариант. Посмотрела я на желающих, поняла, что нервов моих не хватит. Вот думаю, что цены вверх пойдут осенью, продам.
Автор
Сообщение было удалено
Насчёт комнаты тоже была идея, взять в ипотеку, заселить жильца и сдавать, пока ипотека не выплатится. В центре конечно больше шансов найти жильцов и выставить хорошую цену, но вот с соседями никогда не угадаешь (
ФЕЯВИНКС
Брать ипотеку можно только если у вас есть взнос)) и чем больше,тем лучше. Без брака можно брать, но на одного из сожителей соответственно. Не знаю выгодно ли это кому-то или нет..и как если что договорится в случае расставаний. Не очень безопасно. Но если вы тянете одна ипотеку- то вперед. По моим знакомым,все кто брали одни,у всех зп от 100 тыс. или Около 100 тыс р.,не меньше.Кто в парах, ну тоже совместно примерно такая или выше. Если зп ниже- ипотеку тянуть тяжело, особенно если низкий взнос первый.
В Петебурге сейчас Кудрово,Мурино. В Приморском районе неплохие новостройки. Но цены почти везде даже на период стройки уже от 2,5 млн за студию.
Если у кого есть первоначальный взнос-то смысл есть. Если его нет.. то пока вы его накопите цены сильно скакнут на недвижимость,а что будет с процентами никто сказать не может.. Если вы замужем и вдвоем потянете,то берите. Если одна, без взноса и зп около 50 т.р- нет, это почти нереально.
В Петебурге сейчас Кудрово,Мурино. В Приморском районе неплохие новостройки. Но цены почти везде даже на период стройки уже от 2,5 млн за студию.
Если у кого есть первоначальный взнос-то смысл есть. Если его нет.. то пока вы его накопите цены сильно скакнут на недвижимость,а что будет с процентами никто сказать не может.. Если вы замужем и вдвоем потянете,то берите. Если одна, без взноса и зп около 50 т.р- нет, это почти нереально.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Василиса
Я не стала торопиться и копила. Накопила на однушку в МО, ЖК Нижегородский)) Плюс еще есть такая вещь как рассрочка от застройщика, без процентов частями выплачиваешь
Форум: Финансы
Всего: 147 096 тем
Новые темы за 3 дня: 188 тем
- Долговая яма. Реально ли выбраться?29 ответов
- Делитесь полезными бесплатными сервисами6 ответов
- Как возможно прожить на утверждённый прожиточный минимум?24 ответа
- Платежи по ИП4 ответа
- Сколько вы тратите на аренду квартиры?6 ответов
- Как объяснить жмоту, что плохого в экономии?21 ответ
- Если при заселении в отель у ресепшена нет мелкой сдачи8 ответов
- Финансовая независимость: с чего начать, если боишься цифр?2 ответа
- Финансовая независимость молодой женщины: как распорядиться неожиданными поступлениями?28 ответов
- Ипотека11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Долговая яма. Реально ли выбраться?29 ответов
- Финансовая независимость молодой женщины: как распорядиться неожиданными поступлениями?28 ответов
- Как возможно прожить на утверждённый прожиточный минимум?24 ответа
- Как объяснить жмоту, что плохого в экономии?21 ответ
- Ипотека11 ответов
- Знакомый предлагает купить квартиру для него9 ответов
- Если при заселении в отель у ресепшена нет мелкой сдачи8 ответов
- Сколько вы тратите на аренду квартиры?6 ответов
- Делитесь полезными бесплатными сервисами6 ответов
- Платежи по ИП4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема