Как научиться не жалеть на это деньги?) Нормально вроде зарабатываю, привыкла откладывать деньги и тратить по мелочам, обычно по могу не трачу. Как вы считаете, отдых это не напрасная трата денег? 5 лет назад мне казалось, что это пустая трата денег и эти 50т можно отложить. А сейчас вроде накопила достаточно, почему бы не отдохнуть, тем более очень хочется. Но вот внутренняя жаба почему то против
Впечатления от путешествий остаются на всю жизнь только если их очень мало (один-два раза за всю жизнь). Если путешествовать много, то лет через пять вообще не помнишь, где и что именно видел. Понятно, что фонтан Треви и Эйфелеву башню не перепутаешь, но Корфу, Родос, Крит, Кипр и др. греческие острова сольются и перемешаются, так же как прекрасные города разных земель Германии, или французские замки, или курорты Италии... Путешествовать можно и нужно, когда материальные вопросы уже все решены.
Скул
[1856676513]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть ооочень обеспеченный родственник - так вот он до сих пор жалеет, что путешествовать начал уже лет после 45, а до этого вкладывался в дома - ремонты итд. Сейчас был бы молодым, говорит, построил бы себе 100 метровый каркасник и много путешествовал.
никГость
[26454387]
Гость
Сообщение было удалено
Впечатления от путешествий остаются на всю жизнь только если их очень мало (один-два раза за всю жизнь). Если путешествовать много, то лет через пять вообще не помнишь, где и что именно видел. Понятно, что фонтан Треви и Эйфелеву башню не перепутаешь, но Корфу, Родос, Крит, Кипр и др. греческие острова сольются и перемешаются, так же как прекрасные города разных земель Германии, или французские замки, или курорты Италии... Путешествовать можно и нужно, когда материальные вопросы уже все решены.
------ как можно спутать острова Греции?? Может у меня память хорошая, но я помню абсолютно всё + много фотографий.
Гость
[1739837149]
Гость
Сообщение было удалено
Я мне на отдых совсем не жалко денег
Гость
[3972811485]
никГость
Сообщение было удалено
Так же как можно путать между собой Азорские острова, или маленькие Канарские, или финскую и шведскую мелочь... Да, очень красиво, да очень приятно, но... У меня много фото загружено в фоторамку, но я в большинстве случаев не угадаю, какие из них были сделаны 10 лет назад, а какие 20 и уж точно не вспомню, где именно.
никГость
[2006743753]
Гость
Сообщение было удалено
Так же как можно путать между собой Азорские острова, или маленькие Канарские, или финскую и шведскую мелочь... Да, очень красиво, да очень приятно, но... У меня много фото загружено в фоторамку, но я в большинстве случаев не угадаю, какие из них были сделаны 10 лет назад, а какие 20 и уж точно не вспомню, где именно.
------ я так не могу спутать и не понимаю тех, кто путает
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
__ Я вот много где была, ездила всё куда-то, а воспоминания тоскливые, так себе... И отдыхать я умею- планирую всё детально, не лезу туда, где мне неприятно находиться, много фотографий накопилось... Но все эти поездки больше для галочки. На даче лучше)
57 Если дача в живописном месте у воды, где можно долго гулять. Так рассуждать я начала с годами- до этого прыгала "галопам по европам".
Гость
[3169433131]
Цены на путевки растут с каждым годом,постоянно какие-то кризисы и пр.я стабильно летаю отдыхать хотя бы 2 раза в год.жабка иногда душит,но проходит время и понимаю,что правильно сделала,слетала.жабку успокойте тем,что вы хотя бы попробуете отдхнуть один раз в жизнм,...
Стефания
[4198555973]
У моей сестры на работе есть женщина, ей 52 года, она ездит путешествовать постоянно, на зимние каникулы, в сентябре и на майские тоесть три раза в год. . У неё нет супер зарплаты, хватает, но не шикует. Так вот, живёт в обычной девушке, с обычным косметический ремонтом, была дача старая, она её продала, поскольку всю молодость там ишачила и деньги как в прорву шли. И сейчас живёт в свое удовольствие, не заморачивается едой, бытом и т. д. Одежду покупает за границей на распродажах, выглядит замечательно, если не на отдыхе и не на работе, то в лесу с собачкой гуляет, наслаждается природой. Прекрасный человек, весёлая, общительная, массу интересного может рассказать о поездках. У неё мужа нет, развелись давно, есть мужчина для секса, сын живёт отдельно. Она говорит - зачем покупать дорогую мебель, золото, шубы, с собой ничего не у несёшь, а сын сам зарабатывает, ему в наследство квартира пойдёт, я хочу жить сейчас, получать положительные эмоции, ездить по разным странам, отдыхать с комфортом (ниже 4,5 звёзд в отелях не живёт), любить себя нужно и уважать. Можно всю жизнь конечно копить и чахнуть как кощей над златом, но в определённом возрасте наступят болячки и уже никуда не поедешь и буде4шь жалеть, что просрал лучшие годы и ничего дальше дачи не видел. С ней очень интересно и приятно, она в прямом смысле слова ЖИВЕТ
Гость
[3717761760]
Асти
Сообщение было удалено
Уютный дом через три года перестает быть уютным и требует нового ремонта, а впечатления остаются на всю жизнь. И если вы ни разу нигде не были - это не есть факт для гордости. Я проезала 35 стран и помню каждый момент этих поездок.
Ну если это ваша персональная особенность - это не значит, что все такие. Я первый раз поехала в путешествие в 1996 году в возрасте 43 лет. Плюнула на обшарпанную квартиру, на двоих детей подростков, на отсутствие шубы и все такое. Накопила 500 долларов, заняла еще триста, купила самый дешевый автобусный тур и поехала в Италию. Я помню эту поездку по минутам, какой это был восторг. Приехав домой, поняла, что путешествия - это именно то, что мне надо в жизни. Но для этого нужны деньги. Где их взять одинокой матери двоих детей? Села . Подумала. Что я умею делать в жизни? Придумала - и все получилось. И то, что у меня сейчас отремонтированная квартира, двое успешных взрослых детей, рядом со мной вот уже двадцать с лишним лет отличный человек, который носит мои дорожные сумки по аэропортам, отелям, кораблям - все это в результате трй первой поездки в Италию.
Заглянувшая
[966216316]
Сколько историй! Автор, смотрите по себе. Если вы молоды, то можно и не одной в номер заселиться. После 40 это не вариант... Для меня так точно: и так по работе полно навязанного общения, нет сил подумать о себе, о жизни. Для меня лучший отдых - в лесу. Через 2 нед полная перезагрузка. Но я, можно сказать, пресыщена. Да и при полном истощении внутреннего ресурса бежать куда-то с группой и жить с кем-то - это брррр... Но если вы никуда не ездили, копили, однозначно не надо выбирать отель с клопами, постарайтесь выбрать более пафосное место (там и мужчины соответственные!!!), Вдвоем с кем-то так вдвоем. Главное,чтобы человек не раздражал, поэтому познакомиться лучше заранее.
Нормально вроде зарабатываю, привыкла откладывать деньги и тратить по мелочам, обычно по могу не трачу. Как вы считаете, отдых это не напрасная трата денег?
5 лет назад мне казалось, что это пустая трата денег и эти 50т можно отложить. А сейчас вроде накопила достаточно, почему бы не отдохнуть, тем более очень хочется. Но вот внутренняя жаба почему то против