Продажа квартиры после покупки
Чачача
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если не были собственниками от трех лет - попадаете на 13% налог. Оно Вам надо?7
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
От пяти )
Алёна
Вопросы какие -то странные
Гость
У меня такое было . Купила квартиру с прицелом на будущее поменять ее на то что я хочу в идеале, когда появятся средства и нужный вариант в конкретном доме . Думала года через 3 обменяюсь. Так получилось что после покупки через 7 месяцев я нашла нужный вариант и пошла на просмотр и он мне понравился. Риелторша сказала что на мою нынешнюю квартиру у нее есть 2 потенциальных клиента из их базы. Мою квартиру посмотрели и сразу согласились купить. Я выставила свою квартиру дороже на ту сумму чтоб выйти в ноль с учетом налога , переоформления и комиссии риелтора. Оценку сделала выше реальной чтоб налог меньше был - покупатели были согласны на это. Потом в один день было 2 сделки. Я продала свою . Получила деньги + добавила недостающую сумму на новую квартиру и потом купила новую квартиру. Покупателям своим когда они узнали что моя квартира менее года в собственности я сказала что покупала квартиру для дальнейшего расширения. И так получилось что и по деньгам сейчас появилась возможность + нужный вариант подвернулся. В общем правду сказала. Я им внушила доверие и они не боялись покупать квартиру менее 3 лет в собственности. Сказала что это счастливая квартира что моя мечта осуществилась ранее чем я планировала )))
Гость
Если вы купили квартиру и вам по каким то причинам она не подошла и вы решились на ее продажу- я бы рекомендовала сначала найти вариант для покупки. А потом выставить свою на продажу. И когда найдется покупатель на вашу то 2 сделки оформить в один день. Если ваша квартира ликвидна на рынке и цена адекватна то продадите ее быстро. Если не ликвидна - то лучше немного скинуть в цене чтоб ее быстрее продать и не упустить хороший вариант для покупки. Насчет потери денег- иногда лучше потерять деньги если на другой чаше весов квартира которая вас устраивает больше.
Гость
Может лучше потерпите 5 лет и спокойно продадите? а так готовьтесь выложить 13% от стоимости в бюджет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу историю! Вам очень повезло и с продажей, и с покупкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если квартира продается гораздо дешевле начальной стоимости, как рассчитывается налог?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по кадастровой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам тот же вопрос, что и комментатору выше.
Потерпеть? Да еще 5 лет? Для вас, видимо это вообще не срок, но, увы, не для меня. Обстоятельства складываются так, что и пару лет подождать никак.
Потерпеть? Да еще 5 лет? Для вас, видимо это вообще не срок, но, увы, не для меня. Обстоятельства складываются так, что и пару лет подождать никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кадастровая чуть меньше 1 млн.
Риэлтор сказала мне, что если кв. стоимостью менее 1 млн продается по цене гораздо меньшей, от налога я освобождаюсь.
Впрочем, если будет налог, он не будет высоким, т.к. жилье изначально дешевое.
Риэлтор сказала мне, что если кв. стоимостью менее 1 млн продается по цене гораздо меньшей, от налога я освобождаюсь.
Впрочем, если будет налог, он не будет высоким, т.к. жилье изначально дешевое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так продать дешевле, чем купили-и никаких налогов. Просто подать декларацию, из которой будет понятно, что доход отсутствовал.
Гость
Сообщение было удалено
Никак. Налог считается от РАЗНОСТИ сумм продажи и покупки. Если продали в минус - естественно отрицательного налога не будет, будет просто нулевой, а если в плюс, то 13 процентов от навара, а не от всей цены квартиры, как некоторые полагают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы вводите людей в заблуждение??? На 13% она попадает ТОЛЬКО с разницы между ценой продажи и ценой покупки, то есть для того, чтобы заплатить налог с дохода, нужно этот доход получить. Если автор купила квартиру за 1 млн и продала за 1 млн или за 900, налогооблагаемого дохода не возникает. Если продала за 1.1 млн, то налог заплатит с этих 100 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
Вот откуда берутся такие глупости? Если квартира до 3 лет в собственности, то если вы её продаёте дороже, чем покупали, то с разницы 13% платите, а не от всей суммы.
Форум: Финансы
Всего: 142 676 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Я попала35 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Ваш смартфон2 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Я попала35 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Как быстро нашли покупателя? Что послужило причиной продажи? Сильно ли потеряли в деньгах, и если сильно, - как смирились с этим?
Спасибо заранее за ответы.