Расскажите о покупке квартиры с альтернативой
Кира
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Некоторые агенства заключают договор,если они не продают вашу квартиру в течении 3 месяцев,то выкупают сами,но оценщика своего приглашают.
В новостройках так же в некоторых делают,обмен старой квартиры на новую.
Можно конечно и ипотеку взять,какое то время выплачивать,пока не продадите свою квартиру и не закроете ипотеку.В любом случае,везде теряете.
В новостройках так же в некоторых делают,обмен старой квартиры на новую.
Можно конечно и ипотеку взять,какое то время выплачивать,пока не продадите свою квартиру и не закроете ипотеку.В любом случае,везде теряете.
Viplakomka
Зачем затевать дело, которое вы не потянете материально? Обычно когда нет денег, то сначала продают, потом покупают, а не надеются, что кто-то будет ждать.
IreneAdler
Вы можете сначала найти покупателей на свою квартиру, или искать их, пока оформляете ипотеку. А в целом да, всё как вы описали. День в день ваш съезд из подмосковмой квартиры и заезд в московскую всё таки наверное не получится, ну какое-то время снять жильё придётся.
IreneAdler
Совместить * не получится
Гость
эта схема работает одновременно и сделки происходят одновременно, что крайне сложно : вам надо и ипотеку одобрить, и найти себе + договориться с хозяевами + выставлять свою квартиру за бесценок, чтобы быстро улетела.
Я бы сначала взяла ипотеку и купила квартиру , потом продавала свою и гасила ипотеку. но при том что у вас есть первоначальный взнос
Я бы сначала взяла ипотеку и купила квартиру , потом продавала свою и гасила ипотеку. но при том что у вас есть первоначальный взнос
Гость
Мы покупали квартиру 10 лет назад. Сами снимали. Продавец был готов оплачивать нам съем пока не сделает ремонт в своей новой квартире. Выяснилось, что квартира 180 квадратов с голыми бетонными стенами, а наш хозяин заикнулся, что тоже продает квартиру. Поэтому ждать так долго мы не могли. Потом новые покупатели судились с этим продавцом потому, что договоренность освободить квартиру через полгода была нарушена.
Поэтому, автор, вы должны четко себе понимать, что сбои при продаже - покупке - ипотеке будут и вы должны быть готовы к этому. А это значит, что квартиру для покупки в Москве легче найти чем свою продать. Идите в центр недвижимости, где вам грамотно все объяснят.
Поэтому, автор, вы должны четко себе понимать, что сбои при продаже - покупке - ипотеке будут и вы должны быть готовы к этому. А это значит, что квартиру для покупки в Москве легче найти чем свою продать. Идите в центр недвижимости, где вам грамотно все объяснят.
Кошатница
В вашем случае можно и дешевую комнату снять на пару месяцев . А друзья , родственники не могут вас приютить ?
Лена
Жизнь длинная и делала так я не раз.
Последовательность: сначала одобрить ипотеку, потом выставить на продажу свою квартиру, найти покупателей , от задатка до сделки у Вас будет дней 30-40 (это нормально), за эти дни Вы должны быстро выбрать квартиру в которую Вы переедете и оформлять параллельно ее.
Итог: у Вас будет всего 5-7 дней для выбора квартиры. Поэтому требования должны быть реальными, которые легко найти на рынке, а не “хочу пентхаус по цене студии”. Если же вы найти квартиру за 5 дней не можете, то этот метод не для Вас
Последовательность: сначала одобрить ипотеку, потом выставить на продажу свою квартиру, найти покупателей , от задатка до сделки у Вас будет дней 30-40 (это нормально), за эти дни Вы должны быстро выбрать квартиру в которую Вы переедете и оформлять параллельно ее.
Итог: у Вас будет всего 5-7 дней для выбора квартиры. Поэтому требования должны быть реальными, которые легко найти на рынке, а не “хочу пентхаус по цене студии”. Если же вы найти квартиру за 5 дней не можете, то этот метод не для Вас
Дрон Чупрыгин
Геморрой адский, тем более что вы не единственный альтернативщик на рынке, с вероятностью процентов 50 ваши контрагенты будут такими же, и будет цепочка в которой черт ногу сломит и куча незнакомых друг другу людей с их дураками-риэлторами на весь процесс влияют.
Если есть где перекантоваться, то лучше разбить сделку, быстрее покупателя найдете
Если есть где перекантоваться, то лучше разбить сделку, быстрее покупателя найдете
Дрон Чупрыгин
Автор, если разобъете сделку, то ипотека у вас возникнет после покупки своей квартиры, соответственно одновременно ипотеки и съема быть не должно надолго, ну максимум на время регистрации и освобождения вашей новой кв.
А пока ждете кэш в банк под процент, чтобы он съем отбивал. только надежный банк выбирайте
А пока ждете кэш в банк под процент, чтобы он съем отбивал. только надежный банк выбирайте
Гость
Лена
Сообщение было удалено
от задатка до сделки 30-40 дней? вы точно покупали квартиру ? сбор доков на ипотеку 2-3 дня , столько же одобрение, как получено хоть на следующий день можно оформлять сделку - это неделя, какие 40 дней??
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Думала над таким вариантом, первоначальный взнос есть, но платеж по ипотеке будет слишком высоким. Поэтому и рассматривала вариант взять ипотеку на разницу сумм - там комфортно получается
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
У друзей - не вариант, а родственников рядом у меня нет
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Можно взять ипотеку без первоначального взноса завысив стоимость, а средства от первоначального взноса положить на депозит и использовать для погашения ежемесячных платежей. После продажи своей квартиры сумму от её продажи и остаток депозита внести на досрочное погашение.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Нет. Сначала найти покупателей, потом быстро одобряете ис=потеку. Ипотеку одобряют 5 дней. покупателей сейчас можно искать годами.
Т.Е.
Уважаемый автор , могу одно сказать, что вторичка сейчас практически НЕ продается. Сама живу в Балашихе и лелею мысль , когда я оттуда умотаю.... Каждый день мысленно проживаю в Москве
Форум: Финансы
Всего: 143 232 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Стоит ли продавать квартиру?Нет ответов
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Стоит ли продавать квартиру?Нет ответов
Следующая тема
У меня ситуация такая: есть квартира в ближнем Подмосковье, хочу переехать в Москву, взяв ипотеку на доплату разницы в стоимости между квартирами. При этом никак не могу понять, как происходит сама покупка в таком случае.
Получается, что ищешь квартиру, договариваешься, что продавцы подождут, оформляешь ипотеку, потом ищешь покупателей на свою квартиру? А что происходит, если сроки разных этапов не сходятся? Или если свою квартиру долго продаешь?
Как вообще происходят подобные сделки?
Вариант съехать на это время в съемное жилье не рассматриваю, так как параллельно с ипотекой съем могу и не потянуть.