Гость
Статьи
Покупка квартиры.

Покупка квартиры.

Кто приобретал недвижимость ( свою квартиру, дом )?
На что в первую очередь смотрели - цену, соседей, в каком состоянии жильё?
И у кого лучше покупать у знакомых или обращаться в агенство недвижимости?
Смотрели ли вы кадастровую стоимость жилья? Купили ли бы вы жильё с мебелью ( у нас в городе часто продают квартиру с мебелью ) ?
Торговались ли вы при покупке жилья?
Сами покупали или кто-то помогал? Оформляли ипотеку или сразу всю сумму отдавали? Как быстро нашли подходящую квартиру? До этого снимали жильё?
Не было ли каких-то камней преткновения : потом оказались плохие соседи, объявились какие-то собственники, течёт сантехника или другие проблемы?
Расскажите пожалуйста ваши истории поподробнее и дайте советы, чтобы не допустить ошибку в таком важном вопросе.

Ещё та...Штучка ;)
5 ответов
Последний — 05 июля 2018, 09:27 Перейти
1.
Гость

Много раз переезжал и понял одно.если квартира в продаже значит ее "судьба" и дальше по рукам ходить.Всегда брал без ремонтов.т.к. люди вбивают все в стоимость,а каждому свое "красиво".с мебелью для меня вообще дикость.посторайтесь узнать на пару этажей вверх и вниз что,кто...Состояние подъезда на предмет заливаний.На соседские окна смотрите вверх и вниз на пару этажей.Да и к сожалению гастеры в доме значит клопы и тараканы.

2.
Гость

Мы снимали и одновременно копили на жилье. Купили трешку в новостройке. Покупали через агентство, также нам они помогли оформить все документы. К покупке квартиры отнеслись серьезно: вызывали архитектора. Изучили от постройки дома до канализации. Ипотеку не брали, купили сразу, правда пришлось продать квартиру мужа. Квартиру искали 2 года, так как у нас были особые требования

3.
Larsi

Сначала покупали квартиру сестре через агенство. Агенство солидное, реклама с экранов не сходит.Когда договор заключали нас уверяли расслабиться, они все за нас сделают.в итоге получили огромную кучу головной боли.Знакомить нас с продавцом наотрез отказались, сами на наши вопросы отвечали уклончиво. пошли мы сами подъезду, в котором продавалась квартира.У соседей выяснили о продавце, те же соседи помогли нам с продавцом связаться.При встрече выяснилось, что риэлторы и нам и ему врали(кстати агенты очень нервничали когда узнали о нашем знакомстве).В процессе организации сделки было много вопросов к риэлторам, нам отвечали какой-то бред.Если бы ни юристы, которые работали в наших организациях, могли бы упустить серьезные моменты.А они всегда есть в любой сделке.А агенты все-таки 150т.р. с нам содрали!!После этого решили никогда в жизни к ним не обращаться.Потом покупали квартиру себе, уже наученные горьким опытом, всем занимались сами.Проштудировали интернет, те же юристы с работы помогли.А денежки которые могли бы агентам отдать, на ремонт потратили

4.
Larsi

Кстати сейчас в интернете есть сайты-инструкции о покупке квартиры. Один из них нам очень понравился, по нему и все делали пошагово

Если агентство продает они в основном не торгуются, если без посредников то может и скинут. У нас квартира в ипотеке, никто нам не помогал, всего с мужем добились сами. Выбирали долго и тщательно, смотрели везде где можно, очень хорошо изучили многие доски объявлений. Есть нормальные сайты, где действительно предлагают хорошие варианты, но поняли одно точно, что на Юле все туфта, нет нормальных объяв. Дурацкий сайт…….. Мы без мебели купили, ремонт сами делали с нуля. Стоимость оказалась нормальной на тот момент.