Обеспеченные люди с дешевыми подарками
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
863 ответа
Последний —
Перейти
Альмида
Я как раз поделками занимаюсь. Вы видели, сколько стоят материалы для подарка "своими руками"? ***, это самый дорогой подарок, какой тебе только могут подарить. Сначала человек карман опустошил, а потом еще сидел и душу вкладывал.
Альмида
Да, вот вспомнила, у нас с мужем тоже такие "обеспеченные друзья" были..
Три пары, где мужья работают в Лукойле, Альфа-банке и прокуратуре.
денег там у них было немерено, дома на Кипре, Рублевке и Канарах,
бриллианты горстями, Порше, Шанель итд.
Так вот они дарили/точнее передаривали нам такие подарки,
что даже мне за них было стыдно: то вскрытые духи (видимо самим не понравились), то трусы кружевные с ценником "35долларов" на 2 размера меньше, чем я ношу, но того размера, что дарительница)))
то вскрытый набор косметики с противным запахом (причем дарительница спустя время об этом забыла, и когда мы вместе были в магазине, указала на такой набор и грит - ой это такой противный запах)))) Мы с мужем каждый раз перед приходом этих гостей ржали - что они в этот раз выкинут)
что даже мне за них было стыдно: то вскрытые духи (видимо самим не понравились), то трусы кружевные с ценником "35долларов" на 2 размера меньше, чем я ношу, но того размера, что дарительница)))
то вскрытый набор косметики с противным запахом (причем дарительница спустя время об этом забыла, и когда мы вместе были в магазине, указала на такой набор и грит - ой это такой противный запах)))) Мы с мужем каждый раз перед приходом этих гостей ржали - что они в этот раз выкинут)
У меня была знакомая - главный врач. за помощь своему сыну дарила просроченный чай (видно, самой подарили, а он валялся-валялся), вскрытую косметику без мембраны, колготки, которые мне малы.
Альмида
Автор скорее всего неинтересный человек и дарят ей лишь бы что,чтобы отвязаться.сама же она о себе очень высокого мнения,типа английской королевы,конечно ей оскорбительны подарки из магнита. Только она и сама дружить не умеет
А по-Вашему, корректно, обращаться так с человеком, даже если он тебе не интересен? По мне так тогда лучше ПРОСТО не общаться.
Гость
Да, вот вспомнила, у нас с мужем тоже такие "обеспеченные друзья" были..
И тем не менее вы продолжали их приглашать потому что люди важные и нужные.Чем вы отличаетесь от них? Ничем.
Гость
Нифига вы алчный человек. Просто встретиться пообщаться, не?
Почему человек вам ДОЛЖЕН? Типа сразу коробку люксовой косметики?? За то что дали попользоваться своей книжкой в лохматом году?? В тетрадку должников заносили небось?
Почему человек вам ДОЛЖЕН? Типа сразу коробку люксовой косметики?? За то что дали попользоваться своей книжкой в лохматом году?? В тетрадку должников заносили небось?
Человек тратит на тебя своё драгоценное время, это и есть подарок❗️
Гость
угощайте от чистого сердца, а не за подарки... если не готовы так поступать, то вообще не угощайте... а вы же свое угощение хотите продать. называйте вещи своими именами однако)) то, что продают - это не угощение, а товар
Тут вопрос в другом - в сущности человека, который, например, пришел с женой на свадьбу друга на 2 дня с подарком за 500 рублей (горшочки для запекания) в снятое кафе... Что чувствует этот человек? Мне бы совесть не позволила...
Гость
Мы тоже позвали к себе на 50 лет две пары в дорогой ресторан.И одна пара подарила пробники от sefora 4 тюбика размером с палец😀. И вишенкой на торте вместо открытки в конверт чистый лист с поздравлениями. .
Гость
Ахах.... напали на автора видимо те, кто дарит календари в мае !!! ))) Я поддержу автора. У меня были такие подружки. Почему были ? Я с ними рассталась. Человек мелочен и скуп не только в подарках - он беден духовно, потребители, которые от тебя что-то ждут, но сами и пальцем не пошевелят, чтобы тебе помочь в трудную минуту. Подарок - это отражение отношения человека к тебе. Если подарок мусорный - такое к тебе отношение. Если для меня человек дорог - всегда хочется подарить человеку что-то особенное, самое лучшее, выспрашиваешь чем он интересуется, чем он дышит, чем увлекается и что бы он хотел получить, потом под интересы подбираешь. Одна подружка всегда передаривала мне не нужные подаренные ей подарки. Другая озвучила, что дарить подарки не принято в их семье и вообще, дружа со мной 20 лет она вообще не знает что мне дарить, не знает моих увлечений и хобби (на минутку, у меня очень много увлечений и постоянно всем ими надоедаю, что-то рассказываю, чем-то делюсь или сетую - она не знает, потому что не хочет знать, звонит всегда чтобы пожаловаться на жизнь, мои интересы ей не интересны). Третья не считает нужным заморачиваться - что увидела, то и купила, причем расхвалит его, а там этот подарок из дешевого дермантина, через месяц сам развалится даже если его не трогать, не то что пользоваться. Я со всеми рассталась. Мне не нужны мусорные люди. Запомните - подарок - это отражение отношения человека к тебе. Конечно, есть люди с маленькими доходами и это надо брать во внимание, порой они дарят самые лучшие подарки для меня... нет, не отдав всю свою зарплату за него, а потому что они заметили, что эта вещь мне нужна, были внимательны при разговоре, подмечали, слушали когда я трындела о своих увлечениях ;))) Можно подарить маленькую вещь, но качественную, чем большую из дорого сегмента, но самую дешевую.
Форум: Финансы
Всего: 142 583 темы
Новые темы за 3 дня: 108 тем
- Накопительный счет1 ответ
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 39 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Накопительный счет1 ответ
Предыдущая тема
Одна такая подружка пришла ко мне на день рождения в ресторан со свечкой в подарок, цена которой максимум 1000 рублей. Зато нажралась на 5000. Доход в ее семье порядка 300 000.
Другая все студентческие годы пользовалась моей добротой. Пила кофе в перерыве за мой счет, пользовалась книгами, которые я покупала. Все прибеднялась, а потом выяснилось, что муж у нее зарабатывает очень даже приличные деньги. Не бедствуют. После универа она устроилась в хорошую компанию и спустя какое-то время написала, что хочет зайти в гости, поздравить меня с прошедшим днем рождения и подарить подарок. Я даже подумала, что чувствует себя должной и хочет отблагодарить за годы учебы. Договорились с ней встретиться в кафе. Не виделись год! Она пришла с каким-то жутким старым пакетом из дешевого магазина и подарила мне календарь на стену с таким видом, будто озолотила! Ничего, что сейчас май месяц? Нафига мне календарь? Я конечно поблагодарила, заплатила за кофе и она мне в благодарность достала еще один подарок - скраб для лица Чистая линия. Я просто обалдела! У нее с мужем доход минимум 300 000. Один ребенок. Постоянно ездят отдыхать...
К слову, я не бедствую. У меня с мужем доход 250 000. Естественно пользуюсь весьма дорогой косметикой и в голову бы не пришло дарить кому-то чистую линию. Подарки делаю хорошие.
Что вообще в головах у таких людей, дарящих всякий дешевый хлам?