Страшно тратить деньги
Кто такой же? У меня есть определённые накопления, откладывала несколько лет, стремилась зарабатывать. А теперь брось их тратить. Нет, я работаю по-прежнему, получаю доход, но нет уверенности в завтрашнем дне. Вот собралась купить машину, самую среднюю, но более-менее приличную. Она заберёт треть моих денег. Больше года не могла решиться, но сейчас вроде созрела. Квартира есть, но в ней очень нужен ремонт. Тоже зажимала на это деньги, хотя они есть. Слава богу, хоть одежду и аксессуары покупаю. Вот как не быть Гобсеком?
Мисс Гобсек
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Найдите себе альфонса и проблемы с деньгами сами собой отпадут.
Подумайте, что завтра эти деньги могут превратиться в бесполезные фантики. Так уже было в нашей истории. А так хоть машина будет, да и машина- это удобно. Главное, выбирать в хорошем соотношении цена-качество.
Гость
Подумайте, что завтра эти деньги могут превратиться в бесполезные фантики. Так уже было в нашей истории. А так хоть машина будет, да и машина- это удобно. Главное, выбирать в хорошем соотношении цена-качество.
Согласна, в своё время столько денег отец потерял. Спокойно на две квартиры бы хватило, все копил... А зная наше правительство, в любую минуту можно ожидать такого, ничего уже не удивляет.
зачем машина? Это реально бесполезная трата, возьмите квартиру лучше.
Гость
Самые лучшие вложения- это недвижимость. Купите себе машину,если что всегда продать можно. Деньги лишь бумага,а если во всем себе отказывать, зачем тогда вообще эта «бумага» нужна?
Гость
Спасибо всем за ответы!
Действительно, в 90-ые люди потеряли все свои накопления. Меня даже мама подкладывает, что я жмот. С 21 года копила, сейчас 28).
Машину возьму, а на вторую квартиру этой суммы не хватит. Сейчас езжу на совсем уж простенькой и «немолодой».
Действительно, в 90-ые люди потеряли все свои накопления. Меня даже мама подкладывает, что я жмот. С 21 года копила, сейчас 28).
Машину возьму, а на вторую квартиру этой суммы не хватит. Сейчас езжу на совсем уж простенькой и «немолодой».
Гость
Как я Вас понимаю.
1,5 года Копила и коплю на первоначальный взнос на квартиру. И вроде уже можно покупать,но мне так страшно,что сейчас отдам эти деньги и ничего не останется,только каждый месяц нужно будет тратить часть зп на ипотеку((
1,5 года Копила и коплю на первоначальный взнос на квартиру. И вроде уже можно покупать,но мне так страшно,что сейчас отдам эти деньги и ничего не останется,только каждый месяц нужно будет тратить часть зп на ипотеку((
Гость
Тут вообще одни блондинки "умом блещут", занавесы тайн приоткрывают
Гость
Как я Вас понимаю.
Блин, я тоже Вас понимаю! Но, с другой стороны, если не купите, не будет жилья своего. Единственное, я бы не стала брать больше, чем на 10 лет. Ну, в идеале, пять. У меня знакомый взял в Москве квартиру за 8 млн на 20 лет!
Это ему за 50 перевалит, когда он выплатит эту ипотеку. Постарайтесь сделать максимальный взнос, я думаю, что это не так страшно, как сейчас кажется. Подруга недавно тоже ипотеку взяла, тоже призналась, что страшновато, но ничего, платит. Удачи Вам!
Это ему за 50 перевалит, когда он выплатит эту ипотеку. Постарайтесь сделать максимальный взнос, я думаю, что это не так страшно, как сейчас кажется. Подруга недавно тоже ипотеку взяла, тоже призналась, что страшновато, но ничего, платит. Удачи Вам!
Кошатница
Блин, я тоже Вас понимаю! Но, с другой стороны, если не купите, не будет жилья своего. Единственное, я бы не стала брать больше, чем на 10 лет. Ну, в идеале, пять. У меня знакомый взял в Москве квартиру за 8 млн на 20 лет!
Грамотно брать ипотеку на самый длительный срок , на какой возможно , чтоб были минимальные платежи на случай безденежья . А все остальное время нужно гасить по максимуму , уменьшая срок . Если берешь на 20 лет , это не значит , что будешь платить 20 лет , можно и за 5 успеть .
Гость
Грамотно брать ипотеку на самый длительный срок , на какой возможно , чтоб были минимальные платежи на случай безденежья . А все остальное время нужно гасить по максимуму , уменьшая срок . Если берешь на 20 лет , это не значит , что будешь платить 20 лет , можно и за 5 успеть .
Согласна! Не связывалась с ипотекой, но Ваши доводы логичны. Просто пугает само понимание того, что ближайшие 20 лет предстоит платить банку. Вообще терпеть не могу кредиты, но во многих случаях без них не обойтись.
Гость
Удивительно, как с меня писано) Но я с этим справилась... частично... Спросите себя зачем вам эти накопления, для чего они? Если на ремонт, то и тратьте на ремонт, если на мечту, тратьте на нее не ждите, если (как в моем случае) чтобы просто чувствовать себя уверенно, спросите себя какая сумма вам нужна для этого, установите ее для себя и просто тратьте все накопленное сверх этой суммы в дальнейшем. Потратить ее всегда успеете, я вот так и живу, примирилась с собой, но без этой финансовой подушки я бы чувствовала себя голой. Зато теперь, после определения границ, я могу тратить деньги, в частности тоже купила машину.
Гость
Удивительно, как с меня писано) Но я с этим справилась... частично... Спросите себя зачем вам эти накопления, для чего они? Если на ремонт, то и тратьте на ремонт, если на мечту, тратьте на нее не ждите, если (как в моем случае) чтобы просто чувствовать себя уверенно, спросите себя какая сумма вам нужна для этого, установите ее для себя и просто тратьте все накопленное сверх этой суммы в дальнейшем. Потратить ее всегда успеете, я вот так и живу, примирилась с собой, но без этой финансовой подушки я бы чувствовала себя голой. Зато теперь, после определения границ, я могу тратить деньги, в частности тоже купила машину.
Спасибо) вот очень верно подметили: без накоплений как будто голая. А так греет мысль о том, что деньги лично мои и как бы гарантируют мне независимость. Вот! Точно, страх зависеть от кого-то - основная причина. Но и жить хуже, чем могу, тоже бред. Для меня тема денег болезненная вообще, меня ка переклинило лет в 20, что без денег жить хорошо нельзя, так и бьюсь с тех пор за большие заработки и вечно ищу, где больше платят. Хотя семья средняя, в детстве все было.
Кошатница
А чего бояться ? У вас останется еще 2/3 накоплений . Оставьте себе подушку , чтоб на нее можно было прожить пол года -год , а остальное тратьте на машину и ремонт квартиры. С таким бережным отношением к деньгам еще накопите .
Гость
На шмотки и аксессуары - пустая трата денег. Машину можно купить, если она вам реально нужна и принесет пользу в виде увеличения дохода например. В противном случае любая техника - расходы. Она обесценивается со временем. Ремонт хорошее вложение денег, если с умом. Недвижимость в цене всегда. Просто не тратьте все. 2/3 пусть будут в кубышке. Есть дети, муж? Если нет, то копите и еще раз копите. Вы не всегда будете молодой и здоровой. Вот тогда и понадобятся деньги
Гость
Автор,наоборот тратьте..не нужно лишать себя такого удовольствия.живем сейчас.оставьте конечно небольшую сумму на случай потери работы.машину покупайте.
Форум: Финансы
Всего: 142 772 темы
Новые темы за 3 дня: 167 тем
- Что делать? Как вступать в наследство?3 ответа
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема