Вообще есть такая тема как предоплата. но о ней предупреждают заранее. Их смс я бы тоже рассотрела как отказ в услуге. И к слову, те, кто берет предоплату, если предупредили за сутки об отмене, её возвращают. В вашем случае, как я поняла, у них тоже оставался целый день, так что людей найдут, тем более сезон отпусков, все перед поездкой ходят к нейл мастерам. Правильно, что заблокировали. Никакого права требовать с вас чего-то у них нет.
Хочу поделиться ситуацией, которая меня повергла, мягко говоря, в шок.
Моя ногтевая фея ушла в отпуск, и я решила освежить ногти в ближайшем к дому салоне. Стала мониторить отзывы, цены И так далее.
В один такой салон написал в вацап администратору: хочу сделать маникюр и педикюр с таким-то покрытием, когда есть окна. Мне предложили завтра, день. Спустя полчаса приходит от них смс, что такого покрытия, которое я хотела и имеется у них в прайс-листе нет.
Думаю, ну нет и нет. Дальше ищу.
Только что приходит от них смс: вы на завтра к нам в салон записаны.
Я пишу-я не подтверждала запись. На что получаю ответ, с вас n-сумма денег, половина стоимости оговорённых работ. Мы из-за вас людей не записали. Я им пишу: ещё раз говорю, я запись не подтвердила. Какая неустойка? Вы о чем.
В итоге мне нахамили и написали, что найдут на меня управу.
Я заблокировала.
Сижу и сквозь слезы смеюсь. Реально, за что неустойка? Люди записываются и не приходят.
Или это такая сейчас модная разводка?