Здравствуйте автор, у меня точно такая же ситуация, есть два брата тоже, но я старшая, они младшие, и тоже самое происходит, наследство младшему любимчику, хотя я с младых лет тоже тащила всю эту гвардию на себе, работала с13 лет, гладила бельё и мыла в доме у состоятельных цыган, был друг школьный цыган, он и предложил так подрабатывать мне у его родителей, вот так я и себя содержала, и маме с братьями помогала, теперь меня кидают тоже с долей наследства , я маме тоже говорила много раз, что я вообще то тоже ее ребёнок, кроме тех двоих, но она не хочет даже слушать, короче меня использовали они, и выкинули на обочину жизни
Есть мама старенькая уже, два брата старших и я. Есть дом родительский. Мама хочет дом подарить среднему, любимому сыну. Старший брат всегда был проблемным и никакой пользы семье не приносил, одни скандалы и проблемы от него. Средний брат - послушный и безинициативный. Я - после смерти папы, уже более 20 лет по сути являюсь донором семьи и всем помогаю, несмотря на то, что в достаточно молодом возрасте осталась вдовой с грудным ребенком на руках фактически на улице - съемной квартире в 90-годы. Мама получает пенсию московскую благодаря тому, что прописала ее много лет назад у себя (предварительно купив квартиру без всякой помощи), плюс она жила полностью на моем обеспечении и финансовой благодарности, помогая с сыном, так как я была и мамой и папой в одном лице. Со старшим братом пыталась наладить контакт, помогала в его лечении полностью на мои средства, но он начал строить против меня козни и пришлось отправить его домой и прекратить общение на много лет, за которые он даже не подумал принести извинения и сделал вид что все ок. Ну да ладно. Среднему брату, который сидел на маминой маленькой домосковсой пенсии - то есть на шее, помогла устроиться на работу, жил у меня длительное время. Благодаря всему вышеописанному он смог получить свое небольшое жилье, купить джип и грузовую машину, с помощью которой зарабатывает деньги.
Ну то есть заботилась обо всех как могла.
В детстве, кстати, меня эксплуатировали, как я сейчас понимаю, родители - в саду-огороде-доме, средний брат- в своем кооперативе - не платя ни копейки, складывая весь доход себе в карман. А я вынуждена была летом подрабатывать, зарабатывая какие-то копейки себе на элементарную одежду, чтобы было в чем ходить в школу.
Недавно мама как бы само собой разумеющееся сказала, что дом она хочет оформить путем дарения на среднего сына, консультируясь, какой алгоритм действий и как все правильно сделать с документами.