Возвращать ли деньги?
Здравствуйте. Собирала деньги на стол госов и на стол для диплома. У нас осталась сумма, раздать деньги обратно, или всё зажать? Проблема в том, что у меня сейчас денег толком нет, а эти были бы спасением. Совесть меня мучает.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Серебряная книга
Не будьте воровкой, автор, жить надо честно!
Гость
Так с тебя стрясут эти деньги те кто сдавал. Т.к. ты офуевшпя бомжара
Гость
Возвращать, их не тебе дали. И наверняка у других эти деньги тоже лишними не будут. Если хочешь чтобы тебе другие люди скинулись - постой сходи под церковью.
Гость🎈
Отдайте детям умирающим от рака крови,если конечно они больше заслужили чем вы
Гость
Раздайте их обратно, людям они тоже не за так достались. Не будьте похожими на чиновников.
Света
Только потенциальных воровок мучает совесть в такой ситуации.
Честным такое даже и в голову не приходит.
Тьфу.
Честным такое даже и в голову не приходит.
Тьфу.
Гость
Автор, а госы уже прошли и диплом? Вы еще этих людей видете? Если уже проехали, то не парьтесь, это ваша плата за беганье по магазинам и накрывание столов.
Если большая сумма, то наверное лучше обратно раздать. О какой сумме речь?
Гость
Спасибо)
Конечно верну, некоторые просто говорят, мол оставь себе их, а меня совесть мучить будет, да и отношения ни с кем портить не хочется)
Конечно верну, некоторые просто говорят, мол оставь себе их, а меня совесть мучить будет, да и отношения ни с кем портить не хочется)
Гость
Автор, а госы уже прошли и диплом? Вы еще этих людей видете? Если уже проехали, то не парьтесь, это ваша плата за беганье по магазинам и накрывание столов.
я занималась закупкой пластиковой посуды, цветы покупала, ресторан искала я, парень меня отвозил в институт, чтобы я это всё довезла, вчера даже никто меня не встретил, когда я приехала.
нарезку тоже я покупала, плюс ездила в институт чтобы узнать всю информацию касаемо стола, да и всё про сдачу узнавала, как другие группы сдавали.
Осталось у нас 5602, 14 человек всего, итого получается 466 рублей каждому вернуть надо, конечно, кому-то они сыграют погоду
нарезку тоже я покупала, плюс ездила в институт чтобы узнать всю информацию касаемо стола, да и всё про сдачу узнавала, как другие группы сдавали.
Осталось у нас 5602, 14 человек всего, итого получается 466 рублей каждому вернуть надо, конечно, кому-то они сыграют погоду
Гость
Фу, крыса.
Алина
Спасибо)
Правильно, это будет честно, тем более не думаю, что там такая сумма, что спасёт ваше фин. положени. Знаете есть такая поговорка "что отдал - то вернётся, что не отдал - потерял".
Тем более из вашего комментария получается, что кто-то уже знает об этом, значит информация может всплыть.
Тем более из вашего комментария получается, что кто-то уже знает об этом, значит информация может всплыть.
Гость
Правильно, это будет честно, тем более не думаю, что там такая сумма, что спасёт ваше фин. положени. Знаете есть такая поговорка "что отдал - то вернётся, что не отдал - потерял".
не, это моё личное окружение, а не ребята из института)
знаю много случаев, когда тот же родительский комитет деньги себе забирал, а остатки никому ничего не возвращал, как бы , некрасиво получается, да и обычно потом выпрашивают эти деньги проще уже отдать и чтобы никто на мозг не капал.
знаю много случаев, когда тот же родительский комитет деньги себе забирал, а остатки никому ничего не возвращал, как бы , некрасиво получается, да и обычно потом выпрашивают эти деньги проще уже отдать и чтобы никто на мозг не капал.
Мне кажется, надо бы всех проинформировать и предложить вернуть каждому их 466 р. Кто согласится, вернёте. Тем более, вы говорите некоторые отказываются.
Гость
Бери себе и не парься. Мелочи это
У нормального и порядочного человека такой вопрос не возникнет.
Гость
Прочитала все ответы автора и считаю так: если бы каждого из сокурсников спросили, что бы он предпочел: заплатить 500 руб или заниматься организацией стола перед самой защитой диплома, уверена, что все бы предпочли заплатить. Автор бегала и суетилась, считаю, что может взять это как оплату своих услуг. Тем более, начинается новая жизнь, с кем будет общаться через пару лет, неизвестно.
А потом, раз дело было в ресторане, всегда можно сказать, что осталась мкдочовка, отдала на чай официантам
А потом, раз дело было в ресторане, всегда можно сказать, что осталась мкдочовка, отдала на чай официантам
Гость
А потом, автор, у всех уже эйфория от того, что учеба и экзамены позади, диплом в кармане. Что, теперь, каждого обзванивать и предлагать вернуть меньше 500 руб? Ещё чтобы сдачу подготовили, ага! Некоторые будут широким жестом отмахиваться , мол, оставь себе, и вы будете говорить, а ну спасибо! Да ну, автор! Забейте! Если вы были старостой, пусть это также будет вам небольшим бонусом в конце учебы.
Гость
И потом, автор, сейчас экономистов много, может, поймут о чем я: есть такое понятие нерелевантные расходы. То есть , уже неактуальные, не те, которые предстоят. С ними можно смириться. Деньги сдали, поели, забыли.
Поздравляю с окончанием учебы!
Поздравляю с окончанием учебы!
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25
Гость
18, автора под дулом пистолета заставляли бегать и суетиться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белочка 🐿️
Никого никто под дулом не заставляет, но никто это брать на себя не хочет, а когда такая активистка найдется все тихо радуются. Они на джопе сидят, а автор носится в свое свободное время, за спой счет , а потом ее еще и крысой обзывают. Моралистки фиговы
Автор предлагаю компромиссное решение. Раздайте по 400 р, остальное оставьте себе. Маленькая плата за труд. Еще вам не хватало с копейками возиться, да сдачу раздавать
Автор предлагаю компромиссное решение. Раздайте по 400 р, остальное оставьте себе. Маленькая плата за труд. Еще вам не хватало с копейками возиться, да сдачу раздавать
Гость
Лучше раздайте обратно. Если уж так надо - прикарманьте себе немного. Но люди реально были бы рады, если бы вы им хоть что-то назад раздали.
Ну
вернуть, для них тоже сумма не лишняя думаю. а вам нужно хранить все чеки. мало ли кто попросит и имеет право
Ну
Гость
Сообщение было удалено
прикорманить? а другим не надо?
Ну
Белочка 🐿️
Сообщение было удалено
Никого никто под дулом не заставляет, но никто это брать на себя не хочет, а когда такая активистка найдется все тихо радуются. Они на джопе сидят, а автор носится в свое свободное время, за спой счет , а потом ее еще и крысой обзывают. Моралистки фиговы
Автор предлагаю компромиссное решение. Раздайте по 400 р, остальное оставьте себе. Маленькая плата за труд. Еще вам не хватало с копейками возиться, да сдачу раздавать Нельзя чужое брать! плата при желании и обговартвается до
Автор предлагаю компромиссное решение. Раздайте по 400 р, остальное оставьте себе. Маленькая плата за труд. Еще вам не хватало с копейками возиться, да сдачу раздавать Нельзя чужое брать! плата при желании и обговартвается до
Ну
Гость
Сообщение было удалено
я бы не сказала , пусть переводит на карту. я в кино на эти деньги схожу( свои между прочим) или на нужны необходимые потрачу лекарства, продукты, проезд
Ну
А так поступать как автор подло.кстати и если ей деньги нужны можно попросить в долг
Ну
Ну
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю Свои деньги
Белочка 🐿️
Нельзя чужое брать! плата при желании и обговартвается доАвтор тоже тратила деньги на поезд, на бензин, на амортизацию обуви свой наконец. Плюс тратила свое время. Если бы я узнала что какие то остатки организатор забрала себе, только бы обрадовалась, что ей хоть какая то польза от трудов. Я один раз в жизни взялась заниматься праздником, прокляла все на свете, больше не буду.
Форум: Финансы
Всего: 142 960 тем
Новые темы за 3 дня: 199 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Предыдущая тема