В 2008 году было назначено 25%. Но никто меня не трогал, я просто платил, все довольны. А тут зашел разговор о том, что ребенку 18 лет в этом году, а мать включила "плати, пока она будет учиться" и так далее. При этом всю дорогу отмораживала всю мою семью, настраивала ребенка против нас, встречаться не давала, устраивала скандалы, истерики. И я сказал, что после 18 лет платить не буду. Она разозлилась и подала в суд, дескать, последние три года я недоплачивал, пересчитайте.
Всё.
Я в курсе, что задним числом на работу не устроиться, да и кому это нужно, однако как раз три года назад мне поставили диагноз - хроническое заболевание, который не делает меня инвалидом, но определенно делает недоступным найм на целый ряд работ и затрудняет законное трудоустройство в целом, так как никому не хочется брать на официальную работу человека с болячками, чтобы потом периодически оплачивать ему больничные. Поэтому сейчас я работаю реально на низкооплачиваемой работе, но из ряда тех, что с моим заболеванием вполне допустимы.
Ссылаясь на ст.81 ч.2, ст.114 ч.2, ст.119 Семейного кодекса, могу ли я подать иск об уменьшении этой суммы, исходя из того, что средняя зарплата по РФ всё-таки рассчитана на, условно, здоровых людей? Также могу ли я обозначить в данном иске своё реальное материальное положение и каким образом это сделать? Пригласить судебных приставов к себе домой, чтобы они убедились, что у меня нет черной икры в холодильнике и большого телевизора в комнате? Или организовать какую-то экспертизу? В общем, что делать, посоветуйте?