Если отец не лишён родительских прав, то вполне может подать на алименты. Плюс, если у него есть доказательства того, что он платил таки алименты, пусть не регулярно, тоже ему плюс. Суд это учтёт. И, скорее всего, в его пользу. Вам совет, если есть иждивенцы, а это несовершеннолетние дети, нетрудоспособная мама, если жива, то стоит начинать собирать документы, доказывающие наличие иждивенцев, плюс справка о доходах и расходах (расходы на коммуналку, питание, на детей расходы).Суд и эти документы учтёт. И, если и назначит алименты на отца, то будет мизерная сумма.
Пару лет назад, когда мне исполнилось 28, он начал активно названивать (каждый день), потом у него была неприятная история, где я дала ему крупную сумму денег, не вернул. Несколько раз покупала ему лекарства, сам в плане здоровья ничего не предпринимает, только жалуется и ноет.
Вопрос: Обязана ли я при таких раскладах быть этому человеку чем-то должной? На чей стороне будет суд, если он подаст на меня на алименты? Ему 60 лет. Украина. #отношениясотцом #алименты