Гость
Статьи
Алименты для отца. …

Алименты для отца. Должна ли я ему что-то?

Так называемый отец официально развелся с матерью, когда мне было лет 7, брату 10 (инвалид), хотя до семи лет помню его дома очень редко. Алименты платил крошечные, я так понимаю, очень редко. Виделись крайне редко, за всю жизнь ни одного подарка, всегда приходил с пустыми руками, максимум мог привезти картошки с кабачками с участка. Чтобы позвонить, узнать как у меня дела, не помню такого, наверное или не было, или было крайне редко.
Пару лет назад, когда мне исполнилось 28, он начал активно названивать (каждый день), потом у него была неприятная история, где я дала ему крупную сумму денег, не вернул. Несколько раз покупала ему лекарства, сам в плане здоровья ничего не предпринимает, только жалуется и ноет.
Вопрос: Обязана ли я при таких раскладах быть этому человеку чем-то должной? На чей стороне будет суд, если он подаст на меня на алименты? Ему 60 лет. Украина. #отношениясотцом #алименты
Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Автор в шоке
У меня очень похожий вопрос. Почитаю
Гость
Если у вас сохранились документы о его задолженности по алиментам, тогда все ок. Иначе при отсутствии работы и проблемах со здоровьем он может подать на вас алименты. Зачем вы вообще с ним общаетесь и даете денег, он с вами почти не виделся, не принимал участие в воспитании, почти не платил алименты. И это отец?
Гость666
Как можно себя настолько не уважать...
Гость
Увы. Даже если у вас плохие отношения родитель может подать на алименты.
Была свидетелем,когда одной бедной девушке установили платить алименты на био , с которым были ужасные отношения
Гость
Даже если он подаст на алименты,не думаю,что там очень солидная сумма,ведь заработки у вас не большие.
Гвоздь
Ну платить будешь минималку, пусть подавится.
Гость
Думаю, этот человек пальцем не способен пошевелить, а не то,что в суд подать. Если подаст, суд может признать его нетрудоспособным и присудить вам его содержание. С вашей стороны необходимы- свидетели,что он не платил алименты, не заботился о вас, что вы ему дали крупную сумму. Упирайте, что это было на его содержание. Конечно хорошо, если остались квитанции, счета с мизерными копейками. Дополнительно я бы отвела его за руку к доктору, который бы подтвердил его полную работоспособность
Гость
Проконсультируйтесь у юриста. Могут и назначить , даже если нет взаимосвязи с детскими алиментами.
Гость
Гость
Проконсультируйтесь у юриста. Могут и назначить , даже если нет взаимосвязи с детскими алиментами.
Они никак не зависят. В суде будут и свидетели 0 финансовой помощи и 0 заинтересованности в лечении, поэтому девушке действительно нужно обратиться за консультацией.
Гость
У него нет денег на суд и адваката , денег не давайте и не общайтесь, заблокируйте везде , 2 раза в год привезите ему картошку с кабачками , всё.
Гость
Гость
У него нет денег на суд и адваката , денег не давайте и не общайтесь, заблокируйте везде , 2 раза в год привезите ему картошку с кабачками , всё.
Они могут и после работы деньги брать, а я в день нужды старого принципиального деда за чисто символическую плату нанял. Я в 12 хотел досрочное совершеннолетие, чтобы n средних зарплат получать, но дед не знал, чисто на такси деньги тратив.
Сон
Легко подаст в суд на алименты,он сам платил +инвалид обяжут
Гость
Сон
Он не инвалид. Он бросил автора и ее брата инвалида. Читайте внимательно
Гость
Суд будет на его стороне, так как он не лишен родительских прав
Гость
Гость
Суд будет на его стороне, так как он не лишен родительских прав
Суд будет на стороне девочки. Доказать отсутствие его опеки элементарно свидетелями.
Гость
Претендовать на алименты могут родители-инвалиды 1 и 2 группы и пенсионеры, вторых рассматривают в суде, если у человека есть прожиточный минимум, то вряд ли присудят...а ваш брат-инвалид-это тоже его сын?
Гость
Я е понимаю таких ТУПЫХ людей. Их папа с детства чмарил а они ему деньги дают!
Гость
Если отец не лишён родительских прав, то вполне может подать на алименты. Плюс, если у него есть доказательства того, что он платил таки алименты, пусть не регулярно, тоже ему плюс. Суд это учтёт. И, скорее всего, в его пользу. Вам совет, если есть иждивенцы, а это несовершеннолетние дети, нетрудоспособная мама, если жива, то стоит начинать собирать документы, доказывающие наличие иждивенцев, плюс справка о доходах и расходах (расходы на коммуналку, питание, на детей расходы).Суд и эти документы учтёт. И, если и назначит алименты на отца, то будет мизерная сумма.
Мамба Танго
Если пенсионного возраста. то суд обяжет Вас платить. Однако, взяв выписки с его работы об отчислении алиментов(через адвокатский запрос), приведя свидетелй его отношения к Вам(не участие в воспитании) и найдя другие факты его ненадлежащего исполнения родительскийх обязанностей, можно свести помощь до чисто символических сумм. Если алименты были " в конверте", то дело становится совсем простым. Это не доказательство с его стороны. В суде доказательством служат только документы.
Мамба Танго
Гость
Если отец не лишён родительских прав, то вполне может подать на алименты. Плюс, если у него есть доказательства того, что он платил таки алименты, пусть не регулярно, тоже ему плюс. Суд это учтёт. И, скорее всего, в его пользу. Вам совет, если есть иждивенцы, а это несовершеннолетние дети, нетрудоспособная мама, если жива, то стоит начинать собирать документы, доказывающие наличие иждивенцев, плюс справка о доходах и расходах (расходы на коммуналку, питание, на детей расходы).Суд и эти документы учтёт. И, если и назначит алименты на отца, то будет мизерная сумма.
Суд учитывает и то КАК плтились алименты. Например, если до развода отец занимал хорошую должность и имел хорошую зарплату, а сразу после развода вдруг стал дворником - это служит доказательством нежелания выполнять обязанности по содержанию ребенка. При хорошем адвокате можно свести иск об алиментах до смешной суммы в 1 гривну. И иск удовлетворен, и справедливость восторжествовала.
А вообще, я не понимаю тех матерей. которые такоих отцов не лишают родительских прав. Надо думать о будущем детей. Что такие вот папашки. которые не хотят помогать и воспитывать своего же ребенка, вдруг вспоминают об этом сыне или дочери, когда те уже выросли и с них можно что-то вытрясти. Лучше, пока ребенок несовершеннолетний, сразу решить этот вопрос. А то в суды подают, ищут... папашка денег все равно не платит... а потом появляется, как отец Автора поста, и требует помощи. С икса ли ему помощь оказывать?
Восставшаяизпепла
Гость
Обойдётся без кабачков. И картошки.
Восставшаяизпепла
Сон
Ты такой же?
Вы, автор, судя по всему, всем должны вокруг. Кстати, мне тоже нужна крупная скмма денег, которую я не планирую возвращать, пришлёте?
Вам "отец" такой же чужой человек, как и я, но меня-то вы хоть не знаете. Может я очень отзывчивая и подруга хорошая, а отец уже доказал на деле, что грош ему цена.
И не надо вот этих - это ОТЕЦ. Он когда-то тр%хнул, простите, маму. Вот и все его участие в вашей жизни.
Очень хочется быть всем хорошей, правда?
Мамба Танго
Olga
Вы, автор, судя по всему, всем должны вокруг. Кстати, мне тоже нужна крупная скмма денег, которую я не планирую возвращать, пришлёте?
Вам "отец" такой же чужой человек, как и я, но меня-то вы хоть не знаете. Может я очень отзывчивая и подруга хорошая, а отец уже доказал на деле, что грош ему цена.
И не надо вот этих - это ОТЕЦ. Он когда-то тр%хнул, простите, маму. Вот и все его участие в вашей жизни.
Очень хочется быть всем хорошей, правда?
Вы забываете. что, помимо чувств и желания, есть суд. Подав в суд. вот такой вот папаскуда легко может выиграть алименты от дочери. По закону дети обязаны содержать не работоспособных(пенсия. инвалидность) родителей. Так что все, кто говорят "посылай его в Пизу" оказывают нехорошую услугу автору. Тут только с помощью адвоката можно решить вопрос себе в плюс. И никак иначе.
Гость
Если Ваш отец работает, то суд будет на Вашем стороне. Если нет - на его.
Гость
Это отец.надо платить.кто вы такая судить людей.Платите
Гость
по закону. если человек регулярно платил алименты и предоставит доказательства, то в старости он имеет право потребовать алименты от вас и вашего брата. суд будет на его стороне.
Гость
по закону. если человек регулярно платил алименты и предоставит доказательства, то в старости он имеет право потребовать алименты от вас и вашего брата. суд будет на его стороне.
Гость
Если у него есть пенсия, то какие алименты?
Ева
Гость
Думаю, этот человек пальцем не способен пошевелить, а не то,что в суд подать. Если подаст, суд может признать его нетрудоспособным и присудить вам его содержание. С вашей стороны необходимы- свидетели,что он не платил алименты, не заботился о вас, что вы ему дали крупную сумму. Упирайте, что это было на его содержание. Конечно хорошо, если остались квитанции, счета с мизерными копейками. Дополнительно я бы отвела его за руку к доктору, который бы подтвердил его полную работоспособность
Поправочка: суд в любом случае без мед. освидетельствования не признаёт его не рудоспособным.
Ева
Сон
Какой там инвалид, когда он насчёт своего здоровья никуйа не делает?! Ты знаешь, сколько обследований и комиссий надо пройти, чтобы тебя признали инвалидом?!
Гость
Вы нахрена с этим уродом общаетесь?????? Вам не стремно? Ожидайте что подаст на алименты потому что, посылать вовремя не умеете. и деньги свои попытайтесь обратно выбить или нравится быть терпилой?
Гость
папашка -***, простите....
Гость
Если ваш отец платил алименты, то да. Должны. Но если вы оспорите в суде, что не было алиментов и общения, то нет.
Гость
алименты он платил крошечные по закону,и вы будете платить по закону сколько начислят,не факт что его жена ,ваша мать была инициатором развода,так что не осуждайте его
Гость
Автор в шоке
У меня очень похожий вопрос. Почитаю
В РФ не прокатит, не принимал участие в жизни детей, не оплачивал прожиточный минимум, нет подтверждения что не трудоспособен (судебная практика)
Гость
Подать он может запросто. Вот только вам нужно подготовиться. Свидетели или выписки со счетов. Какие были алименты по сумме, постоянно или нет. И тд и тп. Тем более был брат инвалид. Думаю у папаши нихреновая задолженность по алиментам. Соответственно ему вряд-ли что то обломится.
Гость
Гость
В РФ не прокатит, не принимал участие в жизни детей, не оплачивал прожиточный минимум, нет подтверждения что не трудоспособен (судебная практика)
Толстозадая читай законы а не придумывай
Гость
Гость
Если ваш отец платил алименты, то да. Должны. Но если вы оспорите в суде, что не было алиментов и общения, то нет.
Гость
Гость
Вы нахрена с этим уродом общаетесь?????? Вам не стремно? Ожидайте что подаст на алименты потому что, посылать вовремя не умеете. и деньги свои попытайтесь обратно выбить или нравится быть терпилой?
Толстозадая подать на алименты никак не зависит от посылания
Гость
Ева
Какой там инвалид, когда он насчёт своего здоровья никуйа не делает?! Ты знаешь, сколько обследований и комиссий надо пройти, чтобы тебя признали инвалидом?!
Гость
Мамба Танго
Суд учитывает и то КАК плтились алименты. Например, если до развода отец занимал хорошую должность и имел хорошую зарплату, а сразу после развода вдруг стал дворником - это служит доказательством нежелания выполнять обязанности по содержанию ребенка. При хорошем адвокате можно свести иск об алиментах до смешной суммы в 1 гривну. И иск удовлетворен, и справедливость восторжествовала.
А вообще, я не понимаю тех матерей. которые такоих отцов не лишают родительских прав. Надо думать о будущем детей. Что такие вот папашки. которые не хотят помогать и воспитывать своего же ребенка, вдруг вспоминают об этом сыне или дочери, когда те уже выросли и с них можно что-то вытрясти. Лучше, пока ребенок несовершеннолетний, сразу решить этот вопрос. А то в суды подают, ищут... папашка денег все равно не платит... а потом появляется, как отец Автора поста, и требует помощи. С икса ли ему помощь оказывать?
Гость
Гость
Я е понимаю таких ТУПЫХ людей. Их папа с детства чмарил а они ему деньги дают!
Гость
Гость
Суд будет на стороне девочки. Доказать отсутствие его опеки элементарно свидетелями.
Гость
А он разве "отец" называется? Или все-таки просто спермодонор? На х""" послать этого выродка и все. Забыть на веки-вечные. У тебя нет отца. Он умер.
Форум: Отношения
Всего: 505 634 темы
Новые темы за неделю: 856 тем
Популярные темы за неделю: 486 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова