Скорее всего обида. Всплыли детские обиды, с которыми я много лет боролась и как казалось, справилась. Мне еще за этого брата всегда прилетало от мамы, несмотря на то, что я была тоненькой, хрупкой девчулей на 10 лет младше!
Еще и брат несколько лет назад уговорил меня войти в совместное дело, присвоив втихую мои деньги, немаленькие для меня. Слил деньги на свою девицу, как мне рассказали. Себе даже подушку безопасности не создал. Маме не говорила, бестолку, буду врагом. Брат помалкивает, как ничего и не было. Задала вопрос - промолчал. Решила, что вернусь к этому, когда деньги у него будут, но вот осел с мамой. И денег у него нет, чтобы требовать.
Этот дом - не ее, а семейный по факту. Папа его от работы получил и давали на всю семью. Брата среднего не любил, кстати) и не был бы доволен таким раскладом. Когда он умер, я не в курсе была, что дом был уже в его собственности, это были 90-годы, все только начиналось с собственностью, от меня это скрыли. И я три месяца как похоронила мужа. Я еле выжила тогда, ходила тенью 40 килограмм с малышом на руках.
А так мы все, как наследники, имели право претендовать. Но об этом я узнала только недавно, когда заговорили о дарении.
Есть мама старенькая уже, два брата старших и я. Есть дом родительский. Мама хочет дом подарить среднему, любимому сыну. Старший брат всегда был проблемным и никакой пользы семье не приносил, одни скандалы и проблемы от него. Средний брат - послушный и безинициативный. Я - после смерти папы, уже более 20 лет по сути являюсь донором семьи и всем помогаю, несмотря на то, что в достаточно молодом возрасте осталась вдовой с грудным ребенком на руках фактически на улице - съемной квартире в 90-годы. Мама получает пенсию московскую благодаря тому, что прописала ее много лет назад у себя (предварительно купив квартиру без всякой помощи), плюс она жила полностью на моем обеспечении и финансовой благодарности, помогая с сыном, так как я была и мамой и папой в одном лице. Со старшим братом пыталась наладить контакт, помогала в его лечении полностью на мои средства, но он начал строить против меня козни и пришлось отправить его домой и прекратить общение на много лет, за которые он даже не подумал принести извинения и сделал вид что все ок. Ну да ладно. Среднему брату, который сидел на маминой маленькой домосковсой пенсии - то есть на шее, помогла устроиться на работу, жил у меня длительное время. Благодаря всему вышеописанному он смог получить свое небольшое жилье, купить джип и грузовую машину, с помощью которой зарабатывает деньги.
Ну то есть заботилась обо всех как могла.
В детстве, кстати, меня эксплуатировали, как я сейчас понимаю, родители - в саду-огороде-доме, средний брат- в своем кооперативе - не платя ни копейки, складывая весь доход себе в карман. А я вынуждена была летом подрабатывать, зарабатывая какие-то копейки себе на элементарную одежду, чтобы было в чем ходить в школу.
Недавно мама как бы само собой разумеющееся сказала, что дом она хочет оформить путем дарения на среднего сына, консультируясь, какой алгоритм действий и как все правильно сделать с документами.