Ваш прожиточный минимум
вы знаете какой сейчас прожиточный минимум 2020? а какой лично ваш получается в месяц прожиточный минимум?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я вообще думала организовать курсы какие-нибудь "как прожить на прожиточный минимум", но у людей, пытающихся выжить на минимум, в бюджете деньги на курсы не заложены. Так что мой план по обогащению провалился в самом начале планирования
Гость
30-50 тысяч. Это так...для поддержания штанов.Как живут на 20, не представляю
Гость
Скорее 50 чем 30 и это очень экономно. Квартплату - интернет - телефон никто не отменял , транспортам обычно все таки пользоваться приходится и я плохо представляю как можно вещи и обувь не покупать, ну если на улицу хоть иногда выходишь. Не в Африке живем , капустным листом не прикроешься.
К тому же , если долго жевать одну капусту, потом на врачах разоришься
К тому же , если долго жевать одну капусту, потом на врачах разоришься
Гость
ТАКЖЕ И одежда:
верхняя одежда – 8 шт. – 5 лет – пальто, куртка и т. д.;
костюмно-платьевые изделия – 8 шт. – 5 лет;
головные уборы – 4 шт. – 5,6 лет – шапки, шарфы, перчатки и т. п.;
обувь – 6 шт. – 3,5 лет;
нижнее бельё – 10 шт. – 2,9 лет;
носочно-чулочные товары – 4 шт. – 1,9 лет;
канцелярские товары – 3 шт. – 1 год;
культурно–бытовая продукция и хозяйственные товары – 19 шт. – 10 лет.
жильё, кв. м – 18;
объём отопления Гкал/год – 6,7;
вода л/сутки – 285 – учитывается потребляемое и смываемое количество;
объём газа, куб.м/мес. – 10;
электроэнергия, кВт*час/мес. – 50;
поездки в общественном транспорте, шт/год – 150;
культурные мероприятия, процент от общей суммы расходов – 7;
прочее, процент от общей суммы расходов – 16.
ТОЛЬКО вот цен таких магазинах нет!!!!
Прожиточный минимум на первый квартал 2019 года для всего населения России установлен на уровне 10 444 рублей (средний). Для трудоспособного населения эта величина в первом квартале 2019 года составляет 11 280 рублей, для пенсионеров – 8 583 рубля, а для детей – 10 390 рублей.
верхняя одежда – 8 шт. – 5 лет – пальто, куртка и т. д.;
костюмно-платьевые изделия – 8 шт. – 5 лет;
головные уборы – 4 шт. – 5,6 лет – шапки, шарфы, перчатки и т. п.;
обувь – 6 шт. – 3,5 лет;
нижнее бельё – 10 шт. – 2,9 лет;
носочно-чулочные товары – 4 шт. – 1,9 лет;
канцелярские товары – 3 шт. – 1 год;
культурно–бытовая продукция и хозяйственные товары – 19 шт. – 10 лет.
жильё, кв. м – 18;
объём отопления Гкал/год – 6,7;
вода л/сутки – 285 – учитывается потребляемое и смываемое количество;
объём газа, куб.м/мес. – 10;
электроэнергия, кВт*час/мес. – 50;
поездки в общественном транспорте, шт/год – 150;
культурные мероприятия, процент от общей суммы расходов – 7;
прочее, процент от общей суммы расходов – 16.
ТОЛЬКО вот цен таких магазинах нет!!!!
Прожиточный минимум на первый квартал 2019 года для всего населения России установлен на уровне 10 444 рублей (средний). Для трудоспособного населения эта величина в первом квартале 2019 года составляет 11 280 рублей, для пенсионеров – 8 583 рубля, а для детей – 10 390 рублей.
Класс! Спасибо что выложили. Я только не поняла почему проезда 150 шт в год?
Живу на 50$ месяц.
Татьяна, не бот не тролль...
По деньгам не скажу, продукты в основном покупает муж. Грамм 300 хлеба ржаного бездрожжевого, поллитра кефира, гречка, чай, кофе, овощи грамм 300, говядина или свинина грамм 300-400. Плюс проезд, ещё что-то.
Лекарства, косметика, одежда по мере износа. Пособия обучающие. Интернет.
Думаю ста рублями не обойтись...
Лекарства, косметика, одежда по мере износа. Пособия обучающие. Интернет.
Думаю ста рублями не обойтись...
Гость
При всем том, что есть, если нужно на минимуме продержаться 1-3 месяца, то 500 долларов. Здесь питание, коммунальные, проезд/бензин, минимально по медицине, гигиена, небольшой досуг.
Но это с теми запасами еды, одежды, стирального, что у меня есть. Без стоматологии, отпуска, подарков.
Но это с теми запасами еды, одежды, стирального, что у меня есть. Без стоматологии, отпуска, подарков.
Гость
40-50 тысяч как минимум
Гость
Смотря где и у кого. У пенсионеров, выявленные болячки которых лечатся дешёвыми лекарствами от давления, это одна сумма.
Им и в бол ницах скидки, и анализы могут дать бесплатные и проезд в электричке бесплатный.
Молодой необходимо одеться иначе её на работу не возьмут и гулять не возьмут. Ей на дни рождения нужно ходить, на свадьбы изредка.
В прожиточный минимум даже театр входит, там самый дешёвый раз в пару месяцев как то.
Как может одежда не входить? Голой что ли ходить, так в милицию щагребут если тепло.
Лишние расходы это сборы на Др на работе, на ксерокс, на принтер, на сходить в гости что принести, то клей надо что то сломалось, то формочки, то пельменница.
То покушать то сапоги отремонтировать. Без внезапный лекарств не получается.
Им и в бол ницах скидки, и анализы могут дать бесплатные и проезд в электричке бесплатный.
Молодой необходимо одеться иначе её на работу не возьмут и гулять не возьмут. Ей на дни рождения нужно ходить, на свадьбы изредка.
В прожиточный минимум даже театр входит, там самый дешёвый раз в пару месяцев как то.
Как может одежда не входить? Голой что ли ходить, так в милицию щагребут если тепло.
Лишние расходы это сборы на Др на работе, на ксерокс, на принтер, на сходить в гости что принести, то клей надо что то сломалось, то формочки, то пельменница.
Гость
Смотря где и у кого. У пенсионеров, выявленные болячки которых лечатся дешёвыми лекарствами от давления, это одна сумма.
и сколько у вас в месяц получается? 11 тысяч или больше?
гость
В Москве прожиточный минимум около 20 тыс, вполне хватит прожить , причём нормально, без лишений.
гость
Коммуналка 4 тыс , интернет и связь 1000. Проезд 1500. Еда 7 тыс. Стрижка раз в 3 мес 400 рублей. Одежда и обувь покупаются не каждый месяц, техника вообще на несколько лет. Так что на 20 тыс вполне можно жить.
Гост713
Коммуналка 4 тыс , интернет и связь 1000. Проезд 1500. Еда 7 тыс. Стрижка раз в 3 мес 400 рублей. Одежда и обувь покупаются не каждый месяц, техника вообще на несколько лет. Так что на 20 тыс вполне можно жить.
Коммуналка 4300 это 1-ком без света и второй кватанции по ТБО и кап.ремонту.
4000 неверно указана сумма.
4000 неверно указана сумма.
Форум: Финансы
Всего: 143 036 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?28 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры9 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?10 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?28 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема