Спасибо.
Я знаю, что хобби это важно. У самой куча интересов. Но если это не в ущерб семье. Близкий человек диабетик перебивается с едой (ест то, что нельзя). А ты, вместо того, чтоб купить полезной еды, втихаря покупаешь детальки.
Кроме того, антенны установлены прямо во дворе частного дома, а это радиация, по ГОСТу 150 метров от жилья надо ставить. Такого расстояния там нет. Но спорить бесполезно.
Я не преуменьшаю значение хобби и интересов, понимаю как это важно, особенно на пенсии когда нет особы развлечений.
Но как то кощунственно, что ли... Вместо полезного для всех купить в кризис детальки и очень дорогие.
Хотелось бы мнения и совета со стороны.
Родители пенсионеры.
Живут скромно, немалую сумму приходится тратить на лекарства.
Я стараюсь им помогать, на еду, медикаменты, одежду и тд.
Они никогда ничего не просят, отказываются. Давала деньги - покупали доллары и пытались отдать мне.
Короче, стала сама покупать им одежду, лекарства и тд., чтоб не возвращали.
.
У папы есть хобби - он радиолюбитель. Делает какие-то транзисторы, говорит по ним с другими радиолюбителями всего мира.
Мама против этого хобби, так как из-за него он не помогает по хозяйству, в доме и дворе многое надо ремонтировать, а он сидит с радио.
Я понимаю, что без хобби грустно, и когда он просил ему в тайне от мамы купить какие-то радиодетали, я покупала (суммы небольшие).
.
Сейчас он снова просит заказать ему с сайта радиодетали. Дорогие. У меня денег нет сейчас, от слова совсем.
Папа говорит, что заказ оплатит он.
.
Я не хочу заказывать эти детали - сейчас приходится экономить, у мамы диабет, а она пытается экономить даже на еде.
Он оплатит заказ - как-то тихонько умыкнет денег с семейного бюджета.
Я оплачу заказ - потом буду отдавать долг на кредитку, и честно, лучше бы я что-то полезное купила для родителей же. Но не эти детали.
.
Прошу не осуждать папу. Он уже старенький, его не переделать.
Просьба не осуждать меня, я растерялась.
.
Спасибо всем, кто подскажет, как экологично и по совести поступить в этой ситуации
.
Всем добра:)))