Доля правды в словах этого персонажа есть. Сейчас во время самоизоляции магазины закрыты и я перестала тратить, только на необходимое - поесть, коммуналка, да минимум одежды он-лайн.
Съэкономила до хр..на, сейчас думаю, а на фига я так тратилась... Переоценка ценностей пошла, короче.
Результат: сегодня эти шторы уже пообтесались, а сверхдоходы ушли, сегодня он зарабатывает 20 тысяч рублей в месяц!
А все почему? Потому что не слушал Барачника, который правильно говорит что активно заработанные деньги можно тратить исключительно на прожиточный минимум, а все остальное - это предметы роскоши, приобретаемое богачами исключительно на пассивные доходы. Тоже самое относится и к расходам на кофейни например, и многое другое. Тратить на это активно заработанные деньги, а не пассивные доходы - это путь к нищете. Результат закономерен.
А если бы он шел километр пешком, потому что бюджет на проезд по прожиточному минимуму уже исчерпан, а платить сверх прожиточного минимума лишние 40 рублей за билет в автобус - это роскошь, которую могут себе позволить только богачи и исключительно на пассивные доходы - и сейчас мог бы уже не работать за 20 тысяч, а жить на пассивные доходы и наслаждаться жизнью, вместо хождения на работу за копейки