Приветствую. Хочется услышать вашего мнения по истории. Мы с женой после свадьбы начали жить у моей мамы (квартира мамы). Мама на пенсии, сидит дома. Не работает. Мама сразу начала "проверять" жену на обман, начала лазить по вещам жены, пока мы на работе (была уличена в этом оставленной камерой в комнате), иногда следила за женой как она возвращается с работы (ждала у метро или на другой стороне дороги) постоянно делала жене замечания в виде намеков (например, просила помыть полы, а потом говорила, что хорошую хозяйку проверяют как она полы моет), ходила на кухню когда жена готовила и сидела смотрела что и как она готовит... Постоянно интересовалась куда мы с женой пошли и где мы (когда звонила мне спрашивала а где мы, в магазине ли и т.п.). Просила меня по дороге с работы покупать ей хлеб, лекарства и т.п. У меня есть своя квартира, которую мы сдавали, пока жили у мамы, НО деньги мама забирала себе. Т.е. у нее был доход - пенсия 15000 + деньги с квартиры (около 40000). Причем всю кварплату и интернет оплачивал я со своей зарплаты. Мама ничего не давала. После чего все это достало и мы с женой съехали в мою квартиру. Маме я сказал, чтобы она сама теперь платила за свою квартиру, где она проживает и за интернет. Мама так сильно разозлилась на меня. Начала говорить какой я плохой сын, что сыновья должны помогать материально матерям и что у нее не будет хватать денег (15000 в месяц пенсии, плюс у нее еще от сдачи квартиры остались накопленными 200000), и сразу же потребовала от меня, чтобы я вернул ей деньги за шкаф, который она покупала в мою квартиру (когда сдавали ее), мотивируя это тем, что мы с женой пользуемся в моей квартире её шкафом... Это нормально вообще? Я вот не прошу с нее вернуть нам с женой деньги за мебель, которую мы покупали в комнату когда жили у нее в квартире, за вложенные наши с женой деньги в квартиру которую сдавали, а она оттуда получала деньги и не давала нам ни копейки...
Ну, вот и хватит с неё алиментов в сумме одного прожиточного минимума, сын, вроде, не против. Зато, официально помогает и...отвали
Гостья
[1786312293]
Вернуть деньги за вещи, которые она покупала (шкаф). Предложить ей работу няней внука с почасовой оплатой.
Гость
[4208854177]
Жить в квартире родителей с новой семьей худшее что может произойти. Вы правильно сделали, что переехали. Но помощь матери это святое. Нужно и приезжать, и помогать как физически, так и финансово
Гость
[3715088436]
Гость
Автор просто писала про свекровь. Т.к. сказала бы, что она та самая невестка, ее бы спросили что дали ЕЕ родители? И сиди-молчи. А тут хочется и отдельную квартиру, и деньги мужа не тратить на его мать. А о сдаче мужниной квартиры, которая 100% досталась от матери, автора и не спрашивали. Автор очень не нравится свекрови. Вот та и собирает себе все деньги от семейного имущества. И роет компромат на автора.
Супруга бегите от такого срамного мужчины, он пока свою маму не угомонит, там житья не будет, тем более если она одна живёт без мужа, в старости нужно вежливо просить, а не требовать, тогда дети не будут против её присутствия . А то пенсия, сбережения ей, а молодые на макарошки будут жить, она явно в не себя обнаглела. Моя свекровь такая же цапля.😜
Гость
[3715088436]
Гость
тогда и теще надо обозначить сумму. а это уже не без ущерба для бюджета.
Да, почему я должна жертву принащения делать, роди его, и детей, а свекрови, пускай, сами мать и сын выясняют отношения. А мать его общих детей не трогайте, их кормить , одевать, дать образование надо. И это не бесплатно, как раньше в СССР. Нашли с чем сравнить. В бюджете и так дырка от бублика, все кредиты оплачивают, з/п не хватает. А те на пенсию вышли, работали на одном месте до 50 лет, теперь судачат . Типо их мужья в своё участие не проявляли, когда получка на столе перед носом была и им на всё хватало, пускай если скромно.
Гость
[3715088436]
Валерия
А маме жены ничего не надо? А недееспособным детям мужчины ничего не надо? Пенсионер является дееспособным, если не сказано иное на медкомиссии. Не вводите в заблуждение.
Правильно товарищи, детей и самим кушать надо. А тут мама, просит двойной гонорар. 🙈 Я вот, не понимаю, разве нельзя просто взять дачу, сиди выращивай что бог даст, а лекарство единственное не купишь, одежду а много ли её надо для пожилой леди. Надо рационально тратиться. Потом в старости, лучше быть божьим одуванчиком, а не скрягой, глядишь люди потянутся.
Яна
[905016140]
Вы отдавали доход с сдачи маме потому что жили в ее квартире, где она хозяйка и ведет весь общий быт так как ей привычнее и комфортнее, а как известно 2-х хозяек на 1 кухне не бывает. Женившись нужно было сразу переезжать и жить отдельно, и не было бы конфликтов между мамой и женой. Так что все происходящее это итог только вашего решения,. именно вам было на тот момент так комфортнее несмотря на желания мамы и жены. А маме обязательно нужно помогать, даже если бы ее пенсия была 100 000. а не смешные 15 000 на которые коммуналку оплатить и пару раз в магазин сходить что бы жить впроголодь, на то вы и сын. И считать мамины накопления не нужно. а если и посчитать то выходит не слишком много то она и накопила с вашего барского плеча... или вы всего 5 мес квартиру сдавали и мама их откладывала не имея до этого никаких накоплений за всю свою жизнь, или она все тратила на общий быт 3 человек включая комм за обе квартиры из которых наверняка не одна не была вами приобретена за свои деньги. Не думаю что мама которая растила, заботилась и воспитывала вас всю жизнь, рассчитывала в итоге на такое потребительское и наплевательское отношение к ней ее сына. Думаю что она поняла что где то допустила ошибку в вашем воспитании. А шкаф не возвращайте, но обязательно верните за него деньги. Вашей маме при таком сыне и при ее пенсии важна каждая копейка, на эти пару тройку тысяч ей легче будет выживать одной какое то небольшое время.
Мы с женой после свадьбы начали жить у моей мамы (квартира мамы). Мама на пенсии, сидит дома. Не работает. Мама сразу начала "проверять" жену на обман, начала лазить по вещам жены, пока мы на работе (была уличена в этом оставленной камерой в комнате), иногда следила за женой как она возвращается с работы (ждала у метро или на другой стороне дороги) постоянно делала жене замечания в виде намеков (например, просила помыть полы, а потом говорила, что хорошую хозяйку проверяют как она полы моет), ходила на кухню когда жена готовила и сидела смотрела что и как она готовит... Постоянно интересовалась куда мы с женой пошли и где мы (когда звонила мне спрашивала а где мы, в магазине ли и т.п.). Просила меня по дороге с работы покупать ей хлеб, лекарства и т.п.
У меня есть своя квартира, которую мы сдавали, пока жили у мамы, НО деньги мама забирала себе. Т.е. у нее был доход - пенсия 15000 + деньги с квартиры (около 40000). Причем всю кварплату и интернет оплачивал я со своей зарплаты. Мама ничего не давала.
После чего все это достало и мы с женой съехали в мою квартиру. Маме я сказал, чтобы она сама теперь платила за свою квартиру, где она проживает и за интернет.
Мама так сильно разозлилась на меня. Начала говорить какой я плохой сын, что сыновья должны помогать материально матерям и что у нее не будет хватать денег (15000 в месяц пенсии, плюс у нее еще от сдачи квартиры остались накопленными 200000), и сразу же потребовала от меня, чтобы я вернул ей деньги за шкаф, который она покупала в мою квартиру (когда сдавали ее), мотивируя это тем, что мы с женой пользуемся в моей квартире её шкафом... Это нормально вообще?
Я вот не прошу с нее вернуть нам с женой деньги за мебель, которую мы покупали в комнату когда жили у нее в квартире, за вложенные наши с женой деньги в квартиру которую сдавали, а она оттуда получала деньги и не давала нам ни копейки...