Расскажите как вы себя мотивируете зарабатывать больше?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
МордА
не куплял бы, квартиры машины не строил бы дом и главное не хотел бы детей - задавал бы те же вопросы..
Гость
А зачем больше, если хватает? Дальше занимаюсь другими штуками, которые не требуют или требуют минимальных вложений, но доставляют удовольствие.
Тут сработают 2 мотива: жажда власти, или какой нибудь альтруистический (помогать больным и бедным, обеспечить сотрудников, улучшить ситуацию в городе или районе).
Гость
Когда вы уже на таком уровне, то деньги в плане мотивации уже отходят на второй план, они скорее становятся поточным эффектом, когда человек занимается тем, что у него получается отлично/лучше чем у большинства. Мотивацией выступают новые идеи, развитием, желание выйти из зоны комфорта и расти дальше
Гость
Интересный вопрос. Я как раз на этом уроне. Я мотивировала себя так: ставила себя в безвыходное положение, когда отступать некуда и нельзя. Т е покупая первую квартиру - я взяла по максимум своих возможностей, тогда чтобы сново позволять себе поездки - нужно было зарабатывать больше. Потом я первую ипотеку выплатила, почувствовала, что запал мой спадает, взяла вторую ипотеку, уже в центре. Переехала в ЦАО. Здесь жизнь дороже. Снова надо больше зарабатывать. Итак каждый раз. Сейчас я снова частично купила в кредит очень дорогую машину и ещё наняла водителя, чтобы зарплаты хватало в притык. И у меня опять стимул и деваться некуда. Уже нашла новую работу с большей зарплатой. Вообщем, в хорошие «тучные» годы я раскисаю и не могу сосредоточится. Я могу пахать только когда нахожусь на грани. И я сама себе эту грань постоянно создаю.
Гость
Когда вы уже на таком уровне, то деньги в плане мотивации уже отходят на второй план, они скорее становятся поточным эффектом, когда человек занимается тем, что у него получается отлично/лучше чем у большинства. Мотивацией выступают новые идеи, развитием, желание выйти из зоны комфорта и расти дальше
У меня не так.
Гость
Какой отдых на Бали? Алё - вернитесь к реальности.
Гость
Интересный вопрос. Я как раз на этом уроне. Я мотивировала себя так: ставила себя в безвыходное положение, когда отступать некуда и нельзя. Т е покупая первую квартиру - я взяла по максимум своих возможностей, тогда чтобы сново позволять себе поездки - нужно было зарабатывать больше. Потом я первую ипотеку выплатила, почувствовала, что запал мой спадает, взяла вторую ипотеку, уже в центре. Переехала в ЦАО. Здесь жизнь дороже. Снова надо больше зарабатывать. Итак каждый раз. Сейчас я снова частично купила в кредит очень дорогую машину и ещё наняла водителя, чтобы зарплаты хватало в притык. И у меня опять стимул и деваться некуда. Уже нашла новую работу с большей зарплатой. Вообщем, в хорошие «тучные» годы я раскисаю и не могу сосредоточится. Я могу пахать только когда нахожусь на грани. И я сама себе эту грань постоянно создаю.
Однажды это приведет к тому, что во время кризиса с доходами вы будете горько жалеть, что вместо того чтобы копить деньги, тратили все что зарабатывали, и в итоге стали нищей.
Чтобы быть обеспеченным человеком, мало заработать, важно еще сохранить заработанное
Чтобы быть обеспеченным человеком, мало заработать, важно еще сохранить заработанное
Космос
Основная мотивация-иметь возможность не работать после 45 лет. инвестировать в коммерческую/жилую недвигу, акции, облигации, бизнес и т.д.
Чем больше активов, тем лучше. ну и + своим детям всегда хочется дать больше, чем было у самого. включая образование за рубежом.
Чем больше активов, тем лучше. ну и + своим детям всегда хочется дать больше, чем было у самого. включая образование за рубежом.
Гость
Основная мотивация-иметь возможность не работать после 45 лет. инвестировать в коммерческую/жилую недвигу, акции, облигации, бизнес и т.д.
Спорный вопрос. Кому-то хорошо не работать. А я не представляю этого даже, если до пенсии доживу. Это потеря социальных связей, ощущения востребованности, отсутствие профессионального роста, дорога к старческому образу жизни.
Космос
Спорный вопрос. Кому-то хорошо не работать. А я не представляю этого даже, если до пенсии доживу. Это потеря социальных связей, ощущения востребованности, отсутствие профессионального роста, дорога к старческому образу жизни.
да, я тоже люблю свою работу. иногда кажется, что и умру на рабочем месте)))
Но знать что это в удовольствие, а не от нужды как в 25 лет, все равно приятнее. недвига и солидные накопления лишними не бывают.
Знаю и тех, кто заработав к 45,путешествовать по миру отправляются. Год в одной стране, год в другой... новые люди, языки, места, кухни... тоже интересно.
Но знать что это в удовольствие, а не от нужды как в 25 лет, все равно приятнее. недвига и солидные накопления лишними не бывают.
Знаю и тех, кто заработав к 45,путешествовать по миру отправляются. Год в одной стране, год в другой... новые люди, языки, места, кухни... тоже интересно.
Гость
да, я тоже люблю свою работу. иногда кажется, что и умру на рабочем месте)))
Согласен с Вами. Но в 45 заканчивать профессиональную деятельность - не по мне.
Форум: Финансы
Всего: 142 960 тем
Новые темы за 3 дня: 199 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Предыдущая тема
что дальше? вы на этом уровне остановитесь? если нет, то как мотивироваться делать больше денег? если это не повлияет на текущий уровень жизни, то зачем тогда все это?
вопрос к тем кто уже на этом уровне.